?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Толстый намек от Минобороны РФ

Боевики «Исламского государства*» совершили серию атак на сирийскую армию из зоны, где расположена «военная миссия США», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



По его словам, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков группировки ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс, причем боевики успешно обошли все скрытые посты сирийских войск, "имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке, обработанной специалистами, а затем заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций". Другой отряд ИГ провел серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор.

Перечисленные атаки террористов объединяет только одно – все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена "военная миссия США" и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов".



Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные "случайности", то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных "случайностей" в подконтрольной им зоне, — добавил Конашенков.

П.С.
Я конечно понимаю, что у России точечное оружие, но в конце концов непредвиденные случайности тоже случаются? Ну извинимся потом... Все таки на то она и непредвиденная случайность, что она непредвиденная.

П.П.С.
В дополнение пара карт текущей обстановки.

Сирийская армия рванула на Маядин


Акербатский котел иссыхает быстрее, чем Аральское море. Сначала как и Арал разделился на два котла (вчера). Сегодня западный котел (пунктиром) уже все.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

  • 1
Андрей, обсуждение началось с фразы: до революции... !!! Поэтому современные форумы в этом вопросе неуместны. А вот мнение энциклопедистов, живших до революции, вызывает доверие.
PS не понял фразу, что 300 лет назад Москва поработила Дон?

Так лейтмотив форумов, что по воспоминаниям стариков до революции было так, а после расказачивания, проведенного большевиками, все стали русскими и украинцами.
Фраза про 300 лет это цитата, вопрос к автору.

Энциклопедии, это как раз очень не надежные источники. Их содержание колеблется в зависимости от политической ситуации.
Тут в одном ЖЖ приводили цитаты из 1-го и 3-го издания БСЭ статьи о Хмельницком. Текст прямая противоположность.

Я много лет занимаюсь изучением крестьянства, так вот то что писали в своих статьях различные авторы (дворяне) имеет сало общего с реальной жизнью крестьян котрая прослеживается по архивным документам.

>>> Энциклопедии, это как раз очень не надежные источники. Их содержание колеблется в зависимости от политической ситуации.

Это верно. Тем они и интересны, что отражают общепринятые взгляды на то время.

Не общепринятые, а политического руководства

Так политическое руководство и навязывает выгодную для себя реальность, в которой эти взгляды и термины становятся общепринятыми.

Вы с какой планеты?
Сегодня при всеобщей грамотности, общедоступности СМИ, подобное навязывание ведется и то с переменным успехом.
До революции народ жил по принципу: "До бога высоко, до царя далеко, мы здесь сами разберемся".
Так и жили в параллельных реальностях. Придворная элита которая имела свои представления о народе и сам народ которому было не до мнения элитариев.

Посмотрите на Украину. У людей, захвативших власть, неплохо получается навязывывать свою виртуальную реальность. Историю переписывают, якобы ведут тысячелетнюю войну с москалями, а большинство граждан уже не сомневается, что на Донбассе воюет Российская Армия. Сейчас запретят русский язык и через десяток лет украинцы будут жить в совершенно иной реальности.

  • 1