Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Российское посольство предложило журналисту The Times лететь в космос на iPhone

Подобная шутка последовала после сравнения российской космической техники с гаджетом от Apple.

Посольство России в Великобритании ответило британскому журналисту Жилю Уиттеллу на нелестные замечания о ракете "Союз" в статье, опубликованной в газете The Times.



Ранее Уиттелл, рассказывая о Тиме Пике, первом британском астронавте на борту Международной космической станции, сделал вывод, что с советских времён российская космическая техника почти не изменилась.

— С краха коммунизма не изменилось практически ничего из того, чем русские пользуются для выхода на орбиту. Они усовершенствовали компьютеры на их лучшей ракете — "Союзе", но мощностей у неё всё равно меньше, чем у айфона, — написал журналист в очерке.

В ответ на это российское диппредставительство в Лондоне разместило шутливое предложение слетать в космос с помощью своего смартфона в аккаунте ведомства в "Твиттере".

— Раз так, то, может быть, (Жилю) Уиттеллу следует попробовать слетать в космос с помощью своего iPhone, а не "устаревшего" "Союза", — написали дипломаты.



На Союзах стоит цифровая система управления российского производства.
Журналиста смутило, что ракето-носители с именем Союз летают уже 50 лет? Но так они совершенствуются и модифицируются все время. И первые и современные ракеты отличаются друг от друга так же, как отличаются истребители Миг-15 и Миг-35. У нового ракета-носителя, который сейчас будут русские проектировать, будет Союз-5. Но простим британскому журналисту узость кругозора. Пусть летают на МКС на своих ультрасовременные антигравитационных лифтах, если они у них есть.




Tags: Запад vs Россия, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Бывший мэр Нового Орлеана Марк Мориал в эфире CNN заявил, что Москва может быть причастна к беспорядкам в США, поскольку российские агенты на выборах 2016 года якобы притворялись "черными активистами" Ну вот, наконец то, а я уже беспокоится стал, всё ли у нас в порядке, что русских до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →