Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Израиль vs Сирия

Вчера между ПВО Сирии и ПВО Израиля произошел любопытный инцидент

Израильские самолеты, якобы выполнявшие задание по фотографированию местности над ливанской территорией, подверглись обстрелу сирийским зенитным комплексом С-200.



Как заявляют сирийцы, в 08:51 по местному времени (совпадает с МСК), со стороны ВП Ливана в ВП Сирии вторглись самолеты ВВС Израиля. В ответ на нарушение, в сторону нарушителей был произведен пуск ЗУР комплекса С-200. Сирийцы плюсом заявляют повреждение израильского самолета.

В 11:38 по сирийскому времени израильские самолёты, не входя в сирийское воздушное пространство нанесли со стороны Голанских высот удар по расположению сил и средств ПВО Сирии.

Батарея, по выражению израильских военных, "была нейтрализована" точечным ударом – ее управляющий элемент был уничтожен.


И следом вчера вышла следующая новость:

Истребитель F-35 ВВС Израиля выведен из строя после столкновения с птицей

Цитата

  • Телеканал "Кан 11" сообщил, что один из новых истребителей F-35 вышел из строя после столкновения с птицей во время учебного полета. По информации телеканала, ЧП произошло две недели назад. Пилоту удалось посадить самолет в штатном режиме. В результате инцидента не было пострадавших. F35 нуждается в ремонте, и неизвестно, сможет ли он "вернуться в строй", так как в результате столкновения пострадало стелс-покрытие, которое обеспечивало самолету "невидимость". В настоящее время ЦАХАЛ ждет заключения экспертов из Lockheed Martin, компании являющейся производителем самолета, о характере повреждений и возможности их устранения.


Событие произошло якобы две недели назад, но объявить о нем почему-то решили сейчас.
Хот вот, по уверениям Локхид Мартина по F-35 cуперзащита: на презентации после попадания птицы на анти-радарном покрытии ни царапины):



Кстати у американцев тоже после ударов "Калибров", то грузовик в толпу солдат въезжает, то вертолеты с военнослужащими на борту разбиваются.


Теперь по поводу самой атаки батареи.

Действительно (напомню - атака шла из воздушного пространства Израиля) возможно поражения элементов антенного поста и вероятна невозможность выполнения боевых задач дивизионом в целом на время (час-два) восстановления боеготовности. Остальное 4-мя бомбами не уничтожишь - все находится на большой площади в несколько гектаров и в укрытии в виде бетонных капониров укрытых за обваловками)


Выводы, независимо от того, кто в кого попал.

Любопытно, что сирийцы наконец-то отважились ограничить свободу действий израильских ВВС в ливанском воздушном пространстве, так как удары по иранским объектам на территории Сирии и по караванам с оружием для "Хизбаллы" израильские самолеты наносят именно оттуда, вообще не залетая на территорию Сирии. Возможно и сейчас срывали атаку.

Так, что Израилю теперь всегда придется учитывать факт - стрельнут сирийцы или не стрельнут? А если стрельнут - собьют или не собьют?


Tags: Сирия, авиация, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 296
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments