Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Когда будет "Прости нас Ассад"???

Госдепартамент США впервые подтвердил не только наличие, но и применение террористами в Сирии химического оружия.
Об этом 20 октября рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Госдепартамент США на своем официальном сайте разродился очень важным заявлением, объясняя, почему американским гражданам нежелательно приезжать в Сирию, и особенно в Идлиб. В тексте подробно рассказывается, что в данной провинции действует террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», связанная с «Джебхат ан-Нусрой», которая использует «стрелковое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие".



Хочу обратить внимание, что это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно, подчеркиваю, использования террористами «Джебхат ан-Нусры» химического оружия в этой части Сирии для совершения терактов, о чем мы многократно предупреждали и заявляли на всех уровнях», — сказал Конашенков.

В провинции Идлиб известен только один случай применения химоружия — в Хан-Шейхуне, в котором США обвиняли правительственные войска, напомнил Конашенков. «А устроивших тот теракт боевиков, как разобрался американский Госдеп, из «Джебхат-ан-Нусры» — они называли «умеренной оппозицией».

Теперь же, исходя из официального заявления Госдепа США, все встало на свои места: в Идлибе действует связанная с «Аль-Каидой» террористическая группировка «Джебхат-ан-Нусра», которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения.

Неясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат. Можно ведь было сжечь десятки миллионов долларов и с пользой для дела — нанеся удары по террористам «Джебхат-ан-Нусры.

Представитель российского оборонного ведомства также сообщил, что заявления американской стороны о бомбардировке Идлиба не соответствуют действительности, ВКС России не наносят ударов по населенным пунктам.

«Что касается также упоминаемой в тексте заявления якобы бомбардировки российской авиацией города Идлиб, то здесь Госдепартамент, мягко говоря, заблуждается, и американским гражданам бояться нечего. Действующая в Сирии российская авиация не наносит ударов по населенным пунктам, в отличие от США и коалиции, добившихся «выдающейся победы» в Ракке, попросту стерев ее с лица земли», — добавил он.

Тынц


П.С.
Есть признание и подтверждение применения химоружия боевиками. Только вопрос в том- кто и как за все это должен отвечать, в том числе за необоснованные обвинения в адрес правительственных войск, за ракетный обстрел Шайрат.

Следующим шагом остается признание государственным департаментом того факта, что США поддерживают ИГ...


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Это ж шедевр!!! Агрессивно себя ведёт Пхеньян, а виновата всё равно Россия! Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич полагает, что провокационные действия Пхеньяна связаны с «планами и агрессивным поведением» России. На фото - Министр обороны Польши «С польской точки…

  • 1
Это таки зрада, панимаишь...

ключница водку делала текст писала...

Сейчас напишут, что это "русские хакеры"взломали сайт и написали.

Это они там не иначе в Госдепе "Бурбону" перебрали. Опровержение дадут...

именно! наскоряк сляпали бумажку и по барам.

Сильно не удивлюсь, если такое случится. Вот будет хохма. Главный противник терроризма и вдруг поддерживает его всеми частями тела. ))))))

Пробирку с хим оружием вынесут?

Скорее уж они готовятся примазаться к победителям, как и во вторую мировую.

ИГИЛ - это рептилоиды, как бы он сейчас не назывался.

Действующая в Сирии российская авиация не наносит ударов по населенным пунктам....... Хороший анекдот.

Это факт. У вас есть другие данные? Фейки от белых касок, девочки Баны или других фейкньюс?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account