?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Просто шедевральное фото Т-90



Даже на войне находится всегда время и любви и искусству


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!




Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 20:04, вчера 201
Buy for 190 tokens
В деле о массовых беспорядках, произошедших на незаконной акции в Москве 27 июля, новые подозреваемые. Ну а точнее без пяти секунд осужденные - материалы на этих "активистов" собраны исчерпывающие. Вот лишь небольшие видеофрагменты, на которых запечатлены нападения "мирных…

  • 1
Повторю свой коммент и для читателя словарей.
Я вам привёл определение капонира. Вам Веремеев не нравится? Открываем действующий Боевой устав по подготовке и ведению общевойсковоого боя в разделе Фортификационные сооружения. И находим там окопы для БМП, танковые огневые точки, а также полукапониры для пулемётов и арторудий. И никаких танковых капониров внезапно. Полистать на досуге: http://militera.lib.ru/regulations…
Это то, что знают грамотные офицеры, а не то, что рядовой-сержантский состав в своём долбонавтическом сленге использует.

Так я с этим и не спорю :) Я лишь уточнил, что слово "капонир" использовалось в ВВС.

Это такой же сленг, как и в случае с танками. В военной науке есть чёткие понятия арочного и обваловочного укрытий для самолётов.

Не понимаю как "слэнг" мог попасть в толковые словари и даже в Словарь военных терминов? Цитирую:
Капонир
1) фортификационное сооружение для ведения флангового огня в двух противоположных направлениях (полукапонир— в одном направлении);
2) обвалованное место стоянки самолёта на аэродроме для защиты от осколков и ударной волны при взрыве снарядов и авиабомб.

  • 1