Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Вокруг Каталонии

За отделение Каталонии от Испании высказались 90% проголосовавших на референдуме в воскресенье, заявил официальный представитель женералитета Каталонии Жорди Турул.

Против независимости высказались 7,8 процента избирателей, пришедших на участки, два процента опустили пустые бюллетени, 0,89 процента бюллетеней оказались испорченными.



Вопрос об одностороннем объявлении независимости рассмотрят в Каталонии. Принимать решение об объявлении независимости региональный парламент будет в одностороннем порядке. Об этом заявил заместитель председателя женералитета Ориол Жункерас.

Однако премьер-министр Испании Мариано Рахой на пресс-конференции 1 октября заявил, что никакого референдума не было.

«В Каталонии референдума о самоопределении не было. Это была просто инсценировка. Правовое государство сохранило свою силу», — отметил испанский премьер.

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что «Порядка 700 тыс. заполненных бюллетеней были изъяты испанскими силами и не включены в подсчёт голосов»

П.С.
Вот правительство Испании говорит, что референдум противоречит демократии, неужели людям на таких должностных позициях нужно напоминать, что демократия в переводе с древнегреческого означает ВЛАСТЬ НАРОДА. НАРОД решил.
Но подавление протестов еще ладно. Вот в США давно бы всех перестреляли. Там настоящая демократия.

В Каталонии до, референдума, за независимость были меньше половины людей. Их начали бить и меньшинство выросло в большинство.

На Донбассе люди просили не лезть в их жизнь с чуждой идеологией и не навязывать им волю меньшинства, оставить право выбирать как им жить. Их стали бить..


Tags: Европа, Испания, их жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, yesterday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →