?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Почему на Дворцовой сегодня не будет майдана

В субботу 7 октября в Питере, в Москве, а также еще в паре регионов прошли акции протеста. На этот раз оппозиционеры не боролись с коррупцией, не выступали за повышение пенсий, а вышли, чтобы потребовать зарегистрировать в президенты Навального, человека, чью фамилию нельзя внести в список бюллетеня по закону, а не по воле отдельно взятых чиновников.



Получается Навальный, который учить жить по закону, требует от чиновников этот закон нарушить, потому что теперь он ему мешает. Изначально, заявление Навального о желании баллотироваться является заведомой провокацией. Чем он и пользуется, пытаясь теперь шантажировать власть несанкционированными митингами. Но не все так просто даже в оппозиционной среде. Как показали митинги, за Навального далеко не все готовы выходить.


Видимо основной лозунг митингов "За Навального" отпугнул многих оппозиционных активистов. Как оказалось, люди не готовы выходить на улицу и отстаивать интересы отдельно взятого оппозиционера, чьи действия часто вызывают много вопросов. Поэтому в Питере, хоть и прошли самые яркие события оппозиционных митингов, но по факту вышло значительно меньше народу, чем планировали организаторы. Даже многие оппозиционеры в этом признаются не смотря на то, что «Новая газета» дала цифру в 6-8 тысяч человек (Но оставим эту ложь на совести журналистов).

После ярких событий 7 октября, когда участникам митинга на Марсовом поле удалось перекрыть Литейный проспект и провести стихийный митинг у ТЦ «Галерея», Навальнятам стало понятно, что хайп нужно продлить. Конечно, ведь еще чуть поднадвить и кровавый режим сам падет. В связи с этим было принято решение собраться 8 октября на Дворцовой площади. Пришло не более 40 человек, которые собрали сотню публикаций в СМИ, о том, что протест продолжается. (Но оставим эти новости на совести журналистов).


Уже ночь отстояли, а режим так и не пал..

Мне кажется, этот мини-кружок показал, сколько народу реально готово выйти на улицу за Навального. Одно дело выйти на площадь на пару часов, словить свой кайф от того, что ты крутой оппозиционер, о тебе могут написать СМИ и блогеры, а другое дело выходить на протесты, за идею и до конца и за нее биться. Навальнята реально к этому не готовы.



Группа оппозиционеров на Дворцовой даже грозилась поставить палатку, но так этого и не сделала.

Человек 5-7 даже остались на ночевку и назвали это действие "бессрочное стояние". Сколько это стояние еще продлится, мне непонятно, но выводы можно сделать простые.

Жалкая попытка активистов на Дворцовой замутить Майдан, делается без понимания ключевых моментов любой революции. А заключаются они в следующих тезисах:

1. Любая революция начинается с предательства Элит. Если нет реальной группы со стороны власти, которая помогает лидерам протеста, то что-то организовать действительно масштабное просто не возможно. (От сюда отсутствие реальных уголовных сроков Навальному)

2. Революция не может состояться без серьезной поддержки со стороны крупных СМИ и ряда федеральных каналов. Что бы народ выходил нужно 24 часа в сутки вливать в уши (как это было на Украине), если этого не происходит, то всем пофиг. Держаться на небольшой кучке идейных активистов и нанятых специально людей для массовки не возможно. Нужно обеспечить текучку людей.

3. Майданы начинаются не с палаток (Как почему-то думают активисты на Дворцовой). А с найма боевиков и закупки бронежилетов, щитов, шлемов и сухпайков для сотен. Кишка тонка у волковых-ляскиных на такие мероприятия. Их же первых и повесят нанятые. Да и органы правопорядка им не позволят баловаться. Пресекут со всей жестокостью.


Не за идею, а за хайп..

Так что передайте этим активистам на Дворовой площади, что героями революции они станут только при условии всех вышеперечисленных факторов. Идея никогда не делает революцию, а вот ресурсы отдельно взятых людей во власти и их скрытые мотивы могут сильно повлиять на политическую обстановку в стране. А все лозунги и требования - это только прикрытие.

P.S. Вот так выглядят настоящие митинги на Дворцовой:



Источник: beriozka_rus в Почему на Дворцовой сегодня не будет майдана

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
Навальный пустышка уже лет пять, не?

  • 1