Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

С пятницей!

Русская смекалка всегда выкрутит ;)



Мне кажется, что Русская смекалка отличается от всех других своей спецификой. Русский человек, всегда найдет особое решение какой-то проблемы там, где иностранец вообще никакой проблемы не увидит, и будет действовать привычными ему способами.



Одна история

Дело было года 2 назад. Одно предприятие закупило крутое оборудование по лазерной резке, поехали спецы стажироваться загранку.

Выдали им, как положено, баксы на расходы, ну естественно никто их там тратить не собирался. Все затарились с собой жратвой и тому подобное... Днем нормальная стажировка, а вечером...

Ну, что загадочной русской душе нужно, чтобы не так скучно и тоскливо было в чужой стране? Водки!

А там, как назло, она больших денег стоит. Ну один (самый смекалистый) придумал, а не пойти ли в аптеку. Аптека частная, городишка небольшой. Так и стал он один (а иногда на пару) захаживать вечерком в аптеку за спиртом.

Владелец был безумно рад такому повороту событий, он выполнил все мыслимые и немыслимые планы по продаже спирта. Каждый вечер он ждал уже постоянного клиента (даже сделал ему скидку), и всегда был на готове кулёк запакованного спирта. Плиззз , вежливо он протягивал спирт.

Но в один момент спирт закончился. Глупый продовец не выдержал люботытства и спросил:
-Господи! Кто ж у Вас в семье так сильно болеет? Я ещё спирта закажу!!!



Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, Четверг 5
Разместить за 290 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Баянистов развелось - на всех баянов не хватает. :)

Не знаю.

Картинку с цистерной я не встречал никогда)

Да и чего цепляетесь - пятница же ведь! )

Насчет картинки с цистерной

Там их должно быть две, первая за секунду до взрыва. Вот она:


Edited at 2017-10-20 16:44 (UTC)

пришло время историй?

Ок, можно и байки потравить.

В одной фармацевтической компании выпускали лекарство (или зубную пасту в стандартных) тубах. Но вот проблема - в выпуске регулярно попадались пустые тубы. Клиенты жаловались на такое дело, отладить конвеер на то, чтобы не было пустых не получалось и решили раскошелится - купили импортную систему контроля. Импортная система по массе должна была определять пустая туба или полная и если пустая - убирать тубу с конвеера. Внедрили систему - выход годных пошел 100%... только вот оказалось, что новая система ни одной тубы не отбраковывает - все годные идут ДО нее. Стали разбираться как так. Оказалось, что пока внедряли систему, технолог "дядя Вася" поставил чуть раньше на линии обычный вентилятор поток воздуха которого сдувал пустые тубы, но не мог сдуть полные - вот и вся "система" :)

P.S. Это именно байка в том виде в котором услышал - за достоверность даже близко не ручаюсь.

На заре покорения космоса, введу того, что шариковая ручка непригодна там, американцы потратили 15 млн долл что-бы разработать ручку для космоса....


Русские как летали с карандашем так и летают


Так себе смекалка если честно. Ну что такого сходить в аптеку?


Так и есть. А также есть предположение почему :)

Наши в сирии так в аптеках затариваются. Не пьютс, басурмане...
Да иине пьянства ради, а здоровья для, ибо инфекции не дремлют.



Edited at 2017-10-20 14:46 (UTC)

Эта история как раз не случай для гордости. Тут стыдиться надо, а не хвалиться. Стыдиться как самого факта пьянства, так и методом добычи спиртного. Большая часть нашей смекалки заключается в нашей же скудости. Если же по подобным критериям судить о смекалке, то самые смекалистые люди живут в нищей Африке - там из такого говна делают всякие полезные в хозяйстве вещи, что просто диву даёшься! А рассуждают о нашей особенной смекалке люди, которые особо то и не были нигде, кому не с чем сравнивать.

Не гони.
Полно историй. У меня отец всю жизнь на флоте, где только не бывал. Такие истории были, сериала не хватит.
Да что он. У друг тесть во Флориде сумел местную природоохранную службу обмануть с их дурацкими законами.
Наша смекалка, она только наша и возникла не по причине скудости, а из-за сурового климата и истории.

Ай, большинство таких рассказов про смекалку - это все из разряда "голь на выдумки хитра". Когда что-то не работает как положено, и приходится из говна и палок мастерить замену.
Все украинские шушпанцеры - точно такая же смекалка, только мы почему-то над ней смеемся и считаем признаком нищебродства и развала промышленности. А еще в Африке полно такой же смекалки.

Есть много реально крутых случаев

В 30-е гг на границе с Манчжурией наши пограничники вступили в боестолкновение с японцами. Пока суть да дело, бой сместился таким образом, что наши оказались чуть на возвышенности, но на местности, поросшей то ли орешником, то-ли молодыми дубками (не помню точно). Была осень, листья засохли, но еще не слетели, и были эти деревца чуть повыше человеческого роста и росли густо. Тем временем к нашим подошло конное подкрепление с пулеметом "Максим", а японцы начали делать охват. Пользуясь тем, что местность фактически не просматривалась, они окружали с флангов и постепенно подымались на сопку, чтобы сделать решающий бросок и разом покончить на вершине со всеми. Было слышно только, как шуршат листья с разных сторон. Встал вопрос "как быть"? Сесть на лошадей - прицельный огонь с них слабо результативен. Лошадь дергается при выстреле и крутится в бою постоянно. Лошадей увели в укрытие. Тогда один боец взял "максима" на шею (а это около 70 кг), другой сел на шею третьему. Таким образом стреляющий возвысился над деревцами и прекрасно узрел крадущихся японцев. После чего в два счета выкосил большую часть, а оставшиеся в живых шустро ретировались на свою территорию, так и до конца не успев понять, че за хрень и откуда вдруг выпрыгнул этот пулеметчик.

Есчо один передовик из советской эпохи приплелся.

(Анонимно)
В 2001 году балкер Святая Мария, бывшее Закарпатье азовского параходства, был арестован в пору города Сфакс, это в Тунисе. Зарплату пацанам не платили, дали аванс по 100 долларов. Вот команда весь аванс в аптеках Сфакса и оставила. Туземцы дого не могли понять нахрена столько спирта наши берут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account