?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Толстый намек от Минобороны РФ

Боевики «Исламского государства*» совершили серию атак на сирийскую армию из зоны, где расположена «военная миссия США», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



По его словам, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков группировки ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс, причем боевики успешно обошли все скрытые посты сирийских войск, "имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке, обработанной специалистами, а затем заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций". Другой отряд ИГ провел серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор.

Перечисленные атаки террористов объединяет только одно – все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена "военная миссия США" и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов".



Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные "случайности", то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных "случайностей" в подконтрольной им зоне, — добавил Конашенков.

П.С.
Я конечно понимаю, что у России точечное оружие, но в конце концов непредвиденные случайности тоже случаются? Ну извинимся потом... Все таки на то она и непредвиденная случайность, что она непредвиденная.

П.П.С.
В дополнение пара карт текущей обстановки.

Сирийская армия рванула на Маядин


Акербатский котел иссыхает быстрее, чем Аральское море. Сначала как и Арал разделился на два котла (вчера). Сегодня западный котел (пунктиром) уже все.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
На носу в Канаде выборы в Палату общин, где Трюдо надо постараться не потерять вотум доверия, а перед носом висит скандал с арестом дочки хозяина Huawei, которую под надуманным предлогом арестовали в Канаде по требованию американцев (такими методами они борятся с конкуренцией от Huawei) и которой…

  • 1
Рывок к Маядину неплох. Если смогут там закрепиться и обогнать курдов на соседнем берегу - сделают ещё одну переправу. Благо теперь средства для этого совсем близко.

думаю, что никакой гонки нет

стратегически это малопродуктивное занятие. Лучше сделать так, чтобы курды сами ушли. Надеюсь, что Путин договорился об этом в Анкаре.

Re: думаю, что никакой гонки нет

"Кольт и доброе слово это лучше, чем просто доброе слово" (с)

Если бы с курдами договорились, они бы и к Дэйр-Эз-Зору не ломанулись бы.

Re: думаю, что никакой гонки нет

Пословицу надо довести до сведения руководства МО РФ, а то пока одни слова. В Анкару ездят договариваться не с курдами, а с турками.

Re: думаю, что никакой гонки нет

Даже если турки ломанутся в Рожаву, курды от Евфрата добровольно не отойдут. Зачем?

Re: думаю, что никакой гонки нет

Чтобы помочь своим. Так уже было год назад, когда они начали отход от Раки.

Re: думаю, что никакой гонки нет

Они заберут часть сил, но контроль территории оставят. Т.е. без прямого вооружённого воздействия её будет не вернуть.

  • 1