?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Толстый намек от Минобороны РФ

Боевики «Исламского государства*» совершили серию атак на сирийскую армию из зоны, где расположена «военная миссия США», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



По его словам, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков группировки ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс, причем боевики успешно обошли все скрытые посты сирийских войск, "имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке, обработанной специалистами, а затем заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций". Другой отряд ИГ провел серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор.

Перечисленные атаки террористов объединяет только одно – все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена "военная миссия США" и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов".



Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные "случайности", то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных "случайностей" в подконтрольной им зоне, — добавил Конашенков.

П.С.
Я конечно понимаю, что у России точечное оружие, но в конце концов непредвиденные случайности тоже случаются? Ну извинимся потом... Все таки на то она и непредвиденная случайность, что она непредвиденная.

П.П.С.
В дополнение пара карт текущей обстановки.

Сирийская армия рванула на Маядин


Акербатский котел иссыхает быстрее, чем Аральское море. Сначала как и Арал разделился на два котла (вчера). Сегодня западный котел (пунктиром) уже все.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 22:01, yesterday 8
Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1
chervonec_001:, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков группировки ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс...и т.д.

Информация очень старая. Ситуация для САА и сейчас далеко не лучшая...

Да, обошли грамотно все посты САА и вошли в город, эта инфа старая.
МО считает только амер. спецы с соответствующим оборудованием смогли подготовить эту операцию.
Мы зря даем простор для действий этой шушере.

Caesar Felix Rus II:Да, обошли грамотно все посты САА и вошли в город, эта инфа старая МО считает только амер. спецы с соответствующим оборудованием смогли подготовить эту операцию.Мы зря даем простор для действий этой шушере.

Американцы не при чем. Это мое мнение. Нравится кому-то или нет, но у ИГ большой боевой опыт и сильный дух. ИГИЛ создан кадровыми военными Саддама Хусейна.В его рядах дерутся наемники со всего света включая бывших бойцов французского Иностранного Легиона ( он интернационален).
Армия Асада очеь маленькая. Боеспособных частей еще меньше.Все они под Дейром. Положение спасают только КСИР,Хезболла и "спецы" РФ.
Тылы очень слабые Контролировать захваченную территорию он не может.. Асад вынужден оставлять значительную часть сил на блок- постах. Передвижение между ними - свободное. Растянутыми коммуникациями САА воспользовался ИГИЛ. Он мобилен (тачанки). Города ИГ старается не удерживать, он просто сбивает блок-посты и разрушает коммуникации в тылу где низкая плотность войск.
Американцы демонстративно перестали бомбить ИГИЛ, а курды поджали САА по всему руслу Ефрата в зоне соприкосновения.

Ооо!! "Свидетель Мюрида".
И даже если примерно так и что? Как бы ни было но Асад побеждает. Да, с нашим участием, да с участием Ирана в лице хезболлы и прочих, но ПОБЕЖДАЕТ. И это после практически "проигранной" войны до вступления нас туда. Как бы ни было эта война праведная и она России нужна во многих планах. Как обкатка потенциала так и закатка всякого говна в пески Сирии, а также демонстрация и утилизация. (Заранее, для тупых - разъяснять пункты не буду)

  • 1