Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Эту новость западные СМИ не напечатают

Боевая авиация США и коалиции разбомбила Ракку, как Дрезден во время Второй мировой войны в 1945 году.

В рамках операции по освобождению города от террористов "Исламского государства" погибли тысячи мирных сирийцев, заявил в воскресенье представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.



"Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с Земли англо-американскими бомбардировками", - сказал генерал.

В настоящее время Вашингтон, Париж и Берлин заявляют о срочном выделении миллионов долларов и евро якобы на восстановление мирной жизни в городе, в действительности стремясь "поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и "коалиции", похоронивших в руинах Ракки тысячи "освобождаемых" от ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС) мирных жителей", отметил Конашенков.





Конашенков обратил внимание на то, что, хотя Запад спешит предоставить целевое финансирование только для Ракки, ранее США, Франция, Германия и Великобритания отказывались направлять какую-либо гуманитарную помощь в Сирию.

"На протяжении последних лет Россия многократно обращалась к США и европейским столицам - направить гумпомощь пострадавшим от войны жителям Сирии. Причем подготовили список населенных пунктов, где эта помощь нужна в первую очередь без деления сирийцев на "плохих" и "хороших". Всякий раз из Вашингтона, Берлина, Парижа и Лондона ответ был один: не можем и не будем", - сказал генерал.


П.С.
Все верно, коалиции надо как можно быстрее очистить город, вытащить из под завалов тысячи тел мирного населения. Населения, для эвакуации которого США отказывали в гуманитарных паузах и в предоставлении коридоров для выхода.

Не слышно почему-то озабоченностей мировой общественности и всяких радужных касок...


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

На Западе всегда правили лишь лицемерные лживые твари.

Хороший анекдот и истерика годная.

Наверное потому что новость из лживой ватной реальности.
Вы ещё фото Грозного приложите, после бомбежек и артударов

сюда смотрим

https://economictimes.indiatimes.com/news/defence/us-backed-syrian-force-declare-victory-over-is-in-raqqa/articleshow/61153208.cms

На картинку в новости смотрим. На подпись под картинкой смотрим:
Footage from Raqqa showed the extent of devastation caused by weeks of fighting between Kurdish-led forces and the IS group and thousands of bombs dropped by the US-led coalition

А потом медлено и аккуратно снимаем кастрюльку с головы, да?

(Удалённый комментарий)
так и без видео понятно, как американские подонки и мрази города бомбят. в первый раз что ли. точно так же они в Корее действовали, в Белграде... да и повсюду, где им надо было свои бомбы утилизировать с максимальным ущербом для мирных жителей.

И где эти тысячи погибших мирных сирийцев, ни одного трупа, тупо пустой город. Судя по фото его нужно стереть с лица земли и провести реновацию.

https://www.cnbc.com/2017/10/22/russia-accuses-us-led-coalition-of-barbaric-bombing-of-syrias-raqqa.html

А еще ты забыл упомянуть, что им выделят деньги на восстановление. Запад, да.

А че Алеппо на счет востановления рассиюшка ниче не пообещала)))? Ах да, этож учения, бля!

американские подонки и мрази никогда людей не жалели - традиция у них такая. а выжившим после бомбардировок ещё и одеяла с оспой могут выдать, благо опыт такой у них есть. .

Или сжечь жЫвьем как в высокодуховной староверов, или в каменоломни норильска с киркой -ептить то - опыт есть - память поколений однако!

Ах да пацаны..... Our forces carried out a large-scale military operation aimed at the concentration of mercenaries in the fields of Omar oil in the early hours of this morning (22 October 2017) in order to summon mercenaries and to miss the opportunity to commit acts of sabotage through their defeats in the liberated areas, Our forces, as a result, liberated the old fields of mercenaries and drove them out of the fields with little damage.

Our forces continue to hunt down their remnants who have taken refuge in the labor housing neighborhood adjacent to the fields where they are stationed in and protected by these buildings, while our forces clashed with them to expel them or eliminate them

Laila Al Abdullah, Official spokesperson for the Asefat AL-Jazeera campaign Ваша жизнь боль.


sommeonne:Ах да пацаны....

Да ,пацаны:

22.10.2017 Арабо-курдские формирования «Сирийских демократических сил» (SDF) — организации, поддерживаемой США — объявили о захвате контроля над нефтяным месторождением Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор...объект был захвачен при поддержке американских военных и международной коалиции.
Аль-Омар — крупнейшее нефтяное месторождение Сирии, расположено в 10 км к северу от города Меядин.
17 октября сирийско-курдский альянс SDF сообщил о полном освобождении от «Исламского государства» города Ракка. ( https://www.gazeta.ru/army/2017/10/22/10953524.shtml )

Ресурсная база для Асада резко уменьшилась. Следующий ход - Абу-Камаль.

кстати Дрезден разбомбили по настоятельному требованию Сталина.
Вы думаете ваши пилоты там меньше натворили? Хотя наверное меньше их ведь меньше...

Вот только "настоятельное требование" (которое в реальности было обычным запросом) казалось не города, а железнодорожного узла.

Геринг сказал на Нюрнбергском процессе: если я делаю что-то незаконное и побеждаю, это становится законным.


Нет, чтоб с Берлином 1945 г. сравнить!

Скрывать массовые потери в Сирии уже невозможно. Речь идет о десятках, а скорее, и сотнях, человек, причем многие погибают в одном месте и одно время в достаточно больших количествах, что говорит и об ожесточенности боев, и о том, что теперь приходится воевать с очень серьезным противником, о которого обламывали зубы все остальные участники этой чужой для нас войны.

Реакция в России со стороны пропаганды, платной и добровольно-энтузиастской, прошла все положенные стадии: Вы все врете, где ссылки? Это единичные случаи. Они сами так решили и знали, на что идут. Это в интересах России.

Тем не менее, потери действительно растут, их масштаб удается скрывать только политикой умолчания и полного отрицания со стороны власти.

Причин роста три. Первая, самая очевидная - сирийская армия разваливается. Вместо нее сейчас обычный сброд из разнообразных бандформирований, разбавленный остатками кадровых подразделений, люто враждующих между собой и по этническим, и по земляческим, и конфесиональным мотивам, а также в ходе борьбы за право грабежа, который процветает повсеместно. Большую часть задач последних двух месяцев выполняют наемники-иностранцы. Доля российского участия растет, соответственно, как и в любых тяжелых наземных боевых действиях, начинают гибнуть солдаты, причем в серьезных количествах.

Собственно, потери офицерского, причем старшего и среднего звена, уже говорят, что в нижнем звене потери существенно выше.

Вторая причина - российским военным и властям нужен результат. И медийный, и хоть какой-то фактический. Его нет, поэтому приходится акцентировать внимание на процентах освобождения территорий, несусветном количестве важных целей, говорить о захвате каких-то локальных деревень как о выдающихся победах, и во всех проблемах обвинять всех вокруг. Рассказы про США, которые чуть ли не руководят ИГИЛ, по поводу чего борьба с ним ведется так непросто. И вранье, постоянное вранье. Доходит до тог, что ближневосточная пресса, которая сама грешит избыточным преувеличением, ссылаясь на официальную информацию из России, ставит в скобках "не подтверждено". Поэтому приходится давить на военных, чтобы те обеспечивали хоть какие-то показатели.

Ну, и третья причина. Наемники действительно стали линейной пехотой, которая решает тактические задачи на земле. Соответственно, рост потерь. Так по-варварски с ЧВК не поступают ни в одной цивилизованной стране - слишком недешевый инструмент, даже в российском исполнении, когда в ЧВК набирают уже чуть ли не с улицы. Но технологий работы с местными прокси за два года войны так и не появилось, мы в этом компоненте современных войн существенно отстаем от своих "партнеров". Поэтому вместо туземцев приходится гнать на убой своих. Хотя для олигархов какие они свои? Такие же туземцы, не более.
http://telegra.ph/V-Sirii-pogib-ocherednoj-rossiyanin-10-20

Edited at 2017-10-22 14:35 (UTC)

Речь идет буквально о точечном событии, но даже при нем "погибло много при подрыве". А российские военные (наемники и регулярные) штурмуют и Дейр-эз-Зор, и продолжают воевать под Сухной, и пытаются прямо сейчас (хотя и безуспешно) захватить месторождения на левом берегу Евфрата. И везде идут сообщения о потерях. Каково их количество - сказать сейчас невозможно. Но речь идет о десятках погибших.

Вопрос: во имя чего - неизбежен. Тупая отмазка про борьбу с терроризмом работает все хуже. Даже совсем далеким от понимания ситуации становится странным и непонятным: террористы - это когда немного. Десять, двадцать, сто террористов - это звучит. Когда бестрепетно говорится о десятках тысячах - это уже точно не террористы. Это какое-то совсем другое явление. Оно должно называться иначе, а значит, и борьба с ним должна вестись по-другому.

Сплошные парадоксы этой войны, густо замешанные на вранье и непонимании ее целей, создают постепенное неприятие её как таковой. Особенно на фоне ежедневных сводок потерь. Неофициальных, понятно, но от этого они не становятся чем-то иным.
https://el-murid.livejournal.com/3491450.html


Edited at 2017-10-22 14:36 (UTC)

Для чего постить этого лжЫвого пророка? Тебе же Конашенков сказал - потерь нет, и нефиг шастать по неправильных источниках, читай Рожина, в крайнем случае Андрюху , тот у того перепостит правильное мнение и единственно верные выводы

Демократическое бомбометание отличается от тоталитарного тем, что погибшие от демократических бомб погибают за демократию, а погибшие от тоталитарных бомб, убиты тоталитарным режимом

Браво! Я бы немного исправил- погибли в результате тоталитарных учений!

Зато за два года российских бомбежек не погиб ни один (!) мирный житель. Хотя, помнится, освобожденный Алеппо выглядел точь в точь как Ракка. Учитесь, западные лицемеры. Кстати, лицемеры Ракку показывают и о потерях говорят, но не раздувают тему как во Вьетнаме, это да. Даже левым иГИЛ не нравится, вот и некому раздувать

)) ну дык высокоточными же ФАБами полтонными 60-х годов фуярили, вот вам и торжество кибернетики и демагогии! Ну че либерасты? Выкусили?!!!!

?

Log in

No account? Create an account