Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Оппозиция раскрыла страшную правду о расходах России на военную операцию в Сирии

Российская оппозиция захотела поговорить о математике и разродилась страшным разоблачением. Оказывается военные расходы на Сирию ажно целых 140 млрд руб за 2 года!



Именно так оценила военную операцию в Сирии партия Яблоко

Теперь разберем, много это или мало.

Для сравнения, годовой оборонный бюджет России в районе 3,5 трлн.руб., то есть за два года все 7 трлн.

Но! Если брать предложенную в расчетах максимальную цифру в 140 млрд за 2 года, то затраты на Сирию составили 2% от общих военных расходов.

И надо учитывать, что даже из этих 140 млрд.руб. значительная часть всё равно была бы использована на испытание нового оружия, на проведение различного рода учений боевой авиации, ПВО, пуски ракет...
Вместо этого случилась реальная боевая работа. Ни на каких учениях не приобретешь боевой опыт, а его в Сирии получили более 90 % лётного состава ВКС России!

Да и опять таки, от расходов на утилизацию старых боеприпасов избавлены.

Современная российская техника (танки, бомбардировщики, истребители, средства огневого поражения, ПВО) великолепно проявили и зарекомендовали себя в этом конфликте, пройдя боевую обкатку и заполучив большое количество желающих ее приобрести.

Только к визиту саудовского короля Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда Россия подготовила пакет контрактов в области военно-технического сотрудничества на сумму свыше трех миллиардов долларов. А сколько других новых покупателей нарисовалось?

В целом и общем сальдо выходит даже положительным.

А кто хочет подешевше... Дешевше армию только целиком распустить. Но тогда всё равно придется армию кормить. Но уже чужую...



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

Либерализм и долбоебизм зачастую слова синонимы.


А ведь они болезные себя умными и спасителями России считают

Пока Запад наслаждался своим могуществом на фоне ржавых российских танков упавляемых пьяными ,оборванными офицерами, Путин перевооружил армию, накормил, одел и обул своих солдат и одновременно обул Запад. Подтверждением чего является визит короля Саудовской Аравии в Москву,ну и закупка С-400 Турцией

Edited at 2017-10-05 20:40 (UTC)

Да и опять таки, от расходов на утилизацию старых боеприпасов избавлены.- уберите эти строки

Вы думаете что «чугуний» таки не используют, а лишь новьё: КАБы, КР, РВП..?


Интересно было бы так же привести статистику по тратам США на военную операцию в Сирии. И попутно сравнить достигнутые результаты. А потом вывести коэффициент эффективности.

Коэф будет стремящимся к своему "нулевому" значению, это и гадалке не ходи.
А если учесть % попила бабла, то ваще все станет ясно как божий день.

(Анонимно)
Нужно новое оружие на либерде испытывать. Польза, опять же.

Согласен, овального с его щенками призвать и отправить защищать Родину на дальних берегах.

Чёт как-то мало они насчитали. И ведь считали они, наверняка, по самым большим показателям. Либо цифры вообще с потолка взяли. Что более вероятно.

Например.
Выплаты военнослужащим 3 750 000 000. Делим на 720 дней операции, получаем 5 208 000 рублей в сутки. Даже если бы это были только суточные (62$ в сутки каждому), получается контингент в 1400 человек всего. И это только суточные. А ведь они в эту цифру впихнули ещё и питание. И сюда же должно быть отнесено жалование, в том числе и повышенное за участие в боевых действиях. Т.е. по этой арифметике наших там 1000 человек, а то и меньше. Цифра, мягко говоря, отличная от реальности.

Для операции в Сирии не нанимали каких-то "специальных" военных. Они бы кушали и получали своё жалование в любом случае. Так , что считать имеет смысл только надбавку к жалованию в условиях боевых действий. Но цифры по этой статье всё равно не сходятся, что да, то да.

Да сколько еще можно терпеть этих придателей из Яблок, парнасов и т.д..... Прав был в свое время старик Джугашвили..

Edited at 2017-10-06 03:35 (UTC)

Яблоко безобидный кусочек огрызка, а вот ПАРНАСовцы, ...выблядки настоящие.

Грубо говоря, пара с небольшим миллиардов долларов.

Стоимость программы разработки F-35: 55,1 млрд долл.

Увы, но "Яблоко" уже сгнило по полной... Столько лжи оно вылило и столько предало её ради ПЖиВ...

Жизни людей, я так понял, в калькуляцию расходов не входят

Хотелось бы знать, сколько бюджетных средств затрачено на саму оппозицию - например, Яблоко на позапрошлых выборах набрало достаточно, чтобы сесть на горб государству, но в итоге оказалось в ещё большей заднице.

Куда интереснее узнать "бюджет" западных партнеров Яблока, что выделяется на кормление оппозиции в России.

во гады - чужие деньги считают, Сенчиных с Ротенбергами им мало, выплаты вдовам цуки подсчитывают! Учения дорогие видишь ли получаются!)))

>>военные расходы на Сирию ажно целых 140 млрд руб за 2 года!
А чё так ма?..


Edited at 2017-10-06 06:48 (UTC)

Про погибших Яблоко не вспомнило? Это главные потери. А все денежные затраты можно списать на обучение военных. Такого полигона в России нет. Яблоко не учло в расходах бесценный приобретенный опыт армии. Вот интересно сколько военных доработок вооружения будет сделано инженерами после Сирии.

И сколько погибло военнослужащих кадровых? Человек 30?
А скольких они спасли

И сколько бы людей погибало после победы ИГИЛ в Сирии и обращения его взгляда потом на Россию?

?

Log in

No account? Create an account