?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Следователь по Боингу напустил тумана и нагнал облаков

США предоставили важные доказательства крушение Boeing-777 над Донбассе?



США предоставили важные доказательства следователям по делу малазийского лайнера Boeing-777 рейса MH17, который был сбит в небе над Донецкой областью в 2014 году.

Об этом заявил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, который возглавляет международную следственную группу (JIT) по делу MH17, в интервью изданию "Новая газета".


Теперь разберем

Я почитал. Важные доказательства, которые ничего не доказывают.
Ответы Главного прокурора Фреда Ветсербеке:



Нет никаких снимков. Это попытка реабилитировать голословные заявления Госдепа о наличии доказательств. США уже никто не верит, все помнят пробирку с мукой.


Кстати интересно еще пару заявлений следственного комитета:
Идет в таком порядке: "вопрос журналиста / Ветсеберг / мой комментарий"


Ж: Тем не менее, данные с ростовского радара не были использованы? Или вы с ними поработали?

В-г: Мы приняли их в работу месяц назад и сейчас тщательно изучаем, результатов пока сказать не могу


Перевожу: "В деле есть, но мы уже сделали свои выводы и они наши выводы не изменят, даже если данные будут нашим выводам противоречить"


Ж: Помимо радаров также много версий на тему украинских «Буков». Москва, как вы знаете, настаивает на том, что «Боинг» был поражен украинской ракетой из Зарощенского

В-г: Нет смысла искать другие «Буки», которые могли бы поразить самолет, если мы уже знаем, откуда и какой «Бук», в частности, стрелял.


Перевожу: "Зачем разбирать украинские "Буки", даже если натурный эксперимент производителя "Алмаз-Антея" показал, что стрельба велась из Зарощенского? А вдруг мы нечаянно выясним, что это украинский "Бук" стрелял? Или суд, увидев сноску о наличии других ЗРК, что там были и Буки ВСУ, обязан будет рыть и в этом направлении? Нам это не надо! Поэтому в деле это и не отражаем"




В-г: И хочется воскликнуть: может, уже хватит говорить про радары? В этом уже нет необходимости! У нас более чем достаточно доказательств того, что произошло. Представьте ситуацию: у вас есть свидетели, которые видели момент преступления — как один человек стрелял в другого. И еще у вас есть видеозаписи и фотосъемка того, как преступник покупал оружие. И еще он обсуждал все это телефону. У вас уже есть все доказательства. Так какой смысл искать и исследовать другие вооружения в городе да еще задаваться вопросом «а где данные радара?»


Тут я отвечу более развернуто
Это мечта их суда - откинуть фактические данные (местонахождение украинской ПВО, фактические радарные данные, физические характеристики ракеты и боеприпаса и прочее), а взять за основу непроверяемые "свидетельские показания".
Тем более, что следователям информации от независимых свидетелей явно не хватает.
28 июня 2017 голландские следователи выступили с обращением в надежде найти каких-то новых свидетелей. Вообще-то это какой-то фарс.

Но показаний свидетелей в обратную сторону тоже достаточно, но уверен ни одно из тех, что противоречит версии ангажированной комиссии в деле не будет.

А ведь множество "информации из соцсетей" оказалось вбросами и подделками.


1 ) К примеру знаменитое фото, которое ВСУ-СБУ предъявляли как «вывоз» российского «Бука» из Донбасса в Россию на трале ночью сделано у Ясиноватовского поста ДАИ в Донецке 19 марта 2014 г.



В июле 2014 г. в эфире американского телеканала CNN Глава Департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда, давая интервью, сослался на фальшивые фото якобы российских зенитно-ракетных комплексов «Бук» на Украине. Он сделал это, продемонстрировав фотографии украинской военной техники ранее СБУ же и распространённые.
«Они вывозят эти машины с Украины?» – спросила корреспондент. «Верно, увозят с территории Украины», – ответил Виталий Найда.

Подробно тут


2) упирали на то, что "Бук" с таким номером есть на вооружении российской армии
В нумерации первая цифра - дивизион, вторая - батарея, третья - порядковый номер установки
То есть в каждом полку будет машина и с номером 312 и с номером 322 и с номером 332. А ведь изначально вообще-то искали "Бук" с номером 3(?)2

На Украине на 2014 г. как минимум было:

- 11-й зенитно-ракетный полк (Шепетовка, 3 дивизиона "Бук М1"
- 223-й зенитно-ракетный полк (Стрый, 3 дивизиона "Бук М1")
- 156-й зенитно-ракетный полк (Донецк, Луганск, Мариуполь, 3 дивизиона "Бук М1")
- 108-й зенитно-ракетный полк (Золотноша, 3 дивизиона "Бук М1")

Судьбу 55-го зенитно-ракетный полка (Евпатория, 3 дивизиона "Бук М1") не знаю.


