Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Почему на Дворцовой сегодня не будет майдана

В субботу 7 октября в Питере, в Москве, а также еще в паре регионов прошли акции протеста. На этот раз оппозиционеры не боролись с коррупцией, не выступали за повышение пенсий, а вышли, чтобы потребовать зарегистрировать в президенты Навального, человека, чью фамилию нельзя внести в список бюллетеня по закону, а не по воле отдельно взятых чиновников.



Получается Навальный, который учить жить по закону, требует от чиновников этот закон нарушить, потому что теперь он ему мешает. Изначально, заявление Навального о желании баллотироваться является заведомой провокацией. Чем он и пользуется, пытаясь теперь шантажировать власть несанкционированными митингами. Но не все так просто даже в оппозиционной среде. Как показали митинги, за Навального далеко не все готовы выходить.


Видимо основной лозунг митингов "За Навального" отпугнул многих оппозиционных активистов. Как оказалось, люди не готовы выходить на улицу и отстаивать интересы отдельно взятого оппозиционера, чьи действия часто вызывают много вопросов. Поэтому в Питере, хоть и прошли самые яркие события оппозиционных митингов, но по факту вышло значительно меньше народу, чем планировали организаторы. Даже многие оппозиционеры в этом признаются не смотря на то, что «Новая газета» дала цифру в 6-8 тысяч человек (Но оставим эту ложь на совести журналистов).

После ярких событий 7 октября, когда участникам митинга на Марсовом поле удалось перекрыть Литейный проспект и провести стихийный митинг у ТЦ «Галерея», Навальнятам стало понятно, что хайп нужно продлить. Конечно, ведь еще чуть поднадвить и кровавый режим сам падет. В связи с этим было принято решение собраться 8 октября на Дворцовой площади. Пришло не более 40 человек, которые собрали сотню публикаций в СМИ, о том, что протест продолжается. (Но оставим эти новости на совести журналистов).


Уже ночь отстояли, а режим так и не пал..

Мне кажется, этот мини-кружок показал, сколько народу реально готово выйти на улицу за Навального. Одно дело выйти на площадь на пару часов, словить свой кайф от того, что ты крутой оппозиционер, о тебе могут написать СМИ и блогеры, а другое дело выходить на протесты, за идею и до конца и за нее биться. Навальнята реально к этому не готовы.



Группа оппозиционеров на Дворцовой даже грозилась поставить палатку, но так этого и не сделала.

Человек 5-7 даже остались на ночевку и назвали это действие "бессрочное стояние". Сколько это стояние еще продлится, мне непонятно, но выводы можно сделать простые.

Жалкая попытка активистов на Дворцовой замутить Майдан, делается без понимания ключевых моментов любой революции. А заключаются они в следующих тезисах:

1. Любая революция начинается с предательства Элит. Если нет реальной группы со стороны власти, которая помогает лидерам протеста, то что-то организовать действительно масштабное просто не возможно. (От сюда отсутствие реальных уголовных сроков Навальному)

2. Революция не может состояться без серьезной поддержки со стороны крупных СМИ и ряда федеральных каналов. Что бы народ выходил нужно 24 часа в сутки вливать в уши (как это было на Украине), если этого не происходит, то всем пофиг. Держаться на небольшой кучке идейных активистов и нанятых специально людей для массовки не возможно. Нужно обеспечить текучку людей.

3. Майданы начинаются не с палаток (Как почему-то думают активисты на Дворцовой). А с найма боевиков и закупки бронежилетов, щитов, шлемов и сухпайков для сотен. Кишка тонка у волковых-ляскиных на такие мероприятия. Их же первых и повесят нанятые. Да и органы правопорядка им не позволят баловаться. Пресекут со всей жестокостью.


Не за идею, а за хайп..

Так что передайте этим активистам на Дворовой площади, что героями революции они станут только при условии всех вышеперечисленных факторов. Идея никогда не делает революцию, а вот ресурсы отдельно взятых людей во власти и их скрытые мотивы могут сильно повлиять на политическую обстановку в стране. А все лозунги и требования - это только прикрытие.

P.S. Вот так выглядят настоящие митинги на Дворцовой:



Источник: beriozka_rus в Почему на Дворцовой сегодня не будет майдана

Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 23:05, вчера 36
Разместить за 290 жетонов
Несколько таких новостей Александр Жучковский пишет: Многие со ссылкой на меня пишут, что Плотницкий "сбежал в РФ". Он не сбегал, а ездил вчера на переговоры и за поддержкой, о чем я вчера сообщал. На границе его не задерживали. Результата Плотницкий не добился, Москва поддержку не оказала,…

  • 1
Защитники Путина и майданоборцы так смешны, когда забывают на какой волне Путин пришел во власть. Он типичный майданщик как и его шеф Собчак.

Ты в 90-х пешком под стол ходил чтоле?

18-е мгновение весны – http://flisland.net/node/383087

От сюда отсутствие реальных уголовных сроков Навальному

можно чуть подробнее и развернутей, не вижу связи :(

"Идея никогда не делает революцию".

Да нет, идея вполне может сделать революцию. Проблема Навальнера в том, что идеи-то у него как раз и нет.

Навальный пустышка уже лет пять, не?

Тут ещё один нюанс есть. Мейнстрим.
Сейчас "поддерживать Навального" это в каких-то молодёжных кругах считается крутым, мейнстримовым. Все эти дети с такой искренней радостью дают интервью, чувствуют себя на волне. Они круты. Их замечают. Их мнением интересуются. О них пишут. Их показывают.
Но есть одно но: мейнстрим меняется. И порой быстро. Сейчас всю эту молодёжь можно мотивировать и организовывать, ибо выборы 2018 относительно скоро. И можно показывать, какой ты бунтарь и современный. Но что будет после марта?
Навального к выборам не допустят. Ну пару месяцев после этого школьников ещё погоняют по акциям. А потом им скажут "ребята, следующие выборы всего через шесть лет, продолжаем топить за Лёху!". И вот тут я бы посмотрел в их глаза.
Шесть лет для школьника - огромный срок. За это время можно успеть отслужить, получить высшее образование, обзавестись семьёй и работой. Крайне радикальное изменение своего образа жизни и отношения к окружающим. И вся эта молодёжная движуха сойдёт на нет. Сама собой. Быть "За Навального" перестанет быть интересно и модно. А смысл? Одно дело, когда до выборов несколько месяцев и надо поднапрячься. Можно поднапрячься, внутренней самомотивации на такой короткий срок хватит (при должной подпитке). Но когда следующая контрольная точка будет только через шесть лет... тут себя уже просто так не заставить. Изменения в жизни, опять же, о которых я говорил выше.
И останется Лёшка снова один. Нынешние школьники забьют на него болт, а будущие могут и не обратить внимание. Ведь это уже было модным шесть лет назад. А мода не обладает (в подавляющем большинстве случаев) способностью к циркуляции во времени.

Расчет на то, что энергии раскаченной лодки хватит на то, чтобы потом раскачивать её вторично

Кастрюли на голове понадежнее будут, чем резиновые птички. То, что баба Лёша пионеров выводит на площадь -- бить ногами смертным боем.

" потребовать зарегистрировать в президенты Навального, человека, чью фамилию нельзя внести в список бюллетеня по закону, а не по воле отдельно взятых чиновников"

Зачем же так передергивать? Именно по воле отдельно взятого чиновника и придумали Навальному "судимость". Причем, ВС РФ уже косвенно подтвердил липовость дела отменив приговор по Кировлесу, второй приговор буква-в-букву повторяет первый, поэтому требование отменить его - вполне оправданы. Отмена приговора = допуск на выборы. Уже и ЕСПЧ, и КМСЕ назвали дело политическим.

Что касается 40 человек на Дворцовой/Манежке - это провокация. Штаб Навального никакого продления акции не объявлял, а призывы выходить на Манежку/Дворцовую распространялись с левых аккаунтов.



Свежее видео с митинга Навального:
https://www.youtube.com/watch?v=XNoUziXTLqE

  • 1
?

Log in

No account? Create an account