?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Айкидо от телеканала RT

Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»

В Сети обсуждают выходку сотрудников российского телеканала RT, которые после скандальных обвинений со стороны западных политиков, поместили шуточную рекламу в лондонской подземке и на улицах Вашингтона.



Новая реклама RT в США и Лондоне не оставила равнодушных как среди обычных граждан, так и среди политиков.

«Застрял в пробке? Проиграл выборы? Обвини в этом нас!» — призывает один из рекламных щитов в столице США.




Один из пользователей Twitter решил присоединиться к акции и написал: «Сыграл на понижение на фондовом рынке и потерял всё. Виноват RT!»

Интересно, что эти действия вызвали реакцию не только обычных жителей, но и бывшего Госсекретаря США Хиллари Клинтон. Продолжая обвинять Москву, Клинтон заявила, что Россия для вмешательства во внутренние дела других государств использует самые различные инструменты.

«Русские тролли размещали в соцсетях разжигающие посты во время референдума в Каталонии. Может, вы даже видели рекламу в лондонской подземке от одного источника государственной пропаганды, которой они хвалятся: «Смотрите RT и узнайте, кого мы хакнем следующими», – объявила Клинтон.



Журналист американского издания The Washington Post заметил одну из реклам в Вашингтоне: «ЦРУ называет нас «пропагандистской машиной». Узнай, как мы называем ЦРУ».



«Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно», — сыронизировал он.

Тынц

П.С.
Принцип айкидо. Использовать агресивный и умный сарказм в рекламе!? А ЦРУ и Госдеп США сделать рекламными агентами RT!? Это просто умно-гениально!!!



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Смешное название заголовка у статьи, верно? Тем не менее заголовок полностью правдив. Да, центре Беларуси, где до ближайшего моря не одна сотня километров, в районе водохранилища Вилейка, располагается важнейший узел связи, обеспеичвающий связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России…

  • 1
ловко ты передернул понятия... то ли специально, то ли просто по глупости...
1. реклама РТ и ирония этой рекламы - направлены в первую очередь на самих себя (т.е. на РТ) и никак не касаются внутренних дел США... никаких оценочных реплик и суждений о внутренней жизни США в этих рекламах нет, а вот в том, что предлагаешь ты - есть... ты предлагаешь российским властям разрешить рекламу, в которой содержится осуждение внешним агентом внутренней жизни России и ее граждан... только дурное государство может разрешить подобное... "ты по прежнему на побегушках у Клинтон? (RT)" - такой лозунг в США пройдет? ... если нет - значит ты этот... как его... вообщем сам придумай...
2. "слабо разрешить" - а что, кто-то запрещал подобную рекламу Свободе?.. были такие прецеденты? если да - пруф в студию (с текстом рекламы и мотивировкой отказа), если не было - тогда ты просто этот ... как его... <цензура>
3. по поводу бюджета изданий... а что - билборды в США стоят так дорого? а в России?
4. журналист Вашингтон Пост точно подметил - реклама рядом с Белым Домом, это реально умно... потому что если это разрешено, то какие вопросы к России, ее властям и ее "пропаганде"?... вот же штатовское кино в России совершенно свободно гуляет по каналам, и никто его не запрещает, даже если там американские актеры и актрисы изображают "плохих русских"... в США подобное возможно? если нет - тогда и на слабо не надо брать... лучше просто молчать...
5. еще раз внимательно перечитай пункт 1.

  • 1