?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Разоблачение статей блогера Максимки Мировича. Преамбула

Есть один блогер у нас, в белорусском разделе Живого Журнала.

Звать его Максимка Мирович maxim_nm

Поподробней о нем тут (ссылки не на его журнал)
- О Максимке Мировиче
- О принципах написания им поста на примере
- Профессиональный разоблачитель советских реалий

Сабж этой статьи, Мирович, "дизайнер" 1984 года рождения


Как на блогера мне на него I I. То есть параллельно. Но появилось несколько НО.

1. У него змагарство прет как из ушей. И так как он на первом месте в белорусском рейтинге многие могут подумать, что это срез белорусского общества и блогерства в частности. Отнюдь нет.

Либеральная платформа ЖЖ таких авторов вовсю продвигает, целенаправленно убирая из ТОПа статьи нормально-патриотического авторов, к примеру от того же Кассада того же

У нас в Беларуси, Минске, такой напыщенный контингент аля Мирович конечно присутствует. Но это засранцы, которое наше общество не любит.

Еще момент --- я против евреев вообще ничего не имею, но еврей-змагар --- это диагноз. Такие ПОЧЕМУ-ТО считают себя настоящими белорусами.


2. Товарищ занимается откровенными набросами. Может наверное этим и берет, что народ приходит возмущаться. Но говностатьи его в интернете остаются. У меня претензии в первую очередь именно к его так называемому "творчеству".

Цитирую несколько выдержек из ссылок выше мнения о нем:

- По профессии Мирович - дизайнер. По-моему, это абсолютно исчерпывающая характеристика. Дизайнер чего? А какая разница? Он – фрилансер, если хотите, разработает вам сайт. Выставился с предложениями своих услуг на соответствующем ресурсе, но что-то желающих не находится. А ему и не надо – рекламных постов от ЖЖ хватит.

То есть, человек ничего не знает и не умеет, но жить-то хочется. Отсюда и посты про то, как плохо было все СССР, которые очень нравятся руководству ЖЖ: их держат на главной странице неделями.


ххх

- Закачает фоток из фотобанков, и давай придумывать по ним рассказ. Как следствие и степень правдивости этих рассказов соответствующая.
Сначала была у него серия рассказов о ужасах жизни в СССР, теперь переключился на Северную Корею. Начал про транспорт. Открываем его пост и буквально с первых строк читаем:

Авиапарк "Эйр Корё" представлен, главным образом, старыми ТУ-204:

Чёрт возьми, как в такой короткой фразе можно написать столько глупостей. Начнём с того, что Ту-204 у корейцев всего 2 самолёта, т.е. около 10%. Потом, назвать старым Ту-204 нельзя никак, он моложе Бинга 757 и примерно ровесник А-320. А самолёту, представленному у него на фото, вообще всего 7 лет. Вот такие у нас топ-блоггеры.


Шнобель выдает


- как Максим Мирович пишет про СССР, в котором он разве что в пелёнки ссал.
- Количество искренне верящих во все эти байки лично меня поражает. И самое печальное - я жил в СССР. Они - нет.
- Сам бы с удовольствием выпив вискарика повспоминал бы с этим гандоном в живую как было в СССР. Может встретится мне он в Минске на улице.... морда запоминающаяся...)
- Бывает, но чаще всего он банально врёт с целью устроить срач и поднять больше комментов. Иногда просто пишет не правду, иногда использует двойные стандарты.


3. Кроме того, что набросы, человек это делет по темам, в которых он не разбирается. При этом привлекая и много комментариев.

- делает абсоютно провокационный пост, когда пишется о нормальных вещах, которые все знаю, абсолютно противоположное. Людей это возмущает, они пишут
- множество иностранных комментаторов, в частности с Израиля
- практически любой комментарий автор комментирует ничего незначащими набросами типа: "а почему так думаете", "а...", "ну да" и т.п. То есть разводит тот же флейм, на который пользователь реагируют.
- так же есть предположение, по активности ботов в его блоге, что это работает сетевой информационный змагарский проект, в котором Мирович лишь верхушка.

Дальше.

Не обращал на него внимания, лишь натыкаясь на его статейки, но товарищ пошел совсем в разнос.
Как информационно противодействовать? Комментировать в его блоге? Пустое. Этого он и добивается.

Противодействовать постами на ту же тематику? Тоже пустое.
Его говнопост про Донецк, Умирающий Донецк летом 2017 года (фото) с множеством откровеннейших набросов, (за что и получил много возмущенных комментариев, но это ему и надо) он выставил в Журнал. Самое некрасивое, что им (вернее его "корреспондентом" в Донецке нашлось - трава проросшая между плитами возле стадиона. Но представил все очень некрасиво.

И его статья сутки висела в ТОП-25. Ладно - привлек читателей, значит висит заслуженно, хоть и не красиво.
Но когда я выложил противоположный пост, красивый, жизнерадостный "Красивые фотографии. Донецк, лето 2017", ПОПАВШИЙ в ТОПик сам, получивший множество лайков, модераторы Живого Журнала его сразу через пару минут удалили ТОПа. Наверное такие статьи не формат для ЖЖ?

Поэтому.

Противодействовать надо этому недозмагару. Попробуем в режиме книг Суворов/Антисуворов, аля как аргументировано разбирается творчество Резуна, человека, написавшего на Западе кучу книг с уймой придуманных набросов на страну, где он родился.

При этом.

Буду исходить из приципов:
- не комментировать у него в блоге
- ссылок на него давать не буду (только цитаты и максимум название его статьи без ссылки)
- буду приглашать комментаторов высказываться у меня, а не в том блоге. Потому что, высказынные нормальными людьми возмущения там и споры там --- это как сражаться с ветрянными мельницами, продвигая при этом его статью.
Но достаточно будет высказаться в блоге тут.

Критика останется в интернете и будет индексироваться не хуже, чемм его статьи.
То есть в сети будет оставаться
- его говнопост
- статья с критикой

Прав или нет я в своих рассуждениях?

Ваше мнение

Верно
151(86.8%)
Не верно
8(4.6%)
Мне все равно
11(6.3%)
Иное (в комментах)
4(2.3%)


Постараюсь им не заполонять, но раз в недельку наверняка буду разбирать его тупые набросы. Пусть просвещает, если в школе образования он сам не добрал.
Первое продолжение, уже с критикой его статьи будет завтра.


Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
Журналисты нашли петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Ранее считалось, что он находился на борту военно-транспортного самолета Ан-72, разбившегося в Демократической Республике Конго. Посольство России в Киншасе подтвердило, что на борту самолета, обеспечивающего перевозки президента в…

  • 1
1) Это херой
2) аудитория его поливает

Шедевры? Евроньюс иногда смотрю и в курсе, какие там шедевры

Гхм, послушайте, всё просто.
Если ты не один, то опиздюляйте гражданина. Со всем уважением к таланту и под любым соусом.
Если ты один, то чем ты занимаешься эти годы, и в чём разница между вами, как антагонистами?
Имха, типа...

  • 1