Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного интересной статистики

Зашел посмотреть статистику численности населения Прибалтийских республик Союза
И эта статистика поразила своей красноречивостью. Что им принесла Европа, расцвет или самоуничтожение?





Для большей наглядности я переведу цифры в сопоставимые показатели, представив, что на 1991 год республики обладали равным населением - условными 10 млн. человек (а это как раз примерная численность населения Беларуси) и увидим к чему страны в итоге пришли.



На самом деле четверть века это всего лишь миг с исторической точки зрения и такие сокрушительные цифры. Как можете заметить, чем больше страна рвется в НАТУ и Европу, тем быстрее аннигилируется население в этой стране.

Кому интересно, исходные данные


Еще пример.
Если сравнить с Беларусью все три Прибалтийские республики в сумме, то в 1991 г. общая численность прибалтов составляла всего 78 % от белорусского, а в 2017 г. уже всего лишь 63%.

Но даже в этой своей статистике прибалты имеют хитрики: в Латвии при последней переписи можно было участвовать и через Интернет, указав просто себя как «житель Латвии, более года живущий за рубежом». По некоторым оценкам реального населения этой страны осталось около 1,8 млн человек, то есть на уровне 1920 г.

Еще один важный параметр --- это численность молодежи (до 14 лет включительно).
В Прибалтике молодежи около 13 %, на Украине 13,7 %, в Беларуси около 15 %. В лидерах Россия - 18,3 % жителей это жители младше 15 лет.

Каждый пусть делает выводы сам, пошло ли на пользу прибалтам членство в Евросоюзе. И на сколько будет полезно украинцам возможное общение с европами.



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 22:53, вчера 13
Разместить за 220 жетонов
В среду 13 декабря телеканал CNN со ссылкой на двух американских военных представителей сообщил, что два истребителя ВВС США F-22 поднимались для перехвата боевых самолетов ВКС России в небе над Сирией в районе реки Евфрат. Министерство обороны России в свою опровергло сообщения американских и…

  • 1
Есть более наглядная картинка. Население той же Литвы, например - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e8/Population_of_Lithuania.svg
Более чем красноречиво, на мой взгляд.

Edited at 2017-10-05 17:22 (UTC)

По Эстонии цифры явно сфальсифицированы. Процентов на 20 можно уменьшить.

Ты статистику по городу Днепропетровску посмотри и с каким-нибудь Омском-Томском спроси


Многих мучает вопрос

зачем добиваться независимости и затем бежать по заграничным помойкам?
у них было все: собственная республика, дотации, мягкая рука контроля, обучение на национальном языке, песенные фестивали, театры, кино.
Сейчас все скуплено иностранцами, бесправие и разруха. Имеется только вылизанный фасад.

У нас на стройке работают эстонцы и латыши русскоязычные не граждане. Иногда литовцы появляются по-русски не говорящие. Все говорят, что жить в Прибалтике лучше. Только с работой проблема.В твоей статистике нет почему-то Молдовы. Был там недавно, видел заброшенные деревни в живописных местах.

Знаете, будь в Беларуси побольше работы то в Беларуси и получше чем в Эстонии в которой работа есть

бгххх)
в латвии 2 млн человек, умора.
когда проводили перепись населения - результатов никому не сообщили.
а потом придумали "электронную форму" которую можно заполнять в интернете... даже если живёшь и работаешь в англии/ирландии/германии и т.д.
но даже этих результатов подсчёта никто не видел, просто пишут "2 млн жителей".
хорошо если полтора.

Ну, могу сказать, что и в Грузии не хило так убывает население. К началу распада СССР население достигало порядка 5,5 млн жителей. На сегодняшний день этот показатель меньше 4 млн. и продолжает уменьшаться...

Зашел посмотреть статистику численности населения Республики Карелия
И эта статистика поразила своей красноречивостью. Что ей принесла ельцинско-путинская Россия, расцвет или самоуничтожение?
1990 год - 791 719 человек
2000 год - 735 462 человек
2017 год - 627 083 человек

Зашел посмотреть статистику численности населения Мурманской области
И эта статистика поразила своей красноречивостью. Что ей принесла ельцинско-путинская Россия, расцвет или самоуничтожение?
1990 год - 1 191 468 человек
2000 год - 941 062 человек
2017 год - 757 621 человек

Зашел посмотреть статистику численности населения Северо-Западного федерального округа РФ
И эта статистика поразила своей красноречивостью. Что ему принесла ельцинско-путинская Россия, расцвет или самоуничтожение?
1990 год - 15 310 495 человек
2000 год - 14 323 567 человек
2017 год - 13 899 310 человек

Клоун, думал бы ты что писал
Между регионами России происходит естественная миграция
Тем более эти регионы не отличаются благоприятным климатом и народ сдернул или южнее или в центры

Что принесла, что принесла... свободу выбора. И возможность поближе к этой "свободе" свалить. Там и зарплаты повыше, и уровень жизни. Так зачем прозябать в своей Прибалтике?

А территорию оставить европейцам для колонизации
Почти голубая мечта дедушки Адика

Edited at 2017-10-05 18:47 (UTC)

Вымирают, но зато свободными!!!

Многие латвийцы, живущие в Англиях и Ирландиях зарегистрированы как жители у себя на родине, но при этом не собираются сюда возвращаться. Я так подозреваю, что они были учтены как постоянные жители
Латвии, так что официальную статистику можно смело округлять в меньшую сторону.

одни ящуры остались что ли, вроде тебя ))

Почему автор не пишет о миграции в РФ из Средней Азии и Кавказа, о вымирании в русских регионах, особенно на севере и в центральной России. Почему пропагандоны всегда зациклены на соседях, Сириях и прочей дальнем говне. Не любят США и ЕС, хотя уровень жизни с РФ не сопоставим.
При этом сами не готовы встать с дивана и поехать реально рисковать своей жизнью.

А чего тебе пердак рвет и колбасит?

Ну раз есть миграция, значит страна привлекательна для жизни, воспитания своих детей.
А Литва и Латвия не привлекательна даже для тех, кто сам там родился и вырос.

У автора блога патриотизм головы, не обращайте внимания такие на факты не смотрят.

Да нет на Украине 42 миллионов сейчас. Официальной переписи населения там давно не проводили, но по разным экспертным оценкам - в лучшем случае, миллионов 30-32. Об это сейчас даже в самой Украине начинают открыто говорить.

Если Петька еще хотя-бы минимум один срок просидит и "успешно" запустит принимаемые сейчас реформы - будет еще меньше в очень близкой перспективе=)

Ну, в принципе, рапсовой сверхдержаве много населения и не нужно.
С/х+чиновники+сфера обслуги и развлечений+по мелочи = миллионов 12-15 вполне хватит.

Да, у укров сейчас по максимуму 33-35 миллионов, но скорей всего ещё даже меньше.

Занимательно, когда люди, так и не вышеедшие из совка мыслят категориями колхоза: главное , чтоб все были на месте и не разбегались. Не важно, как там живут, главное - чтоб кучно. Все таки почти 80 лет в ненорамальном строе дает о себе знать. От менталитета коммуналки русскому человеу уже не избежать, поэтому и считает население. Вот из Северной Кореи никто не бежит. Никуда. Потому, что счастье там несусветное. Ну и еще колючей проволкой на всякий пожарный огородили.

Автор ставит под вопросом депупуляцию наравне с вступлением в ЕС. Да, люди туда едут зараватывать больше чем у себя в стране. Ну, давайте порассуждаетм альтернативу. Страны Балтии не в ЕС. Конечно тогда говорить об экономических связях с ЕС практически безполезно. Что остается? Да, пост-совок. Зона рубля, которая зависит от санкций. Ну и огромнейшее чувство уидовлетворения, что в советском колхозе ты в отличниках. Замечательно. И главное - КУЧНО. Никто никуда не бежит.

Лично мне, как жителю Литвы, по барабану, если кто-то уехал на заработки в Германию. Ну, зарабоет больше.

А вот если россиянам дали такие же условия по перемещению рабочей силы в ЕС? За сколько месяцев опустел бы Калининград и Псковщина?

Вот поэтому такие долбоёбы, как ты и вымирают. И слава богу. Законы природы в действии.

На самом деле количество реальных жителей оставшихся в этих 3 прибалтийских государствах ещё намного меньше, но они в отличие от Украины, не вымерли, а просто переехали в развитые страны Европы (прежде всего в Северную и Северо-Западную Европу) и осели навсегда, назад в Прибалтику они уже не вернутся, так как большинство из них уже успело получить новые гражданства, дети учатся в местных школах и они чуствуют себя на новых местах гораздо лучше чем раньше у себя дома.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account