Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Разоблачение статей блогера Максимки Мировича. Преамбула

Есть один блогер у нас, в белорусском разделе Живого Журнала.

Звать его Максимка Мирович maxim_nm

Поподробней о нем тут (ссылки не на его журнал)
- О Максимке Мировиче
- О принципах написания им поста на примере
- Профессиональный разоблачитель советских реалий

Сабж этой статьи, Мирович, "дизайнер" 1984 года рождения


Как на блогера мне на него I I. То есть параллельно. Но появилось несколько НО.

1. У него змагарство прет как из ушей. И так как он на первом месте в белорусском рейтинге многие могут подумать, что это срез белорусского общества и блогерства в частности. Отнюдь нет.

Либеральная платформа ЖЖ таких авторов вовсю продвигает, целенаправленно убирая из ТОПа статьи нормально-патриотического авторов, к примеру от того же Кассада того же

У нас в Беларуси, Минске, такой напыщенный контингент аля Мирович конечно присутствует. Но это засранцы, которое наше общество не любит.

Еще момент --- я против евреев вообще ничего не имею, но еврей-змагар --- это диагноз. Такие ПОЧЕМУ-ТО считают себя настоящими белорусами.


2. Товарищ занимается откровенными набросами. Может наверное этим и берет, что народ приходит возмущаться. Но говностатьи его в интернете остаются. У меня претензии в первую очередь именно к его так называемому "творчеству".

Цитирую несколько выдержек из ссылок выше мнения о нем:

- По профессии Мирович - дизайнер. По-моему, это абсолютно исчерпывающая характеристика. Дизайнер чего? А какая разница? Он – фрилансер, если хотите, разработает вам сайт. Выставился с предложениями своих услуг на соответствующем ресурсе, но что-то желающих не находится. А ему и не надо – рекламных постов от ЖЖ хватит.

То есть, человек ничего не знает и не умеет, но жить-то хочется. Отсюда и посты про то, как плохо было все СССР, которые очень нравятся руководству ЖЖ: их держат на главной странице неделями.


ххх

- Закачает фоток из фотобанков, и давай придумывать по ним рассказ. Как следствие и степень правдивости этих рассказов соответствующая.
Сначала была у него серия рассказов о ужасах жизни в СССР, теперь переключился на Северную Корею. Начал про транспорт. Открываем его пост и буквально с первых строк читаем:

Авиапарк "Эйр Корё" представлен, главным образом, старыми ТУ-204:

Чёрт возьми, как в такой короткой фразе можно написать столько глупостей. Начнём с того, что Ту-204 у корейцев всего 2 самолёта, т.е. около 10%. Потом, назвать старым Ту-204 нельзя никак, он моложе Бинга 757 и примерно ровесник А-320. А самолёту, представленному у него на фото, вообще всего 7 лет. Вот такие у нас топ-блоггеры.


Шнобель выдает


- как Максим Мирович пишет про СССР, в котором он разве что в пелёнки ссал.
- Количество искренне верящих во все эти байки лично меня поражает. И самое печальное - я жил в СССР. Они - нет.
- Сам бы с удовольствием выпив вискарика повспоминал бы с этим гандоном в живую как было в СССР. Может встретится мне он в Минске на улице.... морда запоминающаяся...)
- Бывает, но чаще всего он банально врёт с целью устроить срач и поднять больше комментов. Иногда просто пишет не правду, иногда использует двойные стандарты.


3. Кроме того, что набросы, человек это делет по темам, в которых он не разбирается. При этом привлекая и много комментариев.

- делает абсоютно провокационный пост, когда пишется о нормальных вещах, которые все знаю, абсолютно противоположное. Людей это возмущает, они пишут
- множество иностранных комментаторов, в частности с Израиля
- практически любой комментарий автор комментирует ничего незначащими набросами типа: "а почему так думаете", "а...", "ну да" и т.п. То есть разводит тот же флейм, на который пользователь реагируют.
- так же есть предположение, по активности ботов в его блоге, что это работает сетевой информационный змагарский проект, в котором Мирович лишь верхушка.

Дальше.

Не обращал на него внимания, лишь натыкаясь на его статейки, но товарищ пошел совсем в разнос.
Как информационно противодействовать? Комментировать в его блоге? Пустое. Этого он и добивается.

Противодействовать постами на ту же тематику? Тоже пустое.
Его говнопост про Донецк, Умирающий Донецк летом 2017 года (фото) с множеством откровеннейших набросов, (за что и получил много возмущенных комментариев, но это ему и надо) он выставил в Журнал. Самое некрасивое, что им (вернее его "корреспондентом" в Донецке нашлось - трава проросшая между плитами возле стадиона. Но представил все очень некрасиво.

И его статья сутки висела в ТОП-25. Ладно - привлек читателей, значит висит заслуженно, хоть и не красиво.
Но когда я выложил противоположный пост, красивый, жизнерадостный "Красивые фотографии. Донецк, лето 2017", ПОПАВШИЙ в ТОПик сам, получивший множество лайков, модераторы Живого Журнала его сразу через пару минут удалили ТОПа. Наверное такие статьи не формат для ЖЖ?

Поэтому.

Противодействовать надо этому недозмагару. Попробуем в режиме книг Суворов/Антисуворов, аля как аргументировано разбирается творчество Резуна, человека, написавшего на Западе кучу книг с уймой придуманных набросов на страну, где он родился.

При этом.

Буду исходить из приципов:
- не комментировать у него в блоге
- ссылок на него давать не буду (только цитаты и максимум название его статьи без ссылки)
- буду приглашать комментаторов высказываться у меня, а не в том блоге. Потому что, высказынные нормальными людьми возмущения там и споры там --- это как сражаться с ветрянными мельницами, продвигая при этом его статью.
Но достаточно будет высказаться в блоге тут.

Критика останется в интернете и будет индексироваться не хуже, чемм его статьи.
То есть в сети будет оставаться
- его говнопост
- статья с критикой

Прав или нет я в своих рассуждениях?

Ваше мнение

Верно
152(86.9%)
Не верно
8(4.6%)
Мне все равно
11(6.3%)
Иное (в комментах)
4(2.3%)


Постараюсь им не заполонять, но раз в недельку наверняка буду разбирать его тупые набросы. Пусть просвещает, если в школе образования он сам не добрал.
Первое продолжение, уже с критикой его статьи будет завтра.

Tags: Беларусь, ЖЖ, Мирович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 187
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments