Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Русский мост на Евфрате

Российские военные возвели мост около Дейр-эз-Зора для переброски техники



По словам начальника автодорожной службы Минобороны Владимира Буровцева, малый автодорожный разборный мост (МАРМ) был возведен менее чем за двое суток, несмотря на постоянные обстрелы со стороны террористов:

"Применялись летательные беспилотные средства. В ходе выполнения монтажных работ на нас сверху падали взрывчатые вещества, гранаты. Тем не менее у нас без потерь: ни раненых, ни пострадавших нет. Все было возведено в установленные сроки".



Общая протяженность переправы — 210 метров. Пропускная способность — восемь тысяч машин в сутки. МАРМ выдерживает вес тяжелой бронетехники, такой как танки, БМП и реактивные системы залпового огня, рассказал Буровцев. По его словам, мост также будет использоваться для доставки гуманитарных грузов в освобожденные поселки и эвакуации раненых.

До его возведения с помощью понтонов через реку могли переправиться лишь передовые отряды сирийской армии. Сейчас основные силы правительственных войск готовятся к массовому форсированию Евфрата.





Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
ВМС ВС Украины сформировали дивизион на Азовском море Задача украинских военных моряков - ограничить господство Черноморского флота на Азове. В состав дивизиона вошли поисково-спасательное судно "Донбасс", два катера и буксир "Корец". Потешная флотилия. Если добавить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments