?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ходорковский снова скупает оптом всех подряд. Патриотов в том числе

Владимир Путин мешает Западу. И Запад всегда мечтал любым способом не допустить переизбрание ВВП на новый президентский срок, используя для этого доступные ему методы.

Напомню историю президентских выборов в России, в которых участвовал Владимир Путин.



2000 год.
Непонятка и растерянность западного истеблишмента: "Who is mister Putin?"
Этот прозвучал вопрос на Давосском форуме в 2000 году, но тогда еще весь мир не знал, с каким суровым политиком им придется столкнуться.

Выборы проходят быстро, без эксцессов, Владимир Путин получает подавляющую поддержку на выборах.

Со временем стало понятно, что Путин не является аналогом ни Горбачева, ни Ельцина. И многим стало это не нравиться.

2004 год.
Неожиданное исчезновение 5 февраля одного из кандидатов в Президенты Ивана Рыбкина.
Кто-то помнит ещё эту историю?
Его выманили на Украину (якобы на встречу с Масхадовым), по основной версии, с целью убийства, после чего должны были быть отменены президентские выборы 2004 года. Вернулся Рыбкин невероятно мрачный и подавленный.

Реплики «нашедшегося» Рыбкина 10 февраля у трапа самолета:

Рыбкин: Вернулся как после тяжелого тура чеченских переговоров, и очень доволен, что вернулся.
Вопрос: А были другие варианты?
Рыбкин: Не знаю, наверное, были.
Вопрос: Вас удерживали?
Рыбкин: Меня удержать очень сложно... (пауза) но я считаю, что в Киеве есть и хорошие люди, которым я очень благодарен.


Таким способом, Борис Березовский планировал устранить Владимира Путина от участия в выборах. При этом, все первоначально зарегистрированные кандидаты согласно закону не имели права выдвигать свою кандидатуру на новых выборах.
К повторным выборам первый президентский срок Путина подошел бы к концу, а временно исполняющим обязанности согласно Конституции становился председатель правительства, которым на тот момент был Михаил Касьянов.

В подтверждение этой истории, 24 февраля 2004 года за две недели до президентских выборов Михаил Касьянов неожиданно и со свистом был отправлен в отставку. ВВП не стал дожидаться ухода правительства Касьянова естественным путем. За неделю до выборов Председателем Правительства был назначен надежный Михаил Фрадков.

Заглядывали противники Владимира Путина и за 2004 год.

В свое время незадолго до ареста Ходорковский фактически скупил оптом и в розницу все, подчеркиваю ВСЕ российские политические партии, кормил и правых и левых, финансируя их тогдашние думские компании.



При этом Ходорковский озвучивал планы отойти от бизнеса в 2007 году, понятное дело --- аккурат под выборы 2008 г.

Именно за эту попытку перекупить российские политические партии, а так же за желание сдать крупнейшие в России нефтяные активы Западу, Михаила Борисовича отправили за тюремную решетку, когда неуплата налогов оказалась лишь поводом, а не истинной причиной.

Михаил Ходорковский и акционеры компании ЮКОС, придя к формальной политической власти, должны были получить финансирование из США в размере на «полное ядерное разоружение России», поскольку «доктрина ядерного сдерживания себя исчерпала» и хранение ядерного оружия утеряло смысл в современных условиях.


2012 год.
Вспомним, до какой степени Запад напрягся и привлек все свои возможности по раскачке на ровном месте политической ситуации в стране.

В Москву лично приезжал вице-президент США Байден и имел беседу с Путиным.

«Байден откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире»,- написал Каспаров в своем блоге.

Были организованы выступления белоленточников. Навальнята, удальцовы и прочие сбрелись в 2012 на Болотную, с лозунгами "За честные выборы" и с угрозами не признать результаты выборов.



Тогда власти пошли на беспрецедентный шаг, разместив на урнами для голосования вебкамеры на избирательных участках.

