Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Взаимосвязь между Донбассом и Сирией

И.Стрелков о Донбассе и Сирии:

Обстановка на Донбассе вновь существенно обострилась. На лицо серьезная активизация не только обстрелов, но и разведки со стороны ВСУ. Вблизи линии фронта вновь происходят перемещения войск.

В той комплексной операции, которую проводят против РФ "наши дорогие американские партнеры", Донбассу всегда была отведена серьезная роль. Но вновь возрастает шанс на то, что именно "украинское направление" станет решающим...

...когда наш экспедиционный корпус (в котором 90% теперь составляют вовсе не ВКС, а самые, что ни на есть "сухопутные" силы), по сути, является "заложником" в игре между Москвой и Вашингтоном. В любой момент США способны в считанные часы перекрыть снабжение группировки наших войск в Сирии - закрыв воздушные и морские коридоры своими во много раз превосходящими силами. И через 2-3 недели (если не раньше) втянутые в воздушные операции и сухопутные бои "по самое немогу" российские ЧВК и "официальные" силы - окажутся без патронов, без снарядов и без ГСМ. С соответствующим результатом...

...Решится ли в такой ситуации наш "верховный" на полномасштабный ответ укро-вторжению? Рискнет ли "сакральной игрушкой" - своей идиотской "сирийской картой" и последней надеждой "снова стать партнером дорогих западных друзей" за счет участия в их военных операциях за тридевять земель от России? Не факт...


П.С.


Моё мнение - если Украина внаглую пойдет на обострение и наступление, направит "свои танковые клинья" вглубь территории Донбасса, то Россия не позволит этому случиться. Несмотря на попытки России на замирение враждующих сторон, ответка от России случится и накажут за такой циничный срыв Минских соглашений, за которые расписывалась Украина. И ВСУ эту ситуацию понимают. Поэтому не лезут.

Игорь Иванович рассуждает дальше на тему, что "ладно, Россия допустим защитит Донбасс, но тогда в заложниках останется экспедиционный корпус в Сирии, которому перекроют снабжение и тем задушат?

Если честно, не понял Игоря Ивановича какими силами и где Вашингтон может перекрыть снабжение российской группировки в Сирии??? Мне кажется не надо искать черную кошку в комнате, где её нет.

Воздушная блокада невозможна - воздушная дорога пролегает через Иран и север Ирака. Силовым способом американцы этот путь не закроют - тут ВКС России на расстоянии "скачка" из метрополии и авиабаза в Армении с развернутыми системами ПВО, да и Иран не откажется пустить в Хамадан. Так что возможность этого варианта я не рассматриваю даже теоретически. А в случае чего ВКС высунувшихся задвинут обратно.

Закроют морские коридоры? Это как? Турция закроет проливы? С какого перепугу? С турками Россия сейчас, не смотря на прошлые обиды, как раз таки дружит. Причем султан очень косо смотрит на янки после попытки военного переворота в Турции и заигрываний американцев с курдами вплоть до того, что арестовывает одного за одним американского дипломата.

США пришлют 4-й флот? И что дальше? Начнут досматривать российские военные суда типа БДК, на которых осуществляются перевозки? А кто им это позволит сделать? Американцы на такой шаг не пойдут иначе им ближе 1000 км от Сирии больше не плавать. И они это отлично понимают.

Есть большое подозрение, что именно для того, чтобы Россия не смогла вмешаться в сирийские дела США и запустили проект "Майдан" на Украине в конце 2013 года. Проект планировалось запустить под выборы Президента Украины, но случилось всё раньше.

Без базы в Севастополе (а победившие попросили бы оттуда Черноморский флот), с НАТОвскими боевыми кораблями там, с НАТОвским аэродромом в Крыму Россия была бы занята текущими проблемами в Черном море и не смогла бы осуществить ни поддержку Сирии, ни военную операцию. А уж Эрдогана точно не успели бы предупредить о возможном перевороте и сейчас в Турции во власти сидели проамериканские антироссийские марионетки. Был бы шах и мат.

Но вышло иначе - вооруженные силы РФ за несколько часов до начала военного переворота в Турции по секретным каналам связи перехватили информацию о надвигающемся мятеже. В частности, узнали о вылете нескольких турецких вертолетов к отелю, где находился президент Реджеп Тайип Эрдоган, и предупредили Анкару. Перехват информации был осуществлен российскими радио-электронными системами, размещенными на сирийской авиабазе Хмеймим.

Экстраполируем дальше. Что было бы, если бы американцам на Ближнем Востоке сопутствовал успех? Наверняка на выборах в США победила бы Клинтон. Трамп-то победил Клинтон на ниточке.
Скажете, что Трамп не особо лучше? Все таки лучше. У него другое отношение к России, чем у безумной Бастинды и Трамп разогнал старую команду, которая в ином случае начала бы с удвоенной энергией пакостить всем на международной арене. А так американцы в значительной мере заняты внутренними разборками между собой.

Итак, Россия перевела игру на половину соперника и плотно завладела инициативой.

Так вот возвращаясь к Украине. На вооруженный переворот на Украине, ответ России был радикальный - Крым в составе России.

Тогда для отвлечения России включили сценарий войны с Украиной. Многие уже и не помнят, что мобилизация на Украине была объявлена не из-за Донбасса, а сразу в ходе крымский событий и ВСУ гнали в сторону Чогнара. Донбасс был уже несколько позже...

Я это все к тому, что происходящие в Сирии, вернее на всем Ближнем Востоке, имеет и имело приоритет, что для США, что для России. Ближний Восток ключевое место, может мир перекраивать начнут с него?

А Украина - это попытка отвлечь Россию от действий на Ближнем Востоке.
Отчасти удалось. Россия смогла вмешаться лишь в сентябре 2015 года.




Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, Четверг 5
Разместить за 290 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

"Если честно", то мне все время интересно как ты пытаешься Мюридку ругать, а Гиркина называть "ИгорьВанычем"...
На двух конях скакать - седалища не хватит.

Я не пытаюсь со Стрелковым ругаться от слова совсем.
Но считаю, что его рассуждения ошибочны

(Удалённый комментарий)

Всё очень просто, сказки обман

В любой момент США способны в считанные часы перекрыть снабжение группировки наших войск в Сирии - закрыв воздушные и морские коридоры своими во много раз превосходящими силами.

Стрелков И.И.


Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает...

Белковский С.

Re: Всё очень просто, сказки обман

Бред. На такое и ответка от России другая. Штатов не будет.

А мы говорим за перекрытие снабжения

Олёша и Игорёша братья навек, виртуозы высеров...Даже Червонец уже посты про Олёшу ставит рядом с постами за Игорёшу )))

Стрелков сратег))))

Какие воздушные коридоры (да и морские) американцы перекроют )))))
Через Турцию перекинут, или Иран......да мало ли. Не смогут американцы. Андрей, Стрелков почил в бозе давно. Хорош этого стратега выкладывать. Не интересно

Re: Стрелков сратег))))

Похоже, Игорь Иванович просто бухает.
Раньше очень уважал его, а теперь просто не обращаю внимания на его неумные высказывания.

Ну вот почему так бывает- был солдатом хорошим, командиром не плохим, стал не у дел и теперь постоянно пукает мозгом((((

:) Ну вот хотел сначала согласиться со сказанным, а потом задумался - а был ли он толковым солдатом..??? Может и не был - всё просто напускная и создаваемая сторонними людьми, картинка..

Российские эксперты от политологии заняты сейчас чем угодно, но только
не внутренними проблемами страны. А оные ведь никуда не деваются,
а имеют лишь тенденцию накопления.
Вот, Игорь Иванович - если и сгустил краски, то - опять же - именно на
внешнеполитическом направлении.
Неужели, История ничему не учит?
За Русско-японской войной проспали революцию 1905 года,
а за Первой мировой - 1917 год.

ну исходя из того, что "интеллигенция" умудрялась писать поздравительные письма императору Японии, а в деревнях, да и в городах творился трэш, ад и израИль, то тут и просыпать нечего было

Андрей, ну как так?

"А Украина - это попытка отвлечь Россию от действий на Ближнем Востоке.
Отчасти удалось. Россия смогла вмешаться лишь в сентябре 2015 года
"
Ты что не помнишь, что в Сирии война идет с 2011 года? И что в 2012 году там уже начались бои за Дамаск - т.е. за столицу? И что т.н. "оппозиция" требовала в 2012 году ухода Асада - и никаких компромиссов?
И что делал Россия все эти годы? Уговаривала Асада "потерпи может обойдется"? Ну какое отвлечение внимания, когда Россия в Сирию до 2015 года вообще не лезла - от слова совсем.
Я не понимаю. И дальше что. Ты решил события 2014 года за перемогу выдать? Был такой "журналист" Роман Носик - так он тоже, после того как "грозное молчание" не срослось - начал педалировать тему "жертва Донбассом была необходима" - ХПП. Но это же не в какие ворота. Мне что теперь от "крымняш" из штанов выпрыгнуть? Я радовался и радуюсь за жителей Крыма, а не за то, что кто-то что-то хапнул в военных или нет целях. Но на Донбассе то тоже наши люди. И они под обстрелами каждый день. Я, извините, за шкурность тремя Асадами и двумя Сириями пожертвовал бы за Донбасс - не раздумывая.

Как так можно....


Edited at 2017-10-09 16:45 (UTC)

Ну вот приняло как-бы-государство с самоназванием "украина" в своем как-бы-парламента закон, противоречащий всем и каждому пунктам "минских соглашений", и вообще при этом эти соглашения не упоминающем. Священную корову даже не зарезали - на нее насрали. И? Где реакция? Это ведь даже не "пробный камень", это декларация. Нам срать на ваши соглашения, мы будем действовать так. И, спрошу я еще раз?

Я не знаю почему именно Россия позволяет хохлам все что она им позволяет. Донбасс, постоянные обстрелы и убийства на территориях Республик, больше трех лет уже - и остальная территория Донбасса, жестко оккупированная и задавленная террором. Законы, откровенная дискриминация русских и надругательство над историей. Изгаляются как могут. Но факт остается фактом - позволено уже столько, что я, пожалуй, со Стрелковым на лавочке - не уверен что у этого всепозволения действительно _есть_ красная линия. Уже не уверен.

У Гиркина климакс начался...

Читая "умозаключения Стрелкова" создаётся впечатление, что молодая жена высосала ему все мозги. Или может болезный Мюрид, при совместном их соитии, заразил Игорька Иваныча чем то стрёмным.... И теперь они оба идиоты и к тому же неизлечимы :)

И.Стрелков : В любой момент США способны в считанные часы перекрыть снабжение группировки наших войск в Сирии - закрыв воздушные и морские коридоры своими во много раз превосходящими силами. И через 2-3 недели (если не раньше) втянутые в воздушные операции и сухопутные бои "по самое немогу" российские ЧВК и "официальные" силы - окажутся без патронов, без снарядов и без ГСМ. С соответствующим результатом...

Так думает не только Стрелков:

"По моим оценкам, в случае военного противостояния России и США в этом районе наша группировка будет уничтожена в течение нескольких дней, в рамках одной военно-воздушной операции. Все", – заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в эфире НСН.


"...США способны в считанные часы перекрыть снабжение группировки наших войск в Сирии - закрыв воздушные и морские коридоры своими во много раз превосходящими силами..."

Как эти два клоуна заебали...

У Стрелкова уровень стратегического мышления - бригада - это его потолок. К сожалению.

И там ,и там хренотень. Россия вмешалась в Сирию именно потому,что партия по Украине была проиграна.Не вчистую,но проиграна,и чтобы подсластить горькую пилюля поражения на большей части Украины и влезли в Сирию.В чём и согласен со Стрелковым.С ним уже не согласен по поводу блокады экспедиционного корпуса. Действительно перекрыть американцы не в состоянии северо-корейское побережье,куда уж им там открытое противостояние с Россией.

Напомню, что США вмешались в Украину и помогли совершить госпереворот аккурат после того, как Путин мастерски переиграл их в Сирии по химическому оружию и не допустил вторжения! Майдан был ответкой, которой гордился Обама. Об этом он говорил в интервью CNN. Мол это было неожиданно для Путина, мы застали его врасплох.

И как автор различает между двумя сортами одной и той же субстанции, Несмеяном и Гиркиным, разницу? Напомните какой уже год Путин сливает Сирию с Донбассом?

Игорь Иванович.....блин

Какое то прямо подобострастие к Стрелкову.?
Перешёл по ссылке почитал. Ох не всё вы товарищ Андрюха показали. А там Стрелков пишет (цитирую): "Тем более соблазнительно нанести удар именно сейчас, когда лучшие кадры и самые боеспособные силы авиации, а также все снабжение -увязли в сирийской авантюре.."

Чем то напоминает истории про последние конно-танковые бурятские дивизии...

?

Log in

No account? Create an account