Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Израиль vs Сирия

Вчера между ПВО Сирии и ПВО Израиля произошел любопытный инцидент

Израильские самолеты, якобы выполнявшие задание по фотографированию местности над ливанской территорией, подверглись обстрелу сирийским зенитным комплексом С-200.



Как заявляют сирийцы, в 08:51 по местному времени (совпадает с МСК), со стороны ВП Ливана в ВП Сирии вторглись самолеты ВВС Израиля. В ответ на нарушение, в сторону нарушителей был произведен пуск ЗУР комплекса С-200. Сирийцы плюсом заявляют повреждение израильского самолета.

В 11:38 по сирийскому времени израильские самолёты, не входя в сирийское воздушное пространство нанесли со стороны Голанских высот удар по расположению сил и средств ПВО Сирии.

Батарея, по выражению израильских военных, "была нейтрализована" точечным ударом – ее управляющий элемент был уничтожен.


И следом вчера вышла следующая новость:

Истребитель F-35 ВВС Израиля выведен из строя после столкновения с птицей

Цитата

  • Телеканал "Кан 11" сообщил, что один из новых истребителей F-35 вышел из строя после столкновения с птицей во время учебного полета. По информации телеканала, ЧП произошло две недели назад. Пилоту удалось посадить самолет в штатном режиме. В результате инцидента не было пострадавших. F35 нуждается в ремонте, и неизвестно, сможет ли он "вернуться в строй", так как в результате столкновения пострадало стелс-покрытие, которое обеспечивало самолету "невидимость". В настоящее время ЦАХАЛ ждет заключения экспертов из Lockheed Martin, компании являющейся производителем самолета, о характере повреждений и возможности их устранения.


Событие произошло якобы две недели назад, но объявить о нем почему-то решили сейчас.
Хот вот, по уверениям Локхид Мартина по F-35 cуперзащита: на презентации после попадания птицы на анти-радарном покрытии ни царапины):



Кстати у американцев тоже после ударов "Калибров", то грузовик в толпу солдат въезжает, то вертолеты с военнослужащими на борту разбиваются.


Теперь по поводу самой атаки батареи.

Действительно (напомню - атака шла из воздушного пространства Израиля) возможно поражения элементов антенного поста и вероятна невозможность выполнения боевых задач дивизионом в целом на время (час-два) восстановления боеготовности. Остальное 4-мя бомбами не уничтожишь - все находится на большой площади в несколько гектаров и в укрытии в виде бетонных капониров укрытых за обваловками)


Выводы, независимо от того, кто в кого попал.

Любопытно, что сирийцы наконец-то отважились ограничить свободу действий израильских ВВС в ливанском воздушном пространстве, так как удары по иранским объектам на территории Сирии и по караванам с оружием для "Хизбаллы" израильские самолеты наносят именно оттуда, вообще не залетая на территорию Сирии. Возможно и сейчас срывали атаку.

Так, что Израилю теперь всегда придется учитывать факт - стрельнут сирийцы или не стрельнут? А если стрельнут - собьют или не собьют?



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

  • 1
-Поручик Ржевский, как вам удается быстро налаживать контакт с
девушками?
- А я приглашаю их на танец и сразу задаю вопрос: Разрешите вам
впендюрить!
- Так-ведь можно и по морде получить, поручик!
- Согласен, можно... но можно и впендюрить!

Да нет необходимости оправдывать повреждение самолета птицей, есть возможность либо просто это скрыть, либо сослаться на повреждение в результате технического обслуживания или движения на земле.

Ну если "неизвестно, сможет ли он "вернуться в строй"" - тут на земле нужно очень тщательное техническое обслуживание проводить, дабы так ушатать. Тем более, что у них этих самолётов очень мало. А кто-то возьмёт, да сфоткает. Как это было с выгоревшим двигателем, например. Потом фиг отмажешься.

А это не те бакланы что погрызли Арену ???

Из Вики. «Полуактивная головка самонаведения расположена в головной части ракеты под радиопрозрачным обтекателем (РПО) и включает в себя параболическую антенну диаметром около 600 мм и ламповый аналоговый вычислительный блок. Наведение осуществляется методом с постоянным углом упреждения на начальном участке полёта при наведении на цели в дальней зоне поражения.»
Неужели такая древняя ракета смогла навестись и повредить самолёт невидимку?

Один стэлс реально сбили в Югославии ракетой С 200. Их после этого прекратили выпускать.

Сирийцы отважились не иначе, как проконсультировавшись с "партнерами". Евреи это поймут и впредь не будут такими борзыми. Давно пора.

- Вчера истребитель Ф35 столкнулся с птицей и вышел из строя...
Ворона с перевязанным крылом:
- Служу России!

Че-то мне кажется за уши притянуто, насчет самолета.

Паук

(Анонимно)
Кажется, Ваши выводы можно дополнить:
1. Вряд-ли сирийцы пальнули без согласования с...
2. Таки "Двухсотка", которой полвека от роду, и которая еще состоит на вооружении только у армий "3-го мира" видит и может работать по новейшему Ф35 (с антирадарным, мать его, покрытием). Это, пожалуй, самый важный (и не только для нас) вывод.

Дополню. "самолёты с антирадарным мать его покрытием", отлично видит даже С-125. Доказано югославами. Вопрос, по сути, в грамотном расположении радаров и обученности расчета. Ну и раннее обнаружение, очень и очень облегчает процесс.

Зрада как обычно плавно перетекает в перемогу.

А что там насчет С-400, которые Сирия когда то купила и даже заплатила за них? Союзники, защитники, друзья-партнеры скорее всего давно поставили их, только почему сирийцы из древних С-200 стреляют?

> которые Сирия когда то купила
Не знаю из какой вселенной вы пишите, но в нашей Сирия не покупала С-400.

Гегемонство становится рискованным

Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в своей записи «Гегемонство становится рискованным» в контексте: [...] «Израиль vs Сирия [...]

Re: Сирийцы плюсом заявляют повреждение израильского с

Вынужден усомнится...
И проблема не только и не столько в видимости самолёта - устаревшими радаром и головкой ракеты. Просто со времён принятия комплекса на вооружение прошло слишком много времени; его частоты и прочие ТТД давно перестали быть секретом. И сугубо - от Израиля, ибо снятие секретности с экспортного варианта разрешило эмигрировать желающим из числа разработчиков ЗРК.
Полагаю, раз уж в далёкие семидесятые Израиль оперативно смог нащупать уязвимые места С-75 (с каковой проблемой США во Вьетнаме так и не справились!), то и РЭБ против С-200 у него реализована достойно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account