Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Синдром эмигранта

Рассказывает читательница из моего блога по поводу негатива, что пытаются лить комментаторы-эмигранты



"У эмигрантов всегда так. Я вот сразу вспомнила свою подругу...
Мать у неё эмигрировала во Францию ещё в 1999 году, в голове у человека осталась разрушенная за 90-е годы наша страна, и знаете у неё до сих пор такое же представление и осталось.

Когда по скайпу с ней разговаривали, то переспорить её было невозможно.

Вот уже несколько лет, как моя подружка с семьёй эмигрировали и живут в Париже (мать всё же перетянула их), кстати первый год-полтора они постоянно жили в сравнениях. И эти сравнения были не в пользу Франции, ну кроме разве тех 400 евро, которые они получали на человека первые два года - не работали и получали замечательно же, да и архитектура...
Но убивала их грязь на улицах (хотя там убирают улицы постоянно), всевозможные беженцы-бомжи, у крестника за первые полгода отжали на улице три раза деньги и мобильник, причём в центре города и среди белого дня и т.д.

Но западные СМИ очень стараются демонизировать Россию и теперь при разговорах они меня уверяют, что у нас все в дерьме живут, дороги разрушены и все пьют и не работают.

В последний наш разговор я ей сказала, что она стала похожа на свою мать только десятилетней давности. И ещё задала вопрос: "А когда вы уезжали всё было именно так у нас, как ты говоришь?" - отвечает - "Нет, так не было, но мы вовремя уехали..."

Вот что в голове у людей происходит?..."

П.С.
Синдром эмигранта заключается в том, что граждане, покинувшие свою страну пытаются себя убедить в том, что сделали это не зря, что здесь им лучше, а дома было все плохо.

Те кто сменил место жительства и работы года так 5 и больше лет назад практически всегда уверены, получая в России зарплату до отъезда, что так все и осталось. Никто не стал больше получать, все работают на таких же местах (их коллеги, друзья). А вот они молодцы - сменили страну проживания, и теперь получают либо столько же, либо больше чем было.

Казалось бы - все хорошо, финансовый плюс.
Но все ровно до того момента, когда прилетев на родину, выпив с друзьями, узнают, что они уже не просто сотрудники. Кто-то зам, кто-то начальник, получают в два раза больше чем раньше. И тут начинается тоска... а кабы, да чё бы, а вот и бы мы хрым бым бы...

Еще по теме:



- Русские впечатления о Париже
- Мечеть Парижской Богоматери
- Неприятные особенности русской эмиграции

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!




Tags: Запад vs Россия, Франция, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 161
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →