Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Эту новость западные СМИ не напечатают

Боевая авиация США и коалиции разбомбила Ракку, как Дрезден во время Второй мировой войны в 1945 году.

В рамках операции по освобождению города от террористов "Исламского государства" погибли тысячи мирных сирийцев, заявил в воскресенье представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.



"Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с Земли англо-американскими бомбардировками", - сказал генерал.

В настоящее время Вашингтон, Париж и Берлин заявляют о срочном выделении миллионов долларов и евро якобы на восстановление мирной жизни в городе, в действительности стремясь "поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и "коалиции", похоронивших в руинах Ракки тысячи "освобождаемых" от ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС) мирных жителей", отметил Конашенков.





Конашенков обратил внимание на то, что, хотя Запад спешит предоставить целевое финансирование только для Ракки, ранее США, Франция, Германия и Великобритания отказывались направлять какую-либо гуманитарную помощь в Сирию.

"На протяжении последних лет Россия многократно обращалась к США и европейским столицам - направить гумпомощь пострадавшим от войны жителям Сирии. Причем подготовили список населенных пунктов, где эта помощь нужна в первую очередь без деления сирийцев на "плохих" и "хороших". Всякий раз из Вашингтона, Берлина, Парижа и Лондона ответ был один: не можем и не будем", - сказал генерал.


П.С.
Все верно, коалиции надо как можно быстрее очистить город, вытащить из под завалов тысячи тел мирного населения. Населения, для эвакуации которого США отказывали в гуманитарных паузах и в предоставлении коридоров для выхода.

Не слышно почему-то озабоченностей мировой общественности и всяких радужных касок...


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 166
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →