Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Побоище в США

В результате стрельбы на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе погибли более 50 человек, ранения получили больше 400 человек.

Стрелок открыл по посетителям концерта огонь из автоматического оружия с балкона 32-го этажа казино Mandalay Bay. Стрелял длинными очередями. Стрелявшим оказался некий 64-летний Стивен Пэддок.



П.С.
Не люблю освещать темы терактов, даже если проходят у недругов. Ёрничанье по поводу жертв оно лишнее. Но вот так для прикола один сумасшедший походя убил 50 человек. Лишил семьи матерей, детей, отцов. Сколько же в этом мире психопатов и самое страшное, когда они получают в руки оружие.

И это следствие внутренней политики проводимой в США, когда разрешена продажа оружия всем и вся. Америка - свободная страна. В какой еще стране можно так свободно пострелять по населению?










Если вдруг легализуют у нас оружие для частного пользования, то подобное начнет происходить и у нас. Надеюсь этого никогда не случится.




Последние записи в журнале


Разместить за 220 жетонов
Министр спорта Павел Колобков после олимпийского собрания рассказал несколько интересным моментов. – Те, кто решит поехать в Пхенчхан, получат полную поддержку, – сказал Колобков. – Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских игр. Кто решит не ехать, также…

Странная статейка ...

Автор не верит в русский народ? Считает его быдлом с автоматом в руках?

А почему русские не перебили друг друга при царизме? А на руках было более 30 000 000 огнестрельного оружия!

Или автор пишет от имени власти. так боящейся человека с ружьём?

Edited at 2017-10-02 13:32 (UTC)

Re: Странная статейка ...

Идиоты есть в любом обществе.
Про 30 000 000 огнестрельного оружия пруф

Дело в системе, которая не должна позволять подобного.

Привычка самоутверждаться при помощи оружия у них так и осталась, так что, не удивительно.

What you say about my mama



Edited at 2017-10-02 13:38 (UTC)

Пока в блогах увлеченно обсуждают американскую перестрелку, в Нижнем Новгороде проходят массовые эвакуации из-за телефонных "террористов". В Дагестане убит полицай. Разумеется, у его убийц оружие было нелегальным. В ответ каратели, наверное, проведут зачистку в селе и аресты неблагонадежных граждан.

Ты тупень. Кстати с добрым утром (в Сан-Франциско утро, ты и появился)

телефонные террористы - это звонки с Украины. А спецслужбы России дуют на воду. И правильно делают.

У убийц было нелегальное оружие. А вот было бы его легально и в сотню раз больше, полицейских убивали бы каждый день. Или полицейские в страхе за свои жизни палили бы

Так что бздеж твой незачетный

Бгг. Русские разосрались из-за пиндоса, убившего 50 пиндосов...

тупень

где ты тут среди приползших ботов русских видишь

айпи совсем не русские. уж я то вижу

Вообще то у него обнаружили кучу нелегальных стволов. Так что не надо наговаривать на законопослушных граждан, а долбоеб всегда найдет чем убить других, угонит грузовик,напихает туда газовых баллонов и врежется в толпу...

Так в США периодически и находятся.

Если вдруг легализуют у нас оружие для частного пользования
ВНЕЗАПНО.
В РБ - "у вас" довольно давно легализовано. Порядка 110000 стволов ( на 10 миллионов) официально на руках населения, ежегодно конфискуют порядка 1000 нелегальных.
Это не считая оружия в руках инкассаторов, работников прокуратуры, природоохранных и таможенных органов, военных, сотрудников КГБ, пограничников, следователей и милиции.


Edited at 2017-10-02 14:51 (UTC)

Собственно, если кто не в курсе, В РФ оружие тоже давным давно легализовано. вот буквально месяц назад лицензию продлял. Сейчас имею полное право купить СВД (пока времени и желания нет, но тем не менее). Все что нужно - справка от психонарка, обучение и постановка на учет. В СШП нет именно этого - контроля за тем, что, кому и куда продается и где находится в конкретный момент времени. Это минус. Зато, есть более грамотные законы о самообороне. Это плюс. Истина, как всегда, где-то посередине.

Кстати, проглядев комментарии, с удивлением обнаружил, что вменяемых больше среди сторонников легализации оружия (хотя оно и так легально, еще раз повторю). Запрещен короткоствол и автоматическое. Что, полностью согласен, избыточно. А вот самооборону, следовало бы расширить.

Хм... а ждать пять лет не? Или вы уже свое отождали?

50 погибших и 400 раненых = 450 патронов. Плюс он не снайпер вроде бы. Сколько магазинов расстрелял стрелок, вот просто интересно?

