?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Как Николай Стариков «обобрал вдов и сирот»

Ой, интересную тему сейчас затрону…

Предлагаю посмотреть ролик, по идее авторов - разгромный для Николая Старикова. Сразу предупреждаю, это тест для читателей на критическое мышление.

Впервые я видел ссылку на видео недели две назад, но мне темы любых взаимных разборок всегда были не интересны, я его тогда не смотрел. Но недавно ссылка настойчиво пришла снова и я её послушал/посмотрел. После этого пришлось вникнуть в тему.

В ролике В.Ю. Шеренко, неофициальное лицо Партии Великое Отечество (далее ПВО) упрекает Н.Старикова, одного из сопредседателей этой партии в том, что из части собранных средств для вдов и сирот Донбасса, закрыл задолженность по зарплате перед сотрудниками ПВО.



Посмотрели, зарядились эмоциями, поняли какой Стариков этот плохой? А теперь давайте РАЗБЕРЕМ вместе этот ролик. У меня уже в привычку вошло изучать новости что российских СМИ, что украинских СМИ, что западных критически. Так и здесь, я применил такой же подход.

У кого сейчас в голове остается предубеждение, тех я конечно уже не переубежу. Но давайте абстрагируемся от всего и попытаемся понять, что мы увидели.




Глава I: Разбор о методах Шеренко

Что увидел лично я. Я озвучу, а вы со мной согласитесь либо не согласитесь:

- заранее установленная видеокамера
- заранее подготовленный спич от В. Шеренко, из ответов оппонента оставлено лишь две небольшие фразы, остальное вырезано
- видео нарезано очень изящно. Из 9-ти минутного разговора вырезано 7 минут, но смотрится подсознательно цельно.

Первая вырезка из оригниального ролика на 2:33. Это перескок с 16:35:17 на 16:37:09, причем собеседники не меняют положение тел и можно воспринять беседу как цельную, когда Шеренко закидывает Старикова упреками, а тому (как кажется) даже нечем аргументировать в ответ.
Вторая вырезка на 3:34, когда после темного экрана с текстом «Итог разговора» происходит перескок с 16:38:10 на 16:43:00

А почему не выложили полное видео? Ведь если скрывать нечего, то полное видео раскрывает всю суть этого разговора, а ролик увеличился не намного бы.

Монтажа в ролике больше, чем собственно беседы. Причем не только вставок, но и склеек, обрывов слов именно на ответах Старикова. Согласитесь, настораживает, когда монолог Шеренко (где он «как дятел березу долбит» повторяет, что «это деньги вдовам и сиротам») обрезается на конкретных фразах и будто бы дальше ничего в разговоре не следует.
Но нет, оставлено всего две фразы Старикова из разговора, а вырезанные слова видимо разбивают вдребезги «компромат».

Еще, кое-что из интересного оказалось в конце беседы:
1) фраза Старикова спокойным и уверенным тоном: "Я тоже самое могу и о тебе сказать. И что?"
2) Шеренко, зная что идет запись и не желая подставляться тут же, якобы "в порыве глубокого морального негодования", с воплями, не давая сказать "это" Старикову побежал из комнаты…

Резюмирую: этот ролик совсем не раскрывает сути разговора. И очевидно, что видео было намеренно записано для создания компромата, намеренно ставились вопросы так, чтобы выставить в негативном свете. По разговору видно, что Шеренко даже переигрывает, т.е. заранее собирался на камеру завести разговор и записать


Глава II: Разбор по «сути» конфликта

Кто-то прочитав первую часть скажет:
«Ну и что? Не важно, как получено видео, не важно, что выводил на разговор, главное Стариков сам подтвердил, что часть собранных средств ушло на то, чтобы закрыть сотрудникам зарплату. Если брать аналогию с выборами в США в 2016 г., это как переводить стрелки на то, что почту Хилари взломали «злобные русские хацкеры», но переводить стрелки от того, что они нашли по сути».

Отвечаю:
Да. Возможно неаккуратность в целевом расходовании средств имеется.
Но. Это ОБЫКНОВЕННАЯ ситуация на предприятиях и организациях, когда приходится перекрываться средствами, простое оперирование денежными средствами.
Стариков выплатил частично зарплаты (не покупка газет-пароходов) из уже поступивших денег, а потом восполнил средства из других источников и на сумму потраченных им средств на зарплаты до копейки выплатил вдовам и сиротам то, что им причиталось. Странное воровство, не так ли?

Как планировалось изначально (акция эта была в несколько этапов), так и выплатили. При первой поездке Стариков на Донбассе местному телевидению говорил, что соберется ещё раз приехать и привезти помощь.
Первый раз раздал 1.300.000 в присутствии Захарченко, а второй раз тоже 1.300.000, но уже в присутствии Басурина. Есть видео записи каждой раздачи денег.



Сам Н.Стариков пишет следующее:


  • "Собирались средства для вдов и сирот Донбасса. 2 681 856 рублей уже туда доставлены. В материалах разосланных очернителями-шантажистами можно прочесть, что получено было для доставки 2 306 891, 60 руб. (хотя расписок никаких нет). Какие тут вопросы могут быть «про хищение»? Еще раз: получен рубль, отвезен рубль двадцать. Какое хищение?"


Резюмирую:
1) 1 300 000 было передано Донбассу 15 августа (видео и блог Н. В. Старикова)
2) 2 500 000 было собрано на момент видеоблога №110 24 августа (это следует из видео с канала Аппарат ПВО)
3) 2 681 856 было передано Донбассу на 6-7 сентября (блог Н. В. Старикова)
И только ПОСЛЕ крайней поездки на Донбасс произошла вспышка и посыпались обвинения питерских «коллег» по ПВО. Так в чем вопрос-то стоит?


Глава III Причины конфликта

Они в целом понятны. Посмотрите видео. Фрагмент беседы (есть в блоге Старикова) В.Ю. Шеренко с сопредседателем ПВО А.Ю. Куриновым.



В этом разговоре Шеренко прямо говорит, что некие силы обязывают его захватить контроль над Партией, сломать шантажом её лидеров, иначе они его «не пустят за один стол».

Если из всей ПВО выявилось 5-6 авантюристов, которым пообещали большие деньги, которые решили подмять партию и долго выжидали момента для удара. Хорошо, что они сейчас проявились. Их уже выставили из организации.

Остальные отделения ПВО (а их 65) открестились от Шеренко и К.

Питерская группа хотела власти. Им не дали. И они пытались взять ее силой с помощью шантажа, захотели, чтобы с ними поделились постами в управлении ПВО, захотели определять тоже курс партии. Банальная борьба за власть в партии подзуженная внешними источниками, которая вышла в публичную плоскость.

В заключение: вряд ли я смог переубедить относительно реальной обстановки ПВО тех, кто переубеждаться не хочет. Но я никогда не любил набросы. Поэтому, кто бы что не говорил, но я не считаю за хороший поступок ситуацию, когда СВОИ на камеру клепают топорный компромат... а потом выдвигают требования ни много ни мало - передать всё управление партии и публиковать довольно стрёмные статьи от имени партии и лично Старикова, в частности как крайне антипутинской статьи Озерова "Узурпация власти", опубликованные от имени ПВО.

Идет заказная компания, чем ближе выборы, тем жёстче. Жаль, что эта шестёрка из ПВО продалась, и в этой компании друг Старикова. Но хорошо, что они засветились.

Кто не согласен по существу статьи? Прошу высказаться.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, вчера 156
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
1) "Встречаю третий раз - -это много. У Стрелкова, у Кассада, здесь". Пытаетесь съехать, да? мы с Вами ни разу не дискутировали у Кассада, да и вообще я там комментирую редко и всегда по мелочи. И Вы ни разу до сего момента не слышали от меня ничего о диферамбах. Но конечно признать этого Вы не можете т.к. это означает - признать ошибку. Непосильно тяжело, да? :)

2) Кассад может что-то и должен, но только не вам и не Стрелкову. Вот и предъявляйте претензии тем кто вам задолжал.

3) "После того, как Стрелков его задел, появились пара постов про Донбасс". Опять врете. Я вам ссылку дал за 4 мая. А Стрелков свой информационный, как бы это помягче... инфо-хайп, опубликовал после дебатов с Навальным. Видимо под впечатлением...

4) "Когда человек пишет эхом другим людям, это конечно может быть праллельно сформировавшимся мнением, но такое количество совпадений случайным быть не может. Либо "одна школа", либо результат общения". Каким людям? ссылку можете дать уже? Нет? Что, Вы как я не знаю... очень хочется чтобы вашим кружком некая организация злобных комментаторов занималась что ли? Смешно и по детски. Разумеется мое мнение это результат обработки внешней информации - публикаций всех и вся - в т.ч. и Стрелкова и кассада - всех. Да, вот такое оно сформировалось - представьте себе.

5) "Кассад задолжал по теме Донбасса, и объективности у него ни на грамм. К тому же он один из ударников красно-белого срача". Ну да. Я забыл - у вас же за пределами "круга" все негодяи ибо в круг не вступили или вышли. Борис, кстати историк по профессии. И то что он о революции и гражданской войне публикует - обычно содержит фотокопии документов. В отличии от кружка монархистов которые рассказывают о том как все было бы хорошо, если бы не красные.

6) "выигрывать сражения и проигрывать войну можно, еще как". Это да. Поживем - увидим. Но где теперь прогнозы "Турция закроет Босфор и Дарданелы" и "у Асада нет пехоты, поэтому наступать он не сможет". В инете над ними давно потешаются. Я не потешаюсь. Ошибка не порок. Порок - нежелание ошибку признать.

7) "Ссылку не дам" - не удивили.

8) "Скажу только , что это отдельный небольшой жанр, такая типа интеллигентная писанина с интонацией жалости и брезгливости к "Гиркину, который все профукал" потому, что бездарь, плохой политик и организатор, вялый, никчемный рохля с повышенным ЧСВ. Нытик и обиженка ( как же без этого), который со всеми рассорился." Вы что-то все в кучу. Некое явление имеет место. Но во первых я что-то не встречал "интеллигентной писанины", обычно как только пишут Гиркин - так дальше сразу похабщина.

Во вторых, я вообще не встречал конструктивной критики в чьем-то, кроме моего исполнения - т.е. никто не говорит что сделано не так и как надо бы (хотя интернет большой разумеется - то что я чего-то не видел, не значит что этого нет), а сразу переходят на личности.

И в третьих, да, представьте себе - многие разочарованы политическими успехами Игорь Всеволовича. И его публикациями на избитый мотив "Путин траляляля" Прямо таки удивительное явление. С чего бы оно возникло? Не понимаю. Ведь нет к нему никаких объективных предпосылок :)

Ну и в итоге. Вы не переживайте. Собака (т.е. я) лает, а караван идет, верно? Когда человек (стрелков) все делал и делает правильно, результат несомненно будет. Мы же именно это наблюдаем с 2015 года? Результаты, да? :)

!) У Кассада я читала вашу слезную жалобу на то, как Стрелков Кассадушку обидел.И как он должен перед ним извиниться. Не понимаю, зачем писали, хотели у Кассада вызвать жалость к самому себе? В Кассадовской помойке я не комментирую. Но вижу, что блог Червонца превращается в такую же по образцу его старшего товарища и шефа Кассада. То есть забивается антистрелковскими-запутинскими троллями в комментах, когда автору не обязательно писать что-то плохое, достаточно дать тему с именем Стрелкова и по нему отработает толпа других. Есть такая технология.

2) Кассад задолжал конкретно мне в числе многих других, кто его читал в 2014. Превращение в провластного пропагандиста-вруна на фоне тотального дефицита нормальной позиции это очень серьезный проступок и за такое надо отвечать.
3)Кассад махрово-красный и сейчас отрабатывает заказ на красно-белый срач, также как и Мюрид ( тот еще мощно разжигает против православных). За это тоже надо отвечать, потому что в наше время такие срачи ухудшают положение в обществе и конкретно откликнутся в будущем.
4) как ваше мнение сложилось, мне не важно, но оно является "эхом" - факт.
5) Прогнозы насчет Босфора с Дарданеллами никуда не девались, все в силе.Пехоты у Асада не прибавилось, все равно на наших в основном все держится и потери будут соответствующие. Это полноценная война РФ в Сирии, а не гибридная.
7) Ссылку не дам, не хочу говно распространять. Удивились вы или нет, неважно.
8) А разве наногений не "тра-ля-ля"? Результатов хотите? Ну так работайте на результаты, у вас более выгодное положение, чем у Стрелкова, вас по крайней мере не выдадут Киеву, если чо, и пулю в затылок не всадят.

