?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Толстый намек от Минобороны РФ

Боевики «Исламского государства*» совершили серию атак на сирийскую армию из зоны, где расположена «военная миссия США», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



По его словам, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков группировки ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс, причем боевики успешно обошли все скрытые посты сирийских войск, "имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке, обработанной специалистами, а затем заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций". Другой отряд ИГ провел серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор.

Перечисленные атаки террористов объединяет только одно – все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена "военная миссия США" и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов".



Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные "случайности", то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных "случайностей" в подконтрольной им зоне, — добавил Конашенков.

П.С.
Я конечно понимаю, что у России точечное оружие, но в конце концов непредвиденные случайности тоже случаются? Ну извинимся потом... Все таки на то она и непредвиденная случайность, что она непредвиденная.

П.П.С.
В дополнение пара карт текущей обстановки.

Сирийская армия рванула на Маядин


Акербатский котел иссыхает быстрее, чем Аральское море. Сначала как и Арал разделился на два котла (вчера). Сегодня западный котел (пунктиром) уже все.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 18:03, вчера 66
Buy for 190 tokens
В европейских школах хорошо заменяют математику и географию. Учеников начальных школ в британском графстве Уорикшир научат трогать и «стимулировать» собственные гениталии. Об этом сообщает The Daily Mail. Уже запущенная пилотная программа станет обязательной сотнях начальных школ…

  • 1

Re: Двое российских пленных

Нафиг им такой нужен?
Или обоих отдадут/продадут/освободят, или обоих показательно казнят.

Re: Двое российских пленных

В пропагандистских целях.
Если оба будут держаться твердо, то сам Песков сменит пластинку с "мы их не знаем" на "наши герои" и прочее "не забудем - не простим". А вот если одного из них сломают, да еще заставят поучаствовать в казни другого, то потом этот оставшийся в живых будет говорить и делать все, что ему скажут. А нашим властям даже оправдаться будет трудно, ведь говорили же они "мы их не знаем", значит еще вопрос - кто бОльший предатель...

Edited at 2017-10-04 19:49 (UTC)

Да вообще, отправить этого Пескова продавать детскую мебель!

Re: Двое российских пленных

А что помешает в таком случае сказать: "Вот убитый, он молодец. На ему орден. А убийца - лох и чмо. Всегда таким был. Родину продал за лепёшку и гурий"?
И пропагандистских целей тут ноль целых и ноль десятых. В ИГ и так в своё время пёрли добровольцы со всего мира вообще, и из "балгополучной" Европы в частности. Вот это пропаганда. А показать "вот так мы умеем ломать пленных"... тьфу. Мы всё это уже видели с Рамси Болтоном и Теоном Грейджоем.

Re: Двое российских пленных

Гугле такое не скажет.
ИГиловцы казнили десятки америковсов, англосаксов и прочих "европейцев", однако за них кто-то отомстил? Кроме словесного поноса пока ничего нет и не предвидится, т.к. ИГ "ребенок" западной гопоты, и собственное население там как стадо овец используют.

  • 1