Число погибших при стрельбе в Лас-Вегасе возросло до 58 человек, пострадавших — до 515, сообщил шериф города. Далее:

Ты идиот? У нас уже есть продажа оружия. А проблема в том, что никто не мог выстрелить в ответ. Попробовал бы он в Израиле так пострелять.

У нас, в Израиле, тоже проблемы с этим сейчас. Нет, с террористами не церемонятся и мочат сразу же, но если раньше мы могли стрелять вообще без заморочек, как только увидел террориста, который применил оружие, напал на граждан с ножом или ещё каким либо образом специально, мотивированно, угрожает жизни прохожих, то в середине двухтысячных ввели законы идиотские. И после твоего выстрела будет разбирательство.. Причём могут и наказать реально. Могут сказать " Ну он же только достал ствол и кричал " Аллаху Акбар", и один раз выстрелил мимо. Может он и не собирался никого убивать. Может он просто идиот, а вы его тут грохнули почем зря". Ну, в любом случае у нас народ сначала устраняет угрозу, а потом уже думает о том, что за это может быть.
Кстати травматы у нас запрещены, к сожалению. Говорят, мол если разрешить травматы, то у всех арабов будет по два. И начнётся стрельба на улицах. А я думаю, что легализовывать оружие необходимо. У преступников и террористов оно и так всегда есть.

На кантрифестивале! Там публика в основном довольно спокойная и уравновешанная, белая. Может это не просто стрельба была?


Обнови. Этот пидарас к игил примкнул.

Для не очень осведомленных: такое оружие разрешено у нас, и давно, что в СССР, что в России.


ну началось

Естественно если считать своих сограждан психопатами, то конечно "боже упаси давать им в руки оружие".
Только вот помнится в 2013 году в Белгороде некий рецидивист ухайдокал в оружейном магазине 6 человек, сколько то ранил и скрылся с места происшествия. И никто не смог дать ему отпор подчеркиваю в оружейном магазине. И мне вот интересно - откуда он взял оружие - у нас же запрещена его продажа - прямо чудеса.

Меня тошнит уже от этих разговоров. Для способного на убийство социально опасного субъекта никакой закон никогда не станет препятсвием. Думаете так сложно купить нелегальный огнестрел? - подумайте еще разок, получше. Законы ограничивают только законопослушных, социально ответственных граждан, а не преступников. Аргумент "они не умеют обращаться" - также не работает, потому что законопослушного гражданина можно обязать учиться обращаться с оружием до и после его приобретения - это не проблема.

И весь вопрос в итоге сводится к социальному доверию. Получается парадокс. Водить машину доверить человеку можно. Голосовать на выборах - можно. А оружие для самозащиты - нельзя. А то вон - глядите что может случится. Глядим. Вооруженные (преступники и психопаты) стреляют по безоружным - вот откуда в таких инцидентах столько жертв.

Re: ну началось

Для самозащиты штурмовая винтовка не нужна. Тем более не нужна автоматическая. Оно нужно только тогда, когда у нападающего такое же в руках, но с таким подходом легализовать надо гранаты, станковые пулеметы, да и вообще любое вооружение вплоть до противопехотных мин - вдруг у нападавших такое окажется?

Для защиты дома лучше подходит дробовик. Для личной обороны более-менее годится КС, но тут уже начинаются нюансы: куда собрался ходить гражданин, что без ствола там никак не пройти, и действительно ли ему нужен ствол для самозащиты?

Конкретно на сегодняшний день в России всё организовано лучше чем в США. Кому очень надо длинноствольное оружие его имеют, включая нарезное (а это считай та же штурмовая винтовка, только не автоматическая). Для охраны личного пространства травматы и газовые тоже хорошо подходят, при условии, что задача стрелка именно самооборона, а не "наказание" плохих парней в стиле дикого запада. При этом любое легальное оружие ставится на учёт. И это правильно. Ситуация как в США, когда покупай кто хочешь и никакого учёта - это есть зло. Усугубляется это еще и тем, что в разных штатах правила разные. Невада, кстати, в этом плане весьма показательна. Любой знает, что если хочешь пострелять из любого вида оружия - езжай в Неваду. В Техасе, говорят, тоже можно, но от нас это далеко.

Edited at 2017-10-02 17:59 (UTC)

Докажи что тебе надо оружие и покупай на здоровье. В чем проблема? Просто, если оружие появится в свободном доступе, многие люди начнут решать бытовые проблемы при помощи огнестрела , а это чревато.....

?

Log in

No account? Create an account