?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Толстый намек от Минобороны РФ

Боевики «Исламского государства*» совершили серию атак на сирийскую армию из зоны, где расположена «военная миссия США», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



По его словам, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков группировки ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс, причем боевики успешно обошли все скрытые посты сирийских войск, "имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке, обработанной специалистами, а затем заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций". Другой отряд ИГ провел серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор.

Перечисленные атаки террористов объединяет только одно – все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена "военная миссия США" и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов".



Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные "случайности", то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных "случайностей" в подконтрольной им зоне, — добавил Конашенков.

П.С.
Я конечно понимаю, что у России точечное оружие, но в конце концов непредвиденные случайности тоже случаются? Ну извинимся потом... Все таки на то она и непредвиденная случайность, что она непредвиденная.

П.П.С.
В дополнение пара карт текущей обстановки.

Сирийская армия рванула на Маядин


Акербатский котел иссыхает быстрее, чем Аральское море. Сначала как и Арал разделился на два котла (вчера). Сегодня западный котел (пунктиром) уже все.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1
Ага
Уже пусть не Берлин но Варшаву берем, а ты все в победу ИГИЛ веришь

(Удалённый комментарий)
Вот вижу эту фотку уже не первый раз, это реально так было, майданутые тжрали как свиньи, с лопаты?

  • 1