Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Главный "Калибр" России!!!

2 года прошло с первого и достаточного неожиданного боевого применения Россией крылатых ракет.

Неожиданность оказалась и в радиусе действия и в возможности нести это мощное оружие кораблями совсем небольшого водоизмещения. С этого момента и Каспийская флотилия, никогда не рассматривавшаяся особо всерьез, стала оказывать влияние на Восточное Средиземноморье



Немного статистики:

1. 7 октября 2015 года корабли ВМФ РФ впервые выполнили пуски крылатых ракет по позициям ИГ (ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» из Каспийского моря)

2. 20 ноября 2015 года «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» выполнили пуски крылатых ракет по позициям террористов в Сирии

3. 8 декабря 2015 года удары крылатыми ракетами по целям в Сирии произвела подводная лодка «Ростов-на-Дону»

4. 19 августа 2016 года малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зелёный Дол» и «Серпухов» из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря нанесен ракетный удар по целям в Сирии

5. 14 ноября 2016 года фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по целям в Сирии



6. 31 мая 2017 года фрегат «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» нанесли ракетные удары по позициям боевиков в Сирии

7. 23 июня 2017 года фрегат «Адмирал Эссен», фрегат «Адмирал Григорович» и подводная лодка «Краснодар» нанесли ракетные удары по позициям боевиков в Сирии.

8. 5 сентября 2017 года фрегатом "Адмирал Эссен" Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски крылатых ракет морского базирования "Калибр" по объектам террористической группировки ИГ* в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор.

9. 14 сентября 2017 г. находящиеся в восточной части Средиземного моря подводные лодки "Великий Новгород" и "Колпино" из подводного положения нанесли удар "Калибр". Целями для поражения стали пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов боевиков в подконтрольных ИГИЛ районах юго-восточнее города Дейр-эз-Зор.
По объектам террористов из подводного положения выпущено семь крылатых ракет морского базирования. Дальность до целей составила от 500 до 670 километров.

10. 22 сентября 2017 года подводная лодка «Великий Новгород» нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» по позициям боевиков в Сирии. 3 ракеты.

11. 5 октября 2017 подводными лодками Черноморского флота «Великий Новгород» и «Колпино» были нанесены два залповых удара крылатыми ракетами морского базирования «Калибр». 10 ракет.

Таким образом, было одиннадцать случаев залповой стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" по террористам в Сирии. Всего в реальном боевом применении "Калибров" поучаствовали уже не менее 8 надводных кораблей и 4 подводные лодки ВМФ РФ, многие из них отстрелялись "Калибрами" уже по 2 раза, а «Эссен» и «Великий Новгород» - по 3 раза.

По годам:
2015: 3 удара, 48 ракет
2016: 2 удара, 6 ракет
2017: 6 ударов, 36 ракет

Итого, корабли ВМФ РФ с 7 октября 2015 по 5 октября 2017 запустили по боевикам в Сирии не менее 90 крылатых ракет "Калибр".

Залп российского подводного ракетоносца крылатыми ракетами очередью из подводного положения


В целом, применение крылатых ракет "Калибр", а также Х-101, Х-555 и баллистических ракет 9М723 в Сирии оправдано по следующим основным причинам:

1. Геополитические мотивы - показать что мы владеем подобным оружием, производим его серийно и умеем его очень эффективно применять (особенно на контрасте с америкосами и их провальным ударом по Шайрату, где из 59 "Томагавков" долетело только 23 и те не смогли нанести хоть сколь-нибудь значимый ущерб авиабазе, даже ВПП не повредили).

2. Военные мотивы - получить реальный боевой опыт применения подобного оружия, усовершенствовать взаимодействие между видами и родами войск, уничтожить важные объекты противника.



Последние записи в журнале


Разместить за 220 жетонов
Министр спорта Павел Колобков после олимпийского собрания рассказал несколько интересным моментов. – Те, кто решит поехать в Пхенчхан, получат полную поддержку, – сказал Колобков. – Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских игр. Кто решит не ехать, также…

  • 1

Калибры показали свою эффективность

при преодолении сильной ПВО ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Поэтому мы надеемся на заключение выгодных контрактов с зарубежными партнерами на покупку этой и другой не имеющей аналогов военной техники.

А заключившему крупный контракт в подарок комплект детской мебели!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сим победиши! И накатил сто грамм))

Важен уже другой вопрос...

А сколько мы их производим? Можем ли мы например делать массовые запуски по 50-70 ракет?

Re: Важен уже другой вопрос...

Производим 60 в год.

3. Внутриполитические мотивы. Показать, что «броня крепка и танки наши быстры» и отвлечь внимание охлоса от обсуждения внутренней ситуации в стране.

А тож! Вон нахальнята в Москве майдануют, а мы тут Калибры обсуждаем! Где, я вас спрашиваю, массовый протест? Бессмысленный и беспощадный.

Edited at 2017-10-07 14:21 (UTC)

"" Неожиданность оказалась и в радиусе действия и в возможности нести это мощное оружие кораблями совсем небольшого водоизмещения. ""
Вообще то настоящей неожиданностью будет, когда эти Калибры вдруг в совсем неожиданном месте из стандартного контейнера вылетят.


Последний тезис в передаче - спорный весьма))) Про исключительно оборонную пригодность.

Я бы над Тамагавками не смеялся, их эффективность как раз доказана видео с уничтоженными в укрытиях самолетами.
Калибры только запускали пока с видео, что они там на самом деле уничтожили не ясно.

эффективность крайне низкая , 2/3 томагавков не долетели до цели.

отличная ракета

До боевых пусков, я никак не предполагал, что у нее такая адская дальность полета. Все таки у экспортных образцов - в 10 раз ниже. А еще у калибров радиолокационная головка наведения. Те же томагавки получили оную только в модификации 2014 года.

И граждане, злопыхатели. Я не знаю куда там эти ракеты в Сирии попадают, но создать ракету которая 2500 км пролетит по маршруту и попадет вообще хоть куда-то - мало кто может. Так что можете сравнивать с Томогавками сколько угодно - сам факт сравнения уже говорит о том что продукт достойный.

Re: отличная ракета

Да, но Тамагавк в моем детстве еще летал по маршруту.
А так-то да, никто не ожидал, что советы успели аналог сделать.

Ну почему же, ракетный катер с крылатыми ракетами, 4 штуки, ог запросто пульнуть ракету с ЯБ. По моему, это был самый тяжеловооруженный корабль на тонну водоизмещения еще во времена СССР.

Ракетный корабль Догги стан, калибры, пиупиу, пыщпыщ, два сарая стратегических в пустыне разбомбили!
Налетай, вата с одной извилиной! Корм дали!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account