?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Толстый намек от Минобороны РФ

Боевики «Исламского государства*» совершили серию атак на сирийскую армию из зоны, где расположена «военная миссия США», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



По его словам, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков группировки ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс, причем боевики успешно обошли все скрытые посты сирийских войск, "имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке, обработанной специалистами, а затем заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций". Другой отряд ИГ провел серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор.

Перечисленные атаки террористов объединяет только одно – все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена "военная миссия США" и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов".



Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные "случайности", то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных "случайностей" в подконтрольной им зоне, — добавил Конашенков.

П.С.
Я конечно понимаю, что у России точечное оружие, но в конце концов непредвиденные случайности тоже случаются? Ну извинимся потом... Все таки на то она и непредвиденная случайность, что она непредвиденная.

П.П.С.
В дополнение пара карт текущей обстановки.

Сирийская армия рванула на Маядин


Акербатский котел иссыхает быстрее, чем Аральское море. Сначала как и Арал разделился на два котла (вчера). Сегодня западный котел (пунктиром) уже все.


Метки:

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Двое российских пленных

Попытка анализа характеров по видео.

Подмосковный житель Цуркану избит и подавлен. Чувствуется, что он смирился со своей судьбой и молча ждет ее. Держится очень достойно и заслуживает уважения.
Второй, который казачок, с хитрыми глазами, всем своим видом показывает готовность сотрудничать, он и говорит не только о себе, но и о своем молчащем напарнике. Вспоминается казачья поговорка "казачьему роду нет переводу" - в том смысле, что жизнь казака очень ценная, во всяком случае ценнее, чем жизнь какого-то русского. Для тех, кто не в курсе, раньше, до революции, казаки говорили - "мы не русские, мы казаки!". Не удивлюсь, если в результате казненным окажется только Цуркану, а хитроглазый казачок останется в живых, но на него у ИГИЛ будет ну о-о-очень компрометирующее видео о последних минутах жизни его казненного напарника и участия в этом самого казачка...

Edited at 2017-10-04 18:59 (UTC)

Особо ничего. Просто захотелось застолбить свое предвидение. Потом все будут говорить "я так и думал и всем говорил". А у меня авторское право.

>>> "мы не русские, мы казаки!"

Источник укажи. Ибо я сумлеваюсь, что ты жил до революции, чтобы свидетельствовать лично.
PS чур художественные произведения и чьи то фантазии не предлагать! Что-нибудь типа толкового или энциклопедического словаря подойдёт, например Брокгауза и Ефрона, что был издан до революции.

Андрюха! Почему ты не банишь таких идиотов, которые не умеют пользоваться Гуглом? Надо же поддерживать интеллектуальный уровень своего журнала, достойный его рейтинга!

Входе выборов в Государственную думу РИ при выборе депутатов от национальностей различали казаков и русских. Например от Кавказского края — было 10 депутатов (из них 2 от казаков и 1 от русского населения).

Спасибо за поддержку. Но Вы сформулировали свой пост так, что вряд ли его поймет хотя бы 10% здешней публики. Для 90% надо было более подробно разжевать, как для детей младше-школьного возраста, которые читать уже научились, а думать еще нет.
Для этих 90% в помощь - РИ это Российская Империя.

Edited at 2017-10-05 05:34 (UTC)

Ок. От туда же из вики: "Для Кавказа избирательная система принимала совсем запутанный характер, результатом которой было 2 квотированных мандата для казаков, 1 мандат для русского населения Закавказья, а для Бакинской, Елизаветпольской и Эриванской губерний совместно — 1 мандат для мусульман и 1 мандат для немусульман."

Далее, читаем у Брокгауза и Ефрона раздел о казаках:
Казаки составляют одно из состояний Российской Империи, обладающее особыми правами и преимуществами. В сословном отношении Казаки разделяются на дворян и простых казаков: последние до некоторой степени соответствуют сословию сельских обывателей. В антропологическом отношении Казаки не представляют какого-либо обособленного типа, принадлежа отчасти к великороссам, отчасти к малороссам, с большей или меньшей примесью крови тех аборигенов, на чьих землях они обосновались.

Или например статью о населении РИ: ...Штеллер и Крашенинников застали, напр., в Камчатке камчадалов, живших еще в каменном веке и только начинавших знакомиться от русских казаков с железом....

Ещё о казаках у Брокгауза и Ефрона: "Народонаселение всех казачьих областей и войск к 1893 г. достигало 5443938 чел.... Христиан к 1 янв. 1893 г. числилось 4803427 (более 88 %), нехристиан — 640511 (менее 12 %). В числе христиан было: православных — 4400779, единоверцев — 54796, раскольников — 250908, лиц других исповеданий — 100744 чел. В числе нехристиан: евреев — 22151, магометан — 564138, язычников — 56242 чел."

Это означает то, что состав казаков, которые являлись особым военным сословием, как и во всей РИ, был многонациональным. Также напомню, что ранее русскими называли православных. Позже русскими стали называть восточнославянский народ - основное население РИ, говорящие на русском языке.

Отсюда следует, что фраза "мы не русские, мы казаки", для большинства казаков РИ неверна.

Re: Двое российских пленных

Нафиг им такой нужен?
Или обоих отдадут/продадут/освободят, или обоих показательно казнят.

Re: Двое российских пленных

В пропагандистских целях.
Если оба будут держаться твердо, то сам Песков сменит пластинку с "мы их не знаем" на "наши герои" и прочее "не забудем - не простим". А вот если одного из них сломают, да еще заставят поучаствовать в казни другого, то потом этот оставшийся в живых будет говорить и делать все, что ему скажут. А нашим властям даже оправдаться будет трудно, ведь говорили же они "мы их не знаем", значит еще вопрос - кто бОльший предатель...

Edited at 2017-10-04 19:49 (UTC)

Да вообще, отправить этого Пескова продавать детскую мебель!

Re: Двое российских пленных

А что помешает в таком случае сказать: "Вот убитый, он молодец. На ему орден. А убийца - лох и чмо. Всегда таким был. Родину продал за лепёшку и гурий"?
И пропагандистских целей тут ноль целых и ноль десятых. В ИГ и так в своё время пёрли добровольцы со всего мира вообще, и из "балгополучной" Европы в частности. Вот это пропаганда. А показать "вот так мы умеем ломать пленных"... тьфу. Мы всё это уже видели с Рамси Болтоном и Теоном Грейджоем.

Re: Двое российских пленных

Гугле такое не скажет.
ИГиловцы казнили десятки америковсов, англосаксов и прочих "европейцев", однако за них кто-то отомстил? Кроме словесного поноса пока ничего нет и не предвидится, т.к. ИГ "ребенок" западной гопоты, и собственное население там как стадо овец используют.

Детскую мебель продавал, обходя квартиры?

  • 1