?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Москва призвала США немедленно уничтожить свое химическое оружие

Выступая на заседании 1-го комитета Генеральной Ассамблеи ООН, заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков назвал это событие историческим, предложив зафиксировать его в резолюции Генассамблеи.

Американцы химоружие пока складировали


«Вы знаете, что нам по наследству достался крупнейший в мире арсенал этого вида оружия массового уничтожения, и мы с честью справились с задачей его ликвидации», - сказал дипломат.

Он призвали остальные страны, «все еще обладающие химическим оружием, незамедлительно последовать примеру России», передает ТАСС.

По его словам, в первую очередь это касается США, которые стали инициатором конвенции, а «теперь почему-то само остаются самым крупным обладателем химического оружия».

Американцы в ответ пообещали уничтожить своё химоружие к концу 2023 г.

П.С.
Теперь каждую речь в ООН нужно начинать с требования уничтожения химоружия США.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Морган Ортагус назвала организацию "Свидетели Иеговы" мирной религией и призвала Россию уважать права ее адептов Она возмутилась решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы»…

  • 1
Теперь на каждом собрании военных альянсов нужно предлагать напасть на диктаторский режим, который может использовать химическое оружие против своих жителей или соседей, а также не выполняет своих обязательств перед мировым сообществом по уничтожению химического оружия ~.~

Или такое только с Ираком и Сирией прокатывает?

  • 1