Edited at 2017-10-01 08:47 (UTC)

Игорь Иванович?

- Кстати, мой блог всегда был относительно либеральным в комментировании, хотя я слежу
- Не скажу за Ксассада, но я всегда подаю по своим представлениям, пусть они порой и упрощенно-обывательские, но честные
- К сожалению, внутриполитическая оценка ситуации в России у меня и у Стрелкова различны. Хотя наверное Стрелков имеет побольше инсайда
- Босфор и Дарданеллы никуда не уйдут
- считаю, что не траляля

Что Игорь Иванович? Или считаете, что я это он? Наногений - -удачное словцо, на мой взгляд. Честные представления, говорите? Не следите за комментами? Кассад тоже не следит, поэтому у него исключительно проплаченная шваль все забила. У вас скоро то же самое будет. Босфор и Дарданеллы никуда не уйдут покуда мы решаем пиндосовские задачи нашими руками, и уйдут сразу, как только будем решать свои. Своих.правда, нет.

Edited at 2017-10-01 10:02 (UTC)

1) Неправда. Я ничего не писал Кассаду по этому поводу. Не хотел разжигать.Зачем Вы врете? В прочем Вы скорее всего просто путаете. Что-то подобное я писал Стрелкову в его ЖЖ. И Вы там мне отвечали. И именно после этого разговора меня и забанили.
2) Вруна? Вы поймали Кассада на вранье? Это интересно. Доказать можете?
3) Т.е. Кассад виноват тем что он махрово-красный? Вот это вполне понятная претензия. Что касается красно белого "срача", то мне вспоминаются т.к. примирительные статьи Стрелкова содержавшие откровеннийший наезд на красных. Могу их поискать, если хотите. У вас "белых" к примирению одна позиция: красные должны каяться. Как бы не так.
5) В силе? Турция сотрудничает с САА. Пехота пришла из Ирана.
7) Конечно не дадите. Я и не сомневался. Только про распространение врать не надо - эта статья уже довольно старая - в нее мало кто зайдет и мало кто в нашем разговоре захочет поучаствовать.
8) Вы предлагаете мне заняться политикой? Мне? Никому неизвестному блоггеру? И утверждаете, что у меня для этого более выгодное положение чем у Стрелкова? Ну это просто оксюморон. А точнее наглядная оценка деятельности К25. Если ноль (в моем) лице в октябле 2017 политически котируется выше Стрелкова... ОК. Варитесь в своем замкнутом кружке и смотрите как другие добиваются результатов.

Вот ваш комментарий: https://colonelcassad.livejournal.com/3598435.html?thread=796009571#t796009571

Вот наш с вами диалог, в результате которого вас забанили. https://strelkov-i-i.livejournal.com/33960.html?thread=5995176#t5995176 Там вы умудрились сравнить Стрелкова с Навальным и расписать , какой Рожин молодец с его выполнением линии партии и какой Стрелков плохой организатор. Раз уж его К25, идущий против линии партии почему-то задавили. Странно, да? И вы удивляетесь, что вас с вашей логикой забанили.

2) Конечно врун. В случае с публицистами вруном будет всякий , кто замалчивает правду. А он не замалчивает, он пишет, что "ничего не бойтесь, те не смогут, эти не захотят, все хорошо".
3) Главное, что он крупный игрок в этом самом сраче.

Конечно вам лично предлагаю. Вы как "никто" и "ноль" не имеете таких врагов в системе, как Стрелков, вам будет проще раскрутиться и организовать что-нибудь. К тому же, судя по вашей критике, вы знаете, как правильно. Поэтому вперед! Добивайтесь результатов , а остальные будут на вас смотреть очень пристально и критически.

Edited at 2017-10-01 10:43 (UTC)

Вы правы. Правда этот комментарий был адресован, не Борису, а lewhobotov в продолжение соответствующего разговора, начатого в другом месте. Встретил знакомого... Но тем не менее. Был не прав. Мне не следовало писать подобное в блоге Кассада.

Что касается "моей логики", то какая есть. Да я сравнил Стрелкова с Навальным. А он сравнил Рожина с Навальным. Мое сравнение было призвано продемонстрировать некорректность такого подхода в принципе. И что? Quod licet jovi, non licet bovi. :)

Судя по критике Стрелкова - он тоже знает как правильно. Претензии аж президенту РФ.

  • 1