Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Толстый намек от Минобороны РФ

Боевики «Исламского государства*» совершили серию атак на сирийскую армию из зоны, где расположена «военная миссия США», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



По его словам, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков группировки ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс, причем боевики успешно обошли все скрытые посты сирийских войск, "имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке, обработанной специалистами, а затем заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций". Другой отряд ИГ провел серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор.

Перечисленные атаки террористов объединяет только одно – все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена "военная миссия США" и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов".



Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные "случайности", то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных "случайностей" в подконтрольной им зоне, — добавил Конашенков.

П.С.
Я конечно понимаю, что у России точечное оружие, но в конце концов непредвиденные случайности тоже случаются? Ну извинимся потом... Все таки на то она и непредвиденная случайность, что она непредвиденная.

П.П.С.
В дополнение пара карт текущей обстановки.

Сирийская армия рванула на Маядин


Акербатский котел иссыхает быстрее, чем Аральское море. Сначала как и Арал разделился на два котла (вчера). Сегодня западный котел (пунктиром) уже все.


Метки:

Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, thursday 5
Разместить за 290 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1

Двое российских пленных

Попытка анализа характеров по видео.

Подмосковный житель Цуркану избит и подавлен. Чувствуется, что он смирился со своей судьбой и молча ждет ее. Держится очень достойно и заслуживает уважения.
Второй, который казачок, с хитрыми глазами, всем своим видом показывает готовность сотрудничать, он и говорит не только о себе, но и о своем молчащем напарнике. Вспоминается казачья поговорка "казачьему роду нет переводу" - в том смысле, что жизнь казака очень ценная, во всяком случае ценнее, чем жизнь какого-то русского. Для тех, кто не в курсе, раньше, до революции, казаки говорили - "мы не русские, мы казаки!". Не удивлюсь, если в результате казненным окажется только Цуркану, а хитроглазый казачок останется в живых, но на него у ИГИЛ будет ну о-о-очень компрометирующее видео о последних минутах жизни его казненного напарника и участия в этом самого казачка...

Edited at 2017-10-04 18:59 (UTC)

Re: Двое российских пленных

Нафиг им такой нужен?
Или обоих отдадут/продадут/освободят, или обоих показательно казнят.

Детскую мебель продавал, обходя квартиры?

"Сто тысяч зрителей в серых шинелях, которые освистают ваш спектакль" (с)


Только лучше бы на Украине...


Ну про зрителей - там намек тоньше был)

(Анонимно)
Ну ошиблись ... извинились ...

Раз пропагандоны дружно закукарекали о победах в Сирии,значит великие космовойска получили там пязды.

Ага
Уже пусть не Берлин но Варшаву берем, а ты все в победу ИГИЛ веришь

Очередное заявление без действий

только позорит руководство МО РФ. Если самим неудобно сбивать БПЛА, с которых американцы ведут разведку, подарили бы сирийцам каких-нибудь подходящих ракет для такого случая и снабдили бы их картинкой с РЛС.

Кроме БПЛА есть другие источники, например спутники. Их тоже сбивать?

Рывок к Маядину неплох. Если смогут там закрепиться и обогнать курдов на соседнем берегу - сделают ещё одну переправу. Благо теперь средства для этого совсем близко.

думаю, что никакой гонки нет

стратегически это малопродуктивное занятие. Лучше сделать так, чтобы курды сами ушли. Надеюсь, что Путин договорился об этом в Анкаре.

chervonec_001:, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков группировки ИГ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс...и т.д.

Информация очень старая. Ситуация для САА и сейчас далеко не лучшая...

Да, обошли грамотно все посты САА и вошли в город, эта инфа старая.
МО считает только амер. спецы с соответствующим оборудованием смогли подготовить эту операцию.
Мы зря даем простор для действий этой шушере.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account