Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О необычных подарках Путину на день рождения

7 октября Владимир Путин отмечает свой юбилей, президенту России исполняется 65 лет. За последние годы в свой день рождения ему доводилось принимать самые разные подарки: от хрустального крокодила до воды из-подо льдов Антарктиды.



Обнаруживали в подарках и прослушки

О том, что Владимир Путин любит животных стало известно почти с первых дней его президентства. Еще в 2000 году министр МЧС Сергей Шойгу подарил президенту лабрадора Кони. Собака стала самым известным питомцем Путина. Через десять лет президент Болгарии Бойко Борислав подарил президенту, как ни странно, болгарскую овчарку, пса назвали Баффи. Третью собаку, щенка акита-ину, Путин получил еще через год от японцев в знак благодарности за помощь в ликвидации последствий фукусимской катастрофы. Собаку назвали Юмэ, в переводе с японского значит «Мечта». Этот любимец Путина прославился в декабря прошлого года: во время встречи японской делегации в Кремле Юмэ облаяла журналистов.



Однако собаки — это, пожалуй, самый скучный вид животных, который дарили президенту. Так, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов присылал Путину двух леопардов, король Иордании — трех арабских скакунов, а бывший мэр Москвы Юрий Лужков — белую козу по кличке Сказка.

Протокол не обязывает лидеров других государств делать подарки президенту, рассказал дипломат, бывший помощник президента РФ Сергей Ястржембский. «Если встреча проходит в день рождения, накануне или сразу после, то можно предположить, что вежливые гости пойдут на такой шаг. Иногда лидеры других стран заранее интересуются, что подарить, а иногда делают сюрпризы. Это зависит от того, насколько близки личные отношения, если они хорошие, то это позволяет нарушать протокол и можно сделать сюрприз», — пояснил дипломат.

Таким сюрпризом стала песня в честь дня рождения. В 2013 году на встрече АТЭС Путина попросили пройти в отдельную комнату, где участники саммита во главе с лидером Китая Си Цзиньпином спели Happy Birthday to You под гитарный аккомпанемент хозяина саммита президента Индонезии. После этого японский премьер Синдзо Абэ подарил Путину саке, а председатель КНР Си Цзиньпин — торт.



Оригинальны не только подарки, но и поздравления, которые его сопровождают. Например календарь на 2011 год с эротическими фотографиями студенток журфака МГУ шел под слоганом «Леса потушили, а я все еще горю!». Это была отсылка к лесным пожарам, которые поглотили в то лето центральную Россию. Когда президент Молдавии Владимир Воронин дарил российскому лидеру хрустального крокодила, он особенно подчеркнул, что это животное «никогда не пятится». Вице-премьер Юрий Трутнев презентовал президенту воду из подледного озера Антарктиды, которую по его уверениям пили еще динозавры.

Эротический календарь к дню рождения Путина от студенток МГУ


Российские ювелиры дарили Путину копию шапки Мономаха, а итальянская компания Caviar в честь дня рождения Путина в 2015 году выпустила коллекцию из 63 «президентских» iPhone 6S. Корпус телефона был украшен золотым барельефом с профилем Путина, строками гимна и гербом России. Но самыми популярными подарками, остаются книги, оружие и иконы.

Коллекция президентских Iphone 6S, выпущенных к дню рождения Путина


Все подарки Путину сначала попадают в Управление президента по работе с обращениями граждан и службе протокола. Далее они отправляются в ФСО, где их обязательно проверяют: кто отправитель, откуда отправлено, нет ли неприятного «сюрприза». Зачастую в подарках находят подслушивающие устройства, рассказывает политтехнолог Андрей Колядин, ранее работавший в АП.

«Мы находили «закладки» — подслушивающие устройства. Не буду говорить, в каком именно подарке, а то сразу станет ясно, что за иностранцы подарили.

Но в этом предмете был зашит передатчик, который постоянно записывал все окружающие звуки и шумы и передавал их на сторону».

Если стоимость подарка превышает 5 МРОТ (около 40 тысяч рублей), то он автоматически становится собственностью государства. Все подарки хранятся в специальном помещении рядом с президентской библиотекой в первом корпусе Кремля.

Тынц

П.С.
Самый необычный подарок на день рождения ВВП был от Шойгу два года назад, когда российские войска шахнули залпом в 26 крылатых ракет по бармалеям в Сирии.




Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
В 2017 году в США был поставлен абсолютный антирекорд — от передозировки сильнодействующими веществами погибли 72 300 человек. Это более чем на 14 % больше, чем годом ранее и на 37 % больше чем в 2015. И на порядок больше, чем в 1990-х. Для сравнения, за все годы войны во Вьетнаме…

  • 1
Гыгыгыгыгы
Эт те кажецо, что о трусах, бетмен. Я, канеш, понимаю - мозги-то с возрастом поизносились ;), но ведь и я вродь не слишком сложно шутю. Иль сложновато? Но надо отдать тебе должное, самооценку ты мне поднял знатно, доо, эт у тебя не отнять - чимпион.
Гыгыгыгыгыгы

Зы. Если тебя обижает, что я зову тебя бетменом, ты попроси - и перестану обзывацо. Хотя мне кажецо, что это не обидно - он же герой, приходит на помощь ущербным - прям как ты, и одет прикольно. Гыгыгыгыгыгыгы

Зыы. Ну так чё, атеист, в агностики уже перековался? Рецепт работает примерно сутки даже на самых тормозных экзотических экземплярах, щас результаты должны проявицо...

Именно о трусах. Латентность то свою ты не скроешь ни иронией, ни ерою.
Пидорскую самооценку пидору поднял - это мне плюс.
И называй меня как хошь, от этого девочкой ты вряд перестанешь быть.
Сразу перекуюсь, как тока ты хотя бы на секунду станешь мужиком, красавишна.

Ну ты, Санёк, даёшь

Гыгыгыгыгыгыгы
Что-то уж слишком быстро тебя с Николсона-Кизи на "пидоров" передёрнуло, пролетарий Санёк. И шуток общесоветских ты не знаешь... (к слову - не было в Союзе людей которые "не смотрели КВН". Советское равенство было беспощадным и почти абсолютным, и да, увы-увы, по рассказам папеньки этого не понять)

Мне кажется, что ты ребенок-акселерат с несложившимся пока характером и бурей гормонов в крови. Поэтому и обижаешься так, эээ... немного бурно и типично, штоли...
Я уж не буду тебя спрашивать, угадал ли я, потому что лучше чтобы я угадал. Не хочу думать о тебе плохо, Пролетарий "бетмен" Санька. Ведь я добрый и мне всех на свете жалко, даже дураков.

Зы. Ну так чё, как там твой атеизм? Крошится? Вот я щас почти не ёрничаю, я вполне серьезно тебя спрашиваю - во что ты не веришь, товарищ атеист?
гыгыгыгыгыгы Заметь, сдержался.

Re: Ну ты, Санёк, даёшь

Так уж терпел твои судорожные фантазии, ждал когда ж ты перестанешь мечтать о трусах другого мужика

Тебе кажется. Кажется потому, что ты слишком инфантилен и вряд ли можешь логически мыслить. А когда этого делать не умеют, то прикрываются типа иронией, типа сарказмом. Ну бывает, ты туповат, просто признайся в этом себе.

А чО там с моим атеизмом, лапушок?

Re: Ну ты, Санёк, даёшь

Ну вот, бетмен-Санька, ты и совсем разобиделся. Даже комментарии мои читать полностью не хочешь.
А зря, они смешные и остроумные (гыгыгы, эт шутка опять). И совершенно неоскорбительные. Понимаешь?
Ты неглупый, довольно смелый пацан, у тебя, судя по обрывочным данным, правильные взгляды. И то, что ты на выручку прискакал - это хорошо, одобряю, хоть и стебусь слегонца. Короче, не парься и давай не обижайся уже.

Так что там с твоим атеизмом? В кого ты не веришь? )))

Re: Ну ты, Санёк, даёшь

Я твои комменты и так читал между делом, чудилко:)))

Ну, мож для тя они смешные, по мне так туповатые.

Неправда про выручку!!! Где выручка, сцуко, опять зажал?

Так чО там с моим атеизмом? В кого мне нужно не верить?

Re: Ну ты, Санёк, даёшь

Ну вот, ты забился в угол и больше не открываешься. Так же не интересно.

Про атеизм - еще подумай.И не бойся, вопрос не кусается, можно и ответить.
Пока.

Re: Ну ты, Санёк, даёшь

Не-не, не уходи! Ты так интересно про меня рассказываешь, прям картину пишешь! Давай продолжай, а я уж посижу в уголке и потихонечку буду стонать и горестно вздыхать от твоих таких величественных умозаключений! Ведь ты настолько умён, даже имя моё откуда-то узнал, прям хакер-прехакер. Или ты просто сдриснул, поняв что меня всяческой хернёй писаной вряд ли прошибёшь? Так это ничего, я ж стебусь над тобой всего-то пару деньков.

Ну ты, Санёк, жжёшь

Ого.
Че эт с тобой, Санька? Ты меня пугаешь. Тебя будто подменили щас.
Успокой меня пожалуйста, перепиши свой пост как обычно - с ошибками, а?
Ты прикинь, ты даже в "не-не" дефис не поленился поставить, запятые праильные все.
Ты ж сам имя свое назвал, забыл, штоле, Пролетарий "бетмен" Саня? Сань, ты ли это? /всмариваецо/
Гыгыгыгыгыгы

Но ладно, новый, вдруг поумневший, ограмотевший и всё забывший "Санька" ;). Спрошу теперь тебя.
Ты атеист?

(я заскринлю, пожалуй наш с тобой шедевральный диспут. Ты меня реально зацепил. Мне нравится, гыгыгыгыгы)

Re: Ну ты, Санёк, жжёшь

Ну вот, ещё и напужалси:((( Ты не бойся, я не страшный, я тя только чуточку покусываю. Даже без ошибок, вот какой я молодец! А ещё я Санька, пролетарий, бэтмен (вишь, даже пендосовское словцо пральна написал, а не как ты, опорось среднерусская), атеистом вот прикинулся. Ты мне не верь, я карельский шаман-язышник, старушки Лоухи последыш...

Скринь, канеш, дело нужное. Хотя бы узнал, что за Кизи такой да Николсон. На тебе тогда ещё на заметку фамилии - Фолкнер, Пассос, Вулф. Ну вот, теперь блеснёшь в обществе знанием таких писателей!

Фух ты, Санёк, ну ты блин!

Конечно напугался, Санька. Сижу такой, с ровным пацанчиком по инету базарю, кофеёк попиваю - и тут хлоп тебе, вылезает вдруг престарелая антисоветская морда, и что-то вещать начинает. Ты б что, не испугался штоле? Хотя наверное нет, тыж у нас смелый бетман.
Но вот щас присмотрелся и вижу - померещилось. Ну или твой папка от компа отвалил, что тоже может быть, гыгыгыгыгыгы

Но Санёк, есть проблема. Ты был немного не до конца убедителен в демонстрации своей начитанности и природного ума. Ведь совершенно не затронуты пласты испанской литературы, итальянского постмодернизма! Мне бы хотелось узнать не только твои литературные вкусы - согласись, образованный и старый человек должен хорошо ориентироваться во всех сферах искусства. Как только я получу эту информацию, обещаю, я сразу признаю твоё подавляющее интеллектуальное превосходство. Причем я уже сейчас признаю твой умище и талантище, но давай доведём счет до разгромного, как считаешь?

Зы. Гыгыгыгы, мне приятно, что ты отметил мою фишечку с битманом. Было бы жалко если б ты не заметил.
Зыы. Ну ответь на вопрос, это же просто. В кого ты не веришь, атеист? Это совсем не страшно, просто сформулируй - небо не упадёт, отвечаю
;)

Re: Фух ты, Санёк, ну ты блин!

Чтобы я выложил инфу нужно совсем малое - инфа о тебе. Односторонняя выкладка инфы не есть гуд, однако. Ну, например, кем такое весёлое животное как ты работает? Как зовут? Семейное ли животное или холостое? Опять же, и искусство затронем, а не кавэнэ мхом покрытое. Давай, рассказывай, и я сразу же даже отвечу на так интересующий тебя вопрос об атеизме и агностицизме.

Зы а сам атеист аль как?

Эх, Санёк.

Чож ты всё время обзываешься? Как в детском садике, ей-богу. Я с тобой общаюсь нежно, почти любя, а ты вон как мне отплачиваешь. Нехорошо.
Вот сам вспомни, я имя твоё спрашивал? Нет. Классовое происхождение? Тоже нет. Даже твое место жительства мне неинтересно - но нет, ты вывалил на меня всё это и мне теперь с этим жить. Теперь я знаю, что-то где-то там, на краю Родины, под загадочным маревом белых ночей, слушает пение финских лесов простой смелый паренек Санька, в смешных трусах прямо на треко и не верит в бога. Ему очень хочется казаться взрослым и он всем рассказывает как он читает книшке распиаренных пейсателей. А еще он пытается троллить в интернете и у него совсем не получается.
Представляешь, как мне теперь грустно?
Гыгыгыгыгыгыгы

Зы. Ты как там, Санька? Нам пора закругляться, хозяин забанит. Если захочешь поёрничать, можешь ко мне в блог заходить, я там пишу всякие глупости иногда.

Re: Эх, Санёк.

Дык я хамло ж. Необразованное хамло. А значит мне скидка.

Если я скажу, что живу в Москве - поверишь? Если я скажу, что верую - поверишь? Если я скажу, что студент - поверишь?

Ну почему вы такие тупые, путиноиды?

Эх, Санёк.

Дооо? Это всё твои химеры, которых нет. А вот наша с тобой беседа - есть, в которой ты - пролетарий "бетмен" Санька, который не может защитить собственные убеждения, потому что юн и мало что знает. Да и убеждения у него - не свои, а евоного папки, дядьки и пары сайтов которые он уже целых (!) полгода как читает. Иль цельный год? Гыгыгыгы . И ещё он смешно ругается матом и пытается отменить собой же написанное, путаясь в показаниях.
И знаешь в чём реальный прикол? Уже пофиг, кто ты на самом деле, Санька. Ты свой образ уже написал.
А я помог.
Гыгыгыгыгыгыгы
Кстати, твои новые излияния тоже можно прикольно обыграть.Но мне уже лень
Зы. Попрыгай на пятках, Санька, гыгыгыгыгы



  • 1
?

Log in

No account? Create an account