?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Толстый намек от Минобороны РФ

Боевики «Исламского государства*» совершили серию атак на сирийскую армию из зоны, где расположена «военная миссия США», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



По его словам, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков группировки ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс, причем боевики успешно обошли все скрытые посты сирийских войск, "имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке, обработанной специалистами, а затем заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций". Другой отряд ИГ провел серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор.

Перечисленные атаки террористов объединяет только одно – все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена "военная миссия США" и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов".



Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные "случайности", то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных "случайностей" в подконтрольной им зоне, — добавил Конашенков.

П.С.
Я конечно понимаю, что у России точечное оружие, но в конце концов непредвиденные случайности тоже случаются? Ну извинимся потом... Все таки на то она и непредвиденная случайность, что она непредвиденная.

П.П.С.
В дополнение пара карт текущей обстановки.

Сирийская армия рванула на Маядин


Акербатский котел иссыхает быстрее, чем Аральское море. Сначала как и Арал разделился на два котла (вчера). Сегодня западный котел (пунктиром) уже все.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 11
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
Казаки - это иррегулярные войска. В советское время всех граждан уравняли и в армии остались только регулярные части.

P.s. До 17 века не было империи, а казачьи земли не входили в состав московского государства.

Edited at 2017-10-06 05:43 (UTC)

До 17 века была Империя. Ивана Грозного называли Императором. В состав Империи входили 12 царств.
Оратимся к государственной печати Ивана Грозного конца XVI века. Считается, что приведенные на ней изображения гербов — самые ранние из перечисленных выше. Чрезвычай­но интересно посмотреть, какие именно 12 областей-царств кружают двуглазого орла на старой русско-ордынской пе­чати. Кстати, все они перечислены в надписи на печати в определенном порядке, см. [162], с. VIII. Вот эта надпись: «Великий государь царь и великий князь Иван Василь­евич всея Руси ВЛАДИМИРСКИЙ, МОСКОВСКИЙ, НОУГОРОДСКИЙ;
царь КАЗАНСКИЙ;
царь АСТОРОХАНСКИЙ;
государь ПСКОВСКИЙ;
великий князь СМОЛЕНСКИЙ;
(великий князь) ТВЕРСКИЙ;
(великий князь) ЮГОРСКИЙ; .
(великий князь) ПЕРМСКИЙ;
(великий князь) ВЯТСКИЙ;
(великий князь) БОЛГАРСКИЙ и иных; государь и великий князь Новато Города НИЗОВСКИЯ ЗЕМЛИ; государь и великий князь ЧЕРНИГОВСКИЙ».

Болгария и Венгрия (Югра по старорусски) сохранились до сих пор. А вот где были Великие Княжества Вятское и Пермское, которое кстати, граничило с Венгерским, вопрос очень интересный. Ведь на картах эти города появляются в конце 18 века! Не буду вас грузить подробностями, но если читать что написано в летописях о Перми и Вятке до 17 века, то можно сделать однозначный вывод: с современными у них общего только название.
Так вот, казаки до 17 века это регулярные войска Империи, размещённые по всем 12-ти царствам. После развала Империи у Романовых осталось одно Московское Княжество. Остальные царства не признали их права на престол. Начались войны, продолжавшиеся до полного разгрома осколков Империи. Последней из которых была Великая Тартария получившая военное поражение в 1775 году. После чего Романовы и их европейские союзники получили доступ в Сибирь, Дальний Восток и Северную Америку и разделили эти территории между собой.

Бред а-ля Фоменко не комментирую.
Летописи на которые пытаетесь ссылаться я так понимаю сами не читали.

Могу дать ссылки на сканы. Сейчас много летописей выкладывается на сайте Троицко-Сергиевой Лавры для свободного доступа.
Причём здесь Фоменко непонятно. Более того, большинство критиков не понимают или не знают, что Фоменко и К не настаивают на реконструкции истории, они отвечают за точность вычисленных датировок. Реконструкция - это следствие того, что они доказали перед этим.
Так же никого не удивляет, что сейчас разработаны методы идентификации людей по голосу, по лицу и они работают. Такой же метод для формального описания летописей ранее был разработан Фоменко. Был проверен на практике на достоверных материалах и доказал свою эффективность. После чего было установлено, что, например, история династии Габсбургов 14-16 веков - это калька с династии Новгородских царей. Эта же династия стала прообразом античных Римских правителей.
Для программы, которая идентифицирует лицо, неважно что написано в паспорте. Также и для статистического метода сравнения нарративных текстов, неважно какие в летописях указаны имена.
PS так что, уважаемый, это не бред, а математическая статистика.

  • 1