?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Москва призвала США немедленно уничтожить свое химическое оружие

Выступая на заседании 1-го комитета Генеральной Ассамблеи ООН, заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков назвал это событие историческим, предложив зафиксировать его в резолюции Генассамблеи.

Американцы химоружие пока складировали


«Вы знаете, что нам по наследству достался крупнейший в мире арсенал этого вида оружия массового уничтожения, и мы с честью справились с задачей его ликвидации», - сказал дипломат.

Он призвали остальные страны, «все еще обладающие химическим оружием, незамедлительно последовать примеру России», передает ТАСС.

По его словам, в первую очередь это касается США, которые стали инициатором конвенции, а «теперь почему-то само остаются самым крупным обладателем химического оружия».

Американцы в ответ пообещали уничтожить своё химоружие к концу 2023 г.

П.С.
Теперь каждую речь в ООН нужно начинать с требования уничтожения химоружия США.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
.е. как оружие массового поражения, применяемого против войск противника (зищитить войска от химоружия достаточно просто).
Ну, вспоминая свои годы службы в советской армии и занятия по ЗОМП, не сказал бы что это так просто.
В классическом виде, как во время Первой Мировой, да - относительно просто. Но если накрыть колонну на марше, то противогазы одеть успеют (наверно), а вот ОЗК точно нет. да и аптечки не всегда при солдатах, как правило на складе лежат.

На каком складе? Речь идёт о возможных боевых действиях.

вы в армии служили? В нормативы ЗОМП укладывались?

В армии я таки один раз надел ОЗК.
А при ведении боевых действий аптечки будут на руках.

Осталось только солдату определить по ощущениям какой тип ОВ применили и принять соответствующий антидот))
И то не факт, что Тарен не будет сожран задолго до))

  • 1