3) Bellingcat пытались упирать, что вот есть все таки такой "Бук" 322 в воинской части в России, не останавливаясь над откровенным вбросом.

Вброс был сделан с фейкового аккаунта на сайте www.drive2.ru, который удалился еще до публикации фото.
Персонаж писал об автомобилях, но в каком-то посте за 2015 год овставлено фото "Бука" 322. Стойкое впечатление, что аккаунт был создан специально для вброса, причем отредактировано было старое сообщение.

Повторюсь, что Бук с таким номером есть в российской воинской части, ничего не показывает. Но даже в этом выложенном фото есть своя странность

Каждый увидит, что хочет, но я в отражение четко вижу, что это не цифра 2, даже если и попал только кончик цифры







4) По поводу, что Стрелков объявил о сбитии самолета, а потом выяснилось, что это "Боинг"
Не писал ничего подобного Стрелков. Тогда из всех соцсетей он высказывался лишь на форуме сайта "Антквариат"
Информация эта вышла в группе Контакта  называвшася тогда "Сводки от Стрелкова", которая непосредственно к самому Игорю Ивановичу отношения не имеет, на сайте собиралась всяческая информация от ополчения, в том числе и не проверенная.

С главным редактором группы я не раз общался потом и как он мне объяснял:


  • "Услышали новость, что самолет крупный упал, а какие самолеты там кроме украинских военных сбиваются? Вот и поспешили выдать новость".



5) Ролик о якобы "перемещениях" Бука:



Этот ролик Безлер ехидно прокомментировал:

"Для европейских дятлов! Ехать из Луганска в Донецк через Енакиево это как из Берлина в Потсдам через Лондон.

Эти в комиссии (прим. - в оригинале "дятлы") даже представить себе не могут, что этот эфемерный "БУК" через 5 минут после въезда в Енакиево (зона моей ответственности) уже стоял бы где-нибудь в районе Горловского моря на дежурстве. Закон был - Все лучшее Горловчанам. В то время сами же укро СМИ писали, что пропуска и распоряжения ДНР на Горловку не распространялись."

Еврокомиссары не учли, что 4 июля был взят Артемовск, а 15, 16 и 17 июля - Енакиевские и Горловские подразделения уже вступили в боестолкновение с противником на участке трассы Углегорск-Енакиево.


Далее Безлер продолжает иронизировать над нарисованным извилистым мультяшным маршрутом "Бука"


Что бы уйти, как говорят, "по тихой воде", нужно было проехать всего 131 км
http://della.ua/distance/?cities=7912,5504,30184,5505,5501,5481,7754


А вот маршрут как "уходил "Бук" из комиссионного мультика. Около 220 км.
http://della.ua/distance/?cities=7912,5499,5474,5476,5462,5481,7754


Обстановка на этот момент на фронте. Хорошо, что через Лисичанск не "повезли"



6) По поводу Стрелкова и Хмурого. Точно знаю, что Стрелков точно не в курсе всего этого вопроса. Хмурый видел такую установку, но была ведь и неисправная установка "Бук", оставленная ВСУ в Донецк. 29 июня 2014 года ополченцы захватили воинскую часть 1402 в Донецке, где была одна неисправная установка "БУК". Возможно её перевозки и видели на улице.


7)
О якобы перехваченном разговоре.



По мнению экспертов, разговор смонтирован, что в принципе технически не трудно, но при экспертизе записи это конечно вскрывается.

И совсем непонятно, с какого перепугу там Безлер речь ведет и какое он имеет отношение к Снежному?

Разговор Майора и Грека тоже из нескольких кусков. Сперва про чернухинских ополченцах. Но тогда часто сбивались самолеты ВСУ из переносных комплексов работающие по низколетящим целям, разговор видимо еще раньше записали.

Ну и плюс разговор, когда они делятся между собой о катастрофе - понятное дело, когда падают гражданские борта, тут по-любому эмоции будут.

Как сам Безлер на это само видео сказал:
"Эти придурки даже не обратили внимание на фразу, что катапультировавшихся летчиков поехали искать, и самолет упал за Енакиево (я конечно не летчик, но на гражданских бортах летал. И чтобы летчики с них катапультировались не встречал)".

Но к примеру есть и такой "перехват".
Ему я не доверяю,
И в любом случае, этот материал, мне думается следователи точно не приложат к делу.


7) Следователями начисто игнорируется эксперимент «Алмаз-Антея», хотя его данные они и вынуждены были после скандала с послами приложить данные к делу, при этом тупо от него отмахиваются - мы с ним не согласны. И все.

Но вот по заверениям "Алмаз-Антей" (а они производители этого вооружения и имеют право подобное заявлять) -  весь технический отчет голландцев не соответствует моделированию. Вся модель у Голландцев строилась только на одной версии - когда ракета летит ровно навстречу самолету, но эта версия недостоверна, так как не соответствует множеству факторов.

При этом «Алмаз-Антей» изначально не рассматривал ни одну из версий, а исходил из оценки повреждений, которые можно наблюдать на фрагментах самолета. Многие фрагменты, которые не соответствуют или сильно противоречат заключению голландцев ими просто убраны с отчета.

Самое интересное Алмаз передал им огромную кучу данных с испытаний вплоть до 80-х годов, в том числе и секретных.
А голландцы, внимание!, использовали данные с подобных американских ракет того же класса. Существенно отличающихся технически. Они даже подрываются по разному принципу.

Комиссия так же не указала, какой тип ракеты использовался. «Алмаз-Антей» в эксперименте показал, что тип ракеты был именно использующийся в украинский вооруженных силах.


9) У голладцев рефреном звучит обида, что Россия предоставила свои радарные данные лишь за два дня до первого отчета - типа "не успели учесть". А России и не надо было, чтобы в этом отчете их учитывали, а предоставляла данные на будущее.
Почему так поздно предоставили? Ждали когда голандцы сформируют свой отчет, чтобы потом подловить их на несоответствиях. И судя по обиде голандской комиссии отчет им таки пришлось активно и на ходу перекраивать.


10) ну и по поводу начальной темы поста - американских снимков. Учитывая, как эти снимки были поданы в интервью - ничего там обвиняющего Россию или ополченцеы нет, хотя американцы три года назад указывали, "что у них есть несомненные доказательства". Ну чтож. Пусть выкладывают. Но уже понятно, что ничего там не бу-дет.

П.С.
11) Свежая новость
Грузия передала Нидерландам ракету для расследования авиакатастрофы в Донбассе
Голландская комиссия заинтересовалась «эффективностью этой ракеты («Бук») и ее способностью сбить самолет»

"... установив, что самолёт был-таки сбит именно ракетой Бук, следствие заинтересовалось техническими характеристиками этой ракеты, чтобы понять, как же ей удалось это сделать?".


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В Офисе президента Украины (так теперь по новому называется президентская администрация) интересно отреагировали на предложение Москвы Украине проявить добрую волю Российская сторона предложила освободить задержанного в Киеве по надуманному предлогу главного редактора «РИА Новости…

  • 1
У Ф. Яковлева интересные статьи по МН-17 на Регнуме. Кто не читал, рекомендую. Оттуда:

«Проблема с предоставлением американских «доказательств» пуска ракеты ЗРК «Бук» либо данных на их основе, заключается отнюдь не в их секретности, которая была слабо объяснимой даже в 2014 году, а три года спустя выглядит вообще смехотворно. В США существуют десятки различных научно-исследовательских центров (НИЦ), работающих по секретной тематике Пентагона (Department of Defense, — DoD) и тех 17-ти правительственных учреждений, которые занимаются ведением разведывательной деятельности и входят в состав Разведывательного сообщества США (United States Intelligence Community, — IC). Поэтому не было в 2014 году и, тем более, нет сейчас, три года спустя, ровно никаких проблем передать эти секретные «доказательства» в один из таких НИЦ, чтобы на основании этих секретных снимков он сделал совершенно не секретный вывод, подтверждающий слова Обамы, Керри и остальных чиновников США о месте пуска ракеты ЗРК «Бук» 17 июля 2014 года, который можно было без проблем не только передать в DSB, JIT, но и даже опубликовать в СМИ. Но этого до сих пор нет.»

Напомню, что первым о теракте заявил Порошенко, спустя 15 минут, когда горели обломки. Поразительная оперативность.

Ещё один интересный факт о деятельности сказочников из JIT.
«Это о проведении испытаний, включая пуски ракет ЗРК «Бук» с участием экспертов JIT в Финляндии, о которых 27 сентября 2016 года, ровно за день до промежуточного отчёта JIT состоявшегося 28 сентября, сообщила нидерландская газета «De Telegraaf». Во всяком случае, в предварительном отчёте JIT об этих испытаниях не было сказано ни слова, а финская сторона, в рамках уже отмеченной доходящей до абсурда тотальной секретности расследования катастрофы Boeing МН17, наотрез отказалась обнародовать не только результаты этих испытаний, но даже место и точную дату их проведения?! Судя по ещё одному невразумительному «объяснению» на том же рекламно-информационном сайте JIT такая ситуация с результатами проведении испытаний в Финляндии сохраняется до сих пор.
Поэтому, вполне логично предположить, что засекреченные доказательства, в частности, материалы испытаний в Финляндии, были засекречены именно потому, что опровергали выводы DSB и JIT. И именно потому JIT не только не использовала финляндские материалы в своём предварительном отчёте, а вообще скрыла сам факт проведения этих испытаний?! И о каком доверии в этом случае не только к выводам JIT, но и вообще к её работе в целом может идти речь?! Поэтому вполне закономерно, что после обнародования 26 сентября 2016 года данных усть-донецкого радиолокатора расследование JITфактически оказалось в тупике. Пытаясь хоть как-то прикрыть это очевидное обстоятельство, JIT в канун третьей годовщины трагедии Boeing МН17 в очередной раз начала кампанию по поиску… свидетелей путём съёмки видеороликов с участием родственников погибших в авиакатастрофе пассажиров Boeing МН17, использовав для этого две классические схемы, в одном случае, это обращение матери, потерявшей в авиакатастрофе Boeing МН17 сына, в другом — обращение дочери, потерявшей в этой авиакатастрофе родителей.»

Подробности: https://regnum.ru/news/2301388.html


Edited at 2017-10-19 05:14 (UTC)

Верно
Пара снимков не проблема

Тем более уж США точно мониторили эту местность в связи с конфликтом

Фины да - я ещё год назад высказал мнение, что засекретили именно из-за несовпадение результатов с комиссией

Локптор тоже по яйцам комиссии
При этом украинские локаторы якобы не работали

Так как самолёт тогда они сопровождали

Потом спустя пару лет укры дали какой то левый локаторы
Но там явно не те характеристики у него

Что мониторят - это точно, там где учения и тем более военные действия. Ведь даже в мирное время, когда ВСУ проводили учения они зафиксировали пуск ракеты, сбившей Ту-154 и снимки передали комиссии.

Хохлы отдали данные вторички,зачем врешь?


А если такие фото все же существуют, и Керри не врал? Тогда отказ их предоставить говорит о том, что на этих фото точка пуска находится в зоне ответственности ВСУ на тот момент.
Ладно, снимки настолько секретны, что на них даже посмотреть не подписав горы обязывающих и ограничивающих бумаг нельзя. Но ведь можно было по снимкам установить точные координаты пуска, взять пробы почвы в том районе на анализ остатков ракетного топлива и через экспертизу доказать, что ракета Бук была выпущена именно из этой точки. Почему не было сделано даже попытки взять пробы грунта?

не взяли пробы потому что следователи не выехали, потому что ВСУ сильно район обстреливали

При желании могли бы и взять. Но даже место конкретно указать не могли, судя по результатам технического расследования.

это

посмотри

я там 11-й пункт добавил

ржака)))

(Удалённый комментарий)
"" С какого перепугу вы твердите тут о каких-то "фото"? ""
Да мне то чего бояться? Ни я, ни Россия к сбитому Боингу никакого отношения не имеют!
Вот, сами зацените, у кого испуг случился:

http://rian.com.ua/politics/20140720/355121085.html
12 августа 2014 года госсекретарь Керри заявил на пресс-конференции: «Мы видели взлет. Мы видели траекторию. Мы видели удар. Мы видели, как этот самолет исчезает с экранов радаров. Так что нет никакой тайны в том, откуда что взялось и откуда поступило оружие».

"" Откуда такая уверенность. Пробы грунта брались, в том числе и в райне Зарощенского. ""
Это вам Ляшко на майдане рассказал?


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Верно
Пара снимков не проблема

Тем более уж США точно мониторили эту местность в связи с конфликтом

Фины да - я ещё год назад высказал мнение, что засекретили именно из-за несовпадение результатов с комиссией

Локптор тоже по яйцам комиссии
При этом украинские локаторы якобы не работали

Так как самолёт тогда они сопровождали

Потом спустя пару лет укры дали какой то левый локаторы
Но там явно не те характеристики у него

(Удалённый комментарий)
Понятие тайна следствия действует ровно до того, как найден виновный и ему предъявлены обвинения. После чего обвиняемый имеет право ознакомится с результатами следствия, чтобы в суде выстроить защиту. Да, суд может быть закрытый, но не бывает так, чтобы судили человека ссылаясь на секретную информацию, которую нельзя рассекречивать :)

О паразительной оперативности украинских СМИ 17 июля 2014.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1