Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Жесть в Каталонии

Я сама каталонка, дочь матадора... поверьте, не всё так однозначно... никто не хочет отделения!...)

В Каталонии проходит референдум о независимости, который был объявлен испанскими властями незаконным.




Полиция блокировала избирательные участки. Правоохранители изымают документы и урны для голосования. Местные жители пытаются прорваться на участки через полицейские кордоны из полицейских. Причём, это именно приезжие силовики, поскольку местные отказались избивать безоружных людей.

Вслед за каталонской полицией, которая фактически оказала неповиновение Мадриду, отказавшись перекрывать избирательные участки, на сторону народа Каталонии встали и пожарные.

Организованные группы, состоящие из членов пожарной охраны, в Барселоне защищают живой цепью некоторые участки для голосования.

В теленовостях сообщают о сотнях пострадавших в ходе разгона людей, пришедших на участки для голосования. Полиция избивает людей дубинками, использует слезоточивый газ и резиновые пули.






Очевидно, что власти Испании элементарно не отдают себе отчёта в сути и масштабах происходящих в Каталонии процессов и из всех возможных способов решения проблемы выбрали наихудший - силовой.

Янукович просто дитЁ в сравнении с властями Испании.






А представляете, что на баррикадах появляется например наш Песков и начинает кормить протестующих пельменями, а после залезет на сцену и будет кричать в мегафон "Мы приветствуем ваше мужество и выбор. Знайте мы вас поддержим!".

А затем Путин скажет, да ничего страшного Песков выступал как частное лицо. Представляете уровень европейского визга?!?! А так все на Украине прокатило и никто ничего не заметил.

Русские хакеры с ночи выстроились в огромные очереди у избирательных участков Каталонии


Европа, где ваша демократия и свобода выбора?
Я по наивности жду, когда западные лидеры призовут испанские власти к диалогу с протестующими и заявят о недопустимости применения насилия. Жду когда Госдеп заявит о потери легитимности властями Испании.

Но нет. Этого не будет. Потому что каталонцы это не сирийская опозиция, и не косовские головорезы и даже не онижедети с Майдана. Юпитер и бык вечный лейтмотив западной демократии.





И интересный момент - если Европарламент вдруг все же поддержит Каталонию, значит автоматически он признаёт независимость Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Донбасса...

И кстати есть еще валлоны в Бельгии, ирландцы в Ольстере, шотландцы, баски, корсиканцы. Признать каталонский референдум - это полный крах идеи единой Европы.

Шарий в Барселоне


П.С.
Пост в 19:30 был убран, удален с 15 места в топе. Обращения в службу поддержки игнорируются Не могу понять их политики и предвзятости.


Последние записи в журнале


Разместить за 220 жетонов
Министр спорта Павел Колобков после олимпийского собрания рассказал несколько интересным моментов. – Те, кто решит поехать в Пхенчхан, получат полную поддержку, – сказал Колобков. – Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских игр. Кто решит не ехать, также…

  • 1
шутки шутками, а странно, что Россию еще не обвинили в происходящем. А ведь могли бы скажем нанять в Украине провокаторов, которые там с флагом РФ потусили бы - европейцы их от русских не отличают от слова совсем...

Странно, что Шкиряк еще руку или ногу Москвы не нашел

Наши ни за что не впишутся даже словом,
слишком многое куплено в испании родней. И слишком много бабок выведено именно в Испанию, не Каталонию.
КОгда вся испанская Марбелья забита до упора патриотами, будешь ли поддерживать сепаратисткую Каталонию?)

вот поэтому этот референдум в Каталонии будут давить всем ЕС и не дадут ему хода

Очень любопытно на все будет посмотреть

А теперь представим небольшой отряд Вежливых людей в Каталонии.


А не будь их в Крыму?

15 лет за компьютер с георгиевской лентой: как власть на Украине разбирается с журналистами, -

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201710011738-w3r9.htm

Интересно было бы узнать мнения тех, кто туда переехал и там живет. Я всего лишь несколько раз отдыхал под Барселоной, но у меня сложилось стойкое мнение, что там все пропитано сепаратизмом)). Флаги Каталонии и надписи independence на каждом углу. Ну флаги еще ладно, а то что там на всех стенах, заборах, камнях и на всем что угодно, надписи о независимости, говорит о многом.

Каталономайдауновские онижедети захотели острых ощущений. Майдан не пройдет.

Вот не могу никак понять - не то это Каталонская Народная Республика, не то очередное "звирячепобиттяонижедетей"...

Ну сейчас испанцы своими руками вылепят себе вторую ЭТА. Причём с бОльшей поддержкой у местного населения.
Запасаемся попкорном.

PS Да, и не исключено, что, глядя на всё это, баски тоже на всякий случай перепроверят схроны. Худой мир, конечно, лучше, но пулемёт лучше хранить смазанным.

Edited at 2017-10-01 18:28 (UTC)

там еще андалусия и галисия могут присоедениться...
Хватит кормит мадрид !!!!!!!!!!!

Ага, максимка и варламов висят в топе

Тем, кто говорит про кровавый режим и жестокость полиции в России, всегда желаю попасть в гущу разгона митинга полицией демократического Запада.

Сообщают также о трех погибших.

с такими "друзьями", как червонец, врагов не надо! ты гандон ебаный ничем не отличаешься от кастрюлей. выпилить тебя давно пора из жж

Сёма, кто с тебя смирительную рубашку снял?

сомос периодисто де унион советико)))
Толик вата бгггг

Edited at 2017-10-02 06:57 (UTC)

Вы учтите вот что. Армения - страна входящая в ТС и хорошо к нам расположенная - отрезана от РФ т.к. у нее вся северная граница это Грузия. Ну а с Азербайджаном у них и вовсе спор по поводу карабаха. Поэтому налаживание отношений между Гризией и РФ - на руку этим нашим союзникам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account