Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Риторическое...




Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Несколько таких новостей Александр Жучковский пишет: Многие со ссылкой на меня пишут, что Плотницкий "сбежал в РФ". Он не сбегал, а ездил вчера на переговоры и за поддержкой, о чем я вчера сообщал. На границе его не задерживали. Результата Плотницкий не добился, Москва поддержку не оказала,…

А они тогда жили по принципу суслика - ты его не видишь, а он есть! )))

Edited at 2017-10-06 16:05 (UTC)

Вы убеждены, что это аутентичная карта того времени?

(Удалённый комментарий)

Это неправильная карта© "любой майданутый кастрюляголовый шизофреник"


Она такая великая была, что не на каждую карту поместиться могла.

в РИ и Якутии не было. Это не означает что не было территории где якуты жили
Не было Мордовии к примеру. Мордва была.
Так что не было Украины не означает что там хохлов не было. Хохлы не русские. Русские образовались с Владимиро-суздальской Руси

Хохлов русские цари русскими писали. Какие они русские сразу стало видно в 1917году

Якуты не называли себя "русскими". У них было своё самонащвание.

А на этих землях как себя люди называли в то время? Потому и нет там "Украины".

на карте изображены её области

Для дураков возможно. Не знаю.

Начальник командного пункта ПВО 302-го зенитно=ракетного полка (воинской части А1215) Вооруженных сил Украины майор Юрий Батурин попросил российского гражданства и защиты в РФ в связи с имеющейся у него информацией о причастности Киева к крушению лайнера Boeing MH17 в Донбассе.

ИНТРИГА!

Потом турецкий султан просил императрицу, чтобы разрешила туркам посылать Сакскую соль - рапу, она его молодила, он без нее не мог.

Дык все Екатерина Великая творила. А она вообще была немка. Так что это немцы поработили вильну украину:))

Зрада. Так смеялся, когда парень приехал с Питера! домой в Крым,в Симфи, И любимая его присказка была: Цэ зрада!
Попустило чела через год. Как то так.

На днях не удержался и заглянул на Цензор, мама дорогая, какой там треш, ад и зверинец. Одни свидомые укро-клоуны насмерть бьются с другими, выясняя, кто из них больше агент Путина, предатель или ольгинский кацапо-тролль на рублевой зарплате :)
1
2
3
4
5

Вот и не стало Крымского хаМства! КрымНАШ был есть и будет!

Видел карты, где до Крымского ханства эту область называли Хазарией или малой Тартарией. А район Одессы называли - Белгородскими казаками :)

Напомню, что после развала Империи победила Реформация, которая начала писать свою "правильную" Историю. У нас в унисон с ними сочиняли Историю немцы, по заказу Романовых. Поэтому "неправильных" карт на кириллице времён Ивана Грозного мы вряд ли когда-нибудь увидим.
Например, массовые уничтожения старых карт известны и в русской истории XVIII века. В книге "Тайна русской истории", гл.2:15, мы привели данные об уничтожении романовской администрацией в середине XVIII века около ТРЕХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ (!) КАРТ известного русского картографа Ивана Кирилловича Кириллова. Об этом мы узнали из специализированного издания [1459], раздел 174. При этом, - что особенно многозначительно, - Романовы отдали приказ УНИЧТОЖИТЬ ДАЖЕ ПЕЧАТНЫЕ ДОСКИ, с которых изготовлялись карты Ивана Кириллова [1459], раздел 174. Понятно, почему так сделали. Дабы не оставить никакой возможности кому-либо заново отпечатать карты, на которых, по-видимому, была ясно очерчена Московская Тартария со столицей в Тобольске.
Следует напомнить, что Иван Кириллов - это не какой-то рядовой, неизвестный картограф. Он являлся, ни много ни мало, обер-секретарем Сената [90], с.172. То есть занимал ОДИН ИЗ ВЫСШИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСТОВ в романовской администрации. Историки сообщают, что И.К.Кириллов стал в 1727 году "ОБЕР-СЕКРЕТАРЕМ СЕНАТА И СЕКРЕТАРЕМ КОМИССИИ О КОММЕРЦИИ, ЗАНЯВ, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВАЖНОЕ МЕСТО В РОССИЙСКИХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ КРУГАХ... Он был сведущ в географии, математике, физике, истории и астрономии" [90], с.202. Надо полагать, для того, чтобы практически начисто уничтожить один из главных трудов его жизни - 360 карт, потребовалось принять решение на высшем уровне. Тут дело не в "небрежении" к Атласу. Что-то очень сильно стало волновать Романовых, если они приказали уничтожить даже печатные доски.

PS карта наверху выглядит современной. Скорее всего составлена на основе старой карты.
Видел много старых карт, очень интересных. Но не встречал Украину. Посмотрите, например карту Киприянова http://www.kartap2.narod.ru/kipri_2.jpg
Скифия, в другом прочтении Скотия (Шотландия), Сарматия, Нордберг (северный берег?), в Крыму Малая Тартария :)

# [90] Борисовская Н. "Старинные гравированные карты и планы XV-XVIII веков. Космографии, карты земные и небесные, планы, ведуты, баталии. Из собрания ГМИИ имени А.С.Пушкина". - Москва, изд-во Галактика, 1992.
#[1459] "The World Encompassed". An exhibition of the history of maps held at the Baltimore Museum of Art October 1 to November 23, 1952. - Published be the Trustees of the Walters Art Gallery. USA, Baltimore, Maryland, 1952.

Edited at 2017-10-07 05:55 (UTC)

А сейчас турки самолёт сбили, посла убили, а им за это с-400 в кредит и возвращение помидоров на рынки. Даже #ПомидорамиНеОтделались

?

Log in

No account? Create an account