Пользователи могли получать изображение на выбор с одной из двух камер:
- либо с обеспечивающей съемку общего плана участка, включая места выдачи бюллетеней,
- либо с направленной на урны для голосования, где после окончания голосования также происходил и подсчёт голосов.

За ситуацией на избирательных участках наблюдало в режиме онлайн около 3,5 млн человек.
После подобной прозрачности выборов (в США бы такую прозрачность, не правда ли?) никаких вопросов не должно было оставаться. Международному сообществу пришлось принять результаты выборов, но оппозиция еще два месяца пыталось водить толпы по улицам.

2018 год.
Какие-то методы влияния мы и сейчас увидим услышим, как только начнется старт президентской компании. Но подготовка противников России к ним уже вовсю ведется.



Вот выделены деньги. Деньги выделяются всегда, в ближайшее время мы увидим много попыток нанести информационный удар по президенту и выборам.

Но есть нюанс. Если Путина будут ругать скомпрометировавшие себя либералы, это не приносит больших информационных бонусов, для либерала норма ругать Путина. А что если с антипутинской риторикой выступят патриоты? Это принесет куда больше дивидендов. Это можно раскручивать, это можно тиражировать.

Именно поэтому рискну предположить, что значительная часть средств выделяемая Западом на деструктивные действия в период президентских выборов в России пойдет отнюдь не либералам (хотя и им тоже). На эти деньги попытаются перевербовать часть патриотических сил. Вам кажется, фантастика? Нет не фантастика. Политические реалии.

Задача нанесения удара по Путина есть. Деньги выделенные запад есть. Теперь надо определиться с тем чьими руками действовать. Кто будет осуществлять эту "скупку патриотов"?
Раньше подобными делами занимался Березовский, который прославился не только умением покупать политиков, но и крылатой фразой, что не надо покупать компанию, достаточно купить ее менеджмент.

В сегодняшней ситуации это означает, что не надо давать взятку всякому честному патриоту, который с большой вероятностью ее отвергнет, достаточно перекупить несколько персон способных повлиять на принятия решений. Но Березовского нет в живых. Кто может вместо него осуществить те же самые действия для тех же самых хозяев?


"Камбэк" Михаила Борисовича.

Такая персона есть и у нее достаточно опыта.

В сегодняшней системе оказания давления на Россию Ходорковский прочно занял место умершего Березовского. Именно через открою Россию Ходорковского, как ранее через структуры Березовского в России идут средства на осуществление всевозможных действий против Российской власти.



Ходорковский заявил, что он хочет построить парламентскую республику, это означает, что его хозяева вновь вернулись к своей идее почти десятилетней давности. Купленные из-за рубежа политические партии и отсутствие во главе России сильного национального лидера.



Скажете, какое дело Ходорковскому до красных сил? Еще раз, напоминаю, перед посадкой ему было чхать, какую партию снабжать или обеспечивать. К примеру, в сферу влияния он пытался завлечь и СПС и Яблоко и даже единороссов. Борисович стал основным спонсором КПРФ на выборах в Государственную думу 2003 года, предоставив этой партии 20 млн долларов (правда после этого не стали спонсировать Единую Россию). Его фонды спонсировали и КПСС Шенина и украинских правосеков и заряжают кадидатов на муниципальных выборах.

Ходорковскому не важен спектр партии, ему важнее захватить влиянием как можно больше партий, чтобы они были лично обязаны ему.

Короче - деструктивы не сидят сложа руки, а активно работают.

Как раз с этим, попыткой скупки верхушки партии, я связываю и недавний конфликт в Партии Великое Отечество, когда произошла весьма странная история и группа из нескольких высокопоставленных партийцев "вдруг" решила шантажировать Старикова и других сопредседателей партии, обязав их передать управление партией неким силам и опубликовать целый ряд материалов яркой антипутинской направленности. И как стало понятно из телефонного разговора одного из "деятелей", причины просты. Им (этой верхушке из питерского отделения партии) пообещали - скинут председателя, начнется тогда и "пойдет финансирование", и начнется "круглый стол".

Но в ПВО не поддались на шантаж и Николай Стариков, её председатель, обнародовал информацию - захват партии и незаметное изменение ее политической линии не удалось.

Но это только один из известных нам случаев, так как клин попал на клин. Щупальцы Ходорковского щедро смазанные западными деньгами лезут по всюду. Но ему все наши проблемы просто безразличны - они богатые, потому что мы нищие.

Вангую, что в ближайшее время нас ждет целый ряд "удивительных" изменений политических взглядов, риторики политиков и ориентации целых организаций. Далеко не все найдут в себе мужество отказаться от денег и устоять перед шантажом. Буду за эти внимательно наблюдать.

Предыдущая президентская компания 2011-2012 года принесла нам Миронова поменявшего георгиевскую ленточку сначала на белую, а потом обратно на георгиевскую.



Записи из этого журнала по тегу «Ходор»


Buy for 240 tokens
Вопрос полномочий депутатов избранных в Крыму отправлен на изучение в Венецианскую комиссию и полной ратификации делегации РФ в ПАСЕ сегодня не будет, - заявил украинский депутат в ПАСЕ Владимир Арьев "Штош. Немного испортили праздник россиянам. Регламентный комитет ПАСЕ признал, что…

  • 1
chervonec_001:Владимир Путин мешает Западу. И Запад всегда мечтал любым способом не допустить переизбрание ВВП на новый президентский срок, используя для этого доступные ему методы.

Сам Владимир Владимирович Вашу, Андрюша, точку зрения не разделяет. Итак, говорит Путин. Цитата:

- "Моя личная позиция заключается в том, что мы все должны способствовать объединению христианского мира вне зависимости от каких-то нюансов, которые делят христианский мир на различные церкви. Для России это важно еще потому, что, на мой взгляд, это дополнительный шаг по ИНТЕГРАЦИИ России в ЗАПАДНОЕ сообщество",- подчеркнул Владимир Путин. ( http://www.vesti7.ru/news?id=3305 )

-"Если мы это сделаем, у нас есть шанс в будущем мире занять достойное место.Если мы пойдем по другому пути, будем разделять Европу, европейские ценности, европейские народы, будем заниматься сепаратизмом, то мы все будем малозначимыми, неинтересными игроками, и никакого влияния на мировое развитие, и даже свое собственное, оказать не сможем...Мы все люди одной цивилизации. Да, мы все разные, у нас есть свои особенности, но глубинные ценности у нас одинаковые", - сказал глава государства.( https://rg.ru/2014/04/17/bolshaya-evropa-anons.html )

-Я не представляю себе своей собственной страны в отрыве от Европы и от, так называемого, цивилизованного мира, поэтому с трудом представляю себе и НАТО в качестве врага", - сказал Владимир Путин.
( https://lenta.ru/russia/2000/03/05/putin_bbc/ )

- "Широкое сближение и реальная интеграция России в Европу - это сложный и длительный процесс, но это исторический выбор, и он сделан...динамика европейских процессов позволяет говорить об абсолютной реальности таких планов.
( http://putin.jofo.ru/1652.html )

И этот человек мешал Западу?! Да он всегда на него стремился! Он вообще никогда не мыслил Россию самостоятельной цивилизацией. Вы о чем?!



Edited at 2017-09-28 20:54 (UTC)

Люди меняются, Вы об этом не знали?
Путин образца 2000-го, 2008-го и 2017-го - это очень разные люди. (Этим, кстати, и опасно слишком долгое нахождение политика у власти - люди голосуют за того, кем он был раньше, а он уже другой).
Во время первого срока он действительно стремился привести Россию в ЕС и даже НАТО, но, после того, как ему насрали в душу, сильно переменился.
Изучайте историю - там масса примеров имеется. Те же Иван Грозный и Петр Великий.

Ты себя за последн.17 лет сравни, наверняка увидишь много разных изменений, в том числе "насрали в душу".
Путин пришёл во власть с глубоким внутренним потенциалом (изменить и улучшить страну). Такой вн. потенциал редко бывает у правителей РИ, да именно Иван III, Иван IV, Пётр l... Это они меняли и усиливали страну

Так я об этом и написал
А некоторые любят раскапывать цитаты 20-летней давности и кричать: "смотрите, всё не так, он врёт!!!".
20 лет назад Путин верил в сотрудничество с Западом и реально хотел этого. Сейчас позиции диаметрально противоположные.
Главное, чтобы правитель не "бронзовел", начиная почивать на лаврах собственного величия.
Путин, вроде, пока избегает этого. Ну и молодец.

И еще,..цитирую: "он действительно стремился привести Россию в ЕС и даже НАТО",
и что за чушь??

Путин пришел на волне 90-х во власть, в самой этой власти и ее плотном окружении были тогда одни продажные говномессы.
Так ты разумно делай вывод, а не набрасывая, - как он мог в тех условиях сразу все взять и порвать!?
Конечно время надо было, огромный маховик (геополитический) западной гопоты так сразу не остановить.
Вот пришел 2007...вот тогда он и начал отрабатывать свой план.


То, что Путин вёл переговоры о вступлении в НАТО - это исторический факт. В 2001 году он обсуждал это с Бушем. Закончилось это исторической фразой "Россия в очереди стоять не будет".
И, уж конечно, у Путина не было никакого плана разрыва с Западом и возрождения величия России в 2000-м году. Путин рос, как государственный деятель, получая опыт, шишки и реагируя на меняющиеся вызовы.
В этом его сила - он не догматичен, а меняется в зависимости от изменений вокруг.

это да, меняются

И я так полагаю, что Вам не составит труда показать как именно изменился Владимир Владимирович с 2000 по 2017 год при помощи ссылок и цитат. В тексте сан-гентаро их четыре. В Вашем ответе - ни одной. И кстати одна из приведенных цитат - за апрель 2014 года.

Ну и выражаясь Вашим языком. Изучайте школьный предмет - Литература. Там обычно учат писать сочинения, подкрепляя тезисы цитатами :).

Конечно, не составит. Если Вы ничего не помните - это не значит, что никто не помнит.
Путин периода 2000-2004 годов - это либерал-западник, выступавший за Европу от "Лиссабона до Владивостока", поддерживавший свободный рынок и даже обсуждавший вступление России в НАТО. Напомню (Вы, думаю, об этом уже забыли), премьером тогда у Путина работал Касьянов.

Путин образца 2007-2008 года - это формирующийся государственник, нашедший опору в силовиках. Этот человек уже не пытается вступить в НАТО, а произносит Мюнхенскую речь, призывая все страны отказаться от взаимных агрессий (ха-ха, тогда ещё оставались иллюзии).

Сегодняшний Путин - это человек, который имеет гигантский опыт и не имеет иллюзий. Предают все - и либералы, и силовики, и даже близкие давние друзья и соратники. Основные черты - циничность и крайняя прагматичность. Никакой романтики, только результаты имеют значение. Плюс, наконец, сформировалось понимание, что Россия может быть самостоятельным центром силы.

Что касается цитат - ищите сами, и найдёте. Метать бисер перед свиньями - неблагодарное дело.

а что сразу "свиньями"-то :)

Я если заметили - вообще ничего не утверждал. От слова совсем.
Я всего лишь попросил Вас аргументировать Вашу позицию. А Вы мне опять поток своих фантазий без единого аргумента. Я тоже так могу. К примеру, мне почему то кажется, что сегодняшний Путин это ваша жена, а что касается доказательств этого утверждения - ищите сами и найдете вместе с бисером :)

Ну а это вам "презент". Я так сказать поискал и нашел вот это за 2015 год:


и вот это за 2016:



Edited at 2017-09-29 13:33 (UTC)

rusilver:Люди меняются, Вы об этом не знали?

Да-а? И в чем же изменился Путин? В отношении к своему окружению, дети которого живут за границей не обременяя себя "патриотизмом"? Кремль, например, опроверг рекомендации чиновникам вернуть детей из-за границы:
-"Я такого не видел и не слышал", — Песков ( http://www.rbc.ru/politics/11/10/2016/57fd06a79a79470c38267668 )
- "Мне смешно, когда говорят, что я должна жить в России" - Лиза Пескова. Дочь пресс-секретаря Путина. 06.03.2017
( https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2017/03/a_10559117.shtml#page6 )
И все это на фоне патриотического пафоса! А ведь это уже 2016-17 год. После Донбасса и Сирии!

Кстати о патриотизме:
- "Патриотизм может перейти в национализм. Это опасная тенденция..." - Путин. ( Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай», 24 октября 2014 года ).Как, Владимир Владимирович нам не объяснил...

Возможно Путин изменился по отношению к своим друзьяим олигархам, которые перестали быть резидентами РФ? Воруют здесь, а налоги платят на Западе? Усманов - резидент Великобритании и имеет деловые интересы на территории США, Абрамович - резидент Великобритании и имеет собственность и деловые интересы там же. Это, как пример. ( https://navalny.com/p/3792/#cut ).

Может быть Путин изменил либеральную экономическую политику и убрал Кудрина ? Послушаем последнего:
-" В стране все еще царит иллюзия, что главное выделять больше денег – для детских садов, сельского хозяйства, высоких технологий – и все будет хорошо. На самом деле, все происходит наоборот. Чем больше государство выделяет денег, тем выше уровень коррупции».( http://rabkor.ru/columns/editorial-columns/2016/02/02/he-ll-be-back/ ) . Видимо, по Кудрину, нищета это лучший способ борьбы с коррупцией? А ведь это СЕГОДНЯ экономический советник президента! Чего же удивляться фразе Медведева:
- "ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!" ( https://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo ) А на зарплаты Шувалова, Сечина,Миллера - деньги есть.( https://regnum.ru/news/society/2153032.html )

А может быть он убрал Грефа назвавшего Россию "дауншифтером" (страна -неудачник):

-"Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать". И сразу призвал для решения экономических проблем страны продать её СТРАТЕГИЧЕСКИЕ активы.Сегодня он возглавляет Сбербанк России, будучи наряду с Кудриным одним из экономических советников президента. Правда, совершенно случайно разумеется, совмещает свою работу в "Сбербанке" , с работой в американском банке "J.P. Morgan Chase".
( https://newsland.com/community/129/content/german-gref-narod-dolzhen-byt-ne-obrazovan-chtoby-im-legko-bylo-manipulirovat/5692452 )

Путин не слышал этого? От того же Грефа. Или он с этим согласен?:
"Мне страшно, когда люди узнают правду" ( https://www.youtube.com/watch?v=W4Mmww8-KJA (+Видео))

Или Путин видит Россию самостоятельным "центром силы" в противостоянии с США ?

- "Российский президент Владимир Путин считает США единственной в мире сверхдержавой:"МЫ ЭТО ПРИНИМАЕМ. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами", - добавил глава государства на Петербургском международном экономическом форуме...Путин при этом считает, что мир и Россия в частности НУЖДАЮТСЯ в такой мощной стране, как США..." (http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/06/17/645815-putin-schitaet-ssha )
Типа, Вы нас не трогайте и мы будим рады Вам услужить! И это всего год назад.Или это в Словении:

-«Хотел бы поблагодарить за искреннее стремление и усилия по укреплению фундамента европейского единства, на котором и должно строиться будущее Европы», — закончил свою речь Путин.Тоже 2016 год!
( https://www.gazeta.ru/politics/2016/07/30_a_9720875.shtml?utm_medium=exchange&utm_source=smi2 )

А может Путин так борется с коррупцией что даже подписал закон, разрешающий ФСО СКРЫВАТЬ данные о доходах высших чиновников?:) (https://www.kommersant.ru/doc/3341925?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews)

Так в чем же изменился Путин, когда вокруг него те же люди, что и раньше? Те же,кто валил страну в 90х!





Edited at 2017-09-29 15:10 (UTC)

  • 1