?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как Николай Стариков «обобрал вдов и сирот»

Ой, интересную тему сейчас затрону…

Предлагаю посмотреть ролик, по идее авторов - разгромный для Николая Старикова. Сразу предупреждаю, это тест для читателей на критическое мышление.

Впервые я видел ссылку на видео недели две назад, но мне темы любых взаимных разборок всегда были не интересны, я его тогда не смотрел. Но недавно ссылка настойчиво пришла снова и я её послушал/посмотрел. После этого пришлось вникнуть в тему.

В ролике В.Ю. Шеренко, неофициальное лицо Партии Великое Отечество (далее ПВО) упрекает Н.Старикова, одного из сопредседателей этой партии в том, что из части собранных средств для вдов и сирот Донбасса, закрыл задолженность по зарплате перед сотрудниками ПВО.



Посмотрели, зарядились эмоциями, поняли какой Стариков этот плохой? А теперь давайте РАЗБЕРЕМ вместе этот ролик. У меня уже в привычку вошло изучать новости что российских СМИ, что украинских СМИ, что западных критически. Так и здесь, я применил такой же подход.

У кого сейчас в голове остается предубеждение, тех я конечно уже не переубежу. Но давайте абстрагируемся от всего и попытаемся понять, что мы увидели.




Глава I: Разбор о методах Шеренко

Что увидел лично я. Я озвучу, а вы со мной согласитесь либо не согласитесь:

- заранее установленная видеокамера
- заранее подготовленный спич от В. Шеренко, из ответов оппонента оставлено лишь две небольшие фразы, остальное вырезано
- видео нарезано очень изящно. Из 9-ти минутного разговора вырезано 7 минут, но смотрится подсознательно цельно.

Первая вырезка из оригниального ролика на 2:33. Это перескок с 16:35:17 на 16:37:09, причем собеседники не меняют положение тел и можно воспринять беседу как цельную, когда Шеренко закидывает Старикова упреками, а тому (как кажется) даже нечем аргументировать в ответ.
Вторая вырезка на 3:34, когда после темного экрана с текстом «Итог разговора» происходит перескок с 16:38:10 на 16:43:00

А почему не выложили полное видео? Ведь если скрывать нечего, то полное видео раскрывает всю суть этого разговора, а ролик увеличился не намного бы.

Монтажа в ролике больше, чем собственно беседы. Причем не только вставок, но и склеек, обрывов слов именно на ответах Старикова. Согласитесь, настораживает, когда монолог Шеренко (где он «как дятел березу долбит» повторяет, что «это деньги вдовам и сиротам») обрезается на конкретных фразах и будто бы дальше ничего в разговоре не следует.
Но нет, оставлено всего две фразы Старикова из разговора, а вырезанные слова видимо разбивают вдребезги «компромат».

Еще, кое-что из интересного оказалось в конце беседы:
1) фраза Старикова спокойным и уверенным тоном: "Я тоже самое могу и о тебе сказать. И что?"
2) Шеренко, зная что идет запись и не желая подставляться тут же, якобы "в порыве глубокого морального негодования", с воплями, не давая сказать "это" Старикову побежал из комнаты…

Резюмирую: этот ролик совсем не раскрывает сути разговора. И очевидно, что видео было намеренно записано для создания компромата, намеренно ставились вопросы так, чтобы выставить в негативном свете. По разговору видно, что Шеренко даже переигрывает, т.е. заранее собирался на камеру завести разговор и записать


Глава II: Разбор по «сути» конфликта

Кто-то прочитав первую часть скажет:
«Ну и что? Не важно, как получено видео, не важно, что выводил на разговор, главное Стариков сам подтвердил, что часть собранных средств ушло на то, чтобы закрыть сотрудникам зарплату. Если брать аналогию с выборами в США в 2016 г., это как переводить стрелки на то, что почту Хилари взломали «злобные русские хацкеры», но переводить стрелки от того, что они нашли по сути».

Отвечаю:
Да. Возможно неаккуратность в целевом расходовании средств имеется.
Но. Это ОБЫКНОВЕННАЯ ситуация на предприятиях и организациях, когда приходится перекрываться средствами, простое оперирование денежными средствами.
Стариков выплатил частично зарплаты (не покупка газет-пароходов) из уже поступивших денег, а потом восполнил средства из других источников и на сумму потраченных им средств на зарплаты до копейки выплатил вдовам и сиротам то, что им причиталось. Странное воровство, не так ли?

Как планировалось изначально (акция эта была в несколько этапов), так и выплатили. При первой поездке Стариков на Донбассе местному телевидению говорил, что соберется ещё раз приехать и привезти помощь.
Первый раз раздал 1.300.000 в присутствии Захарченко, а второй раз тоже 1.300.000, но уже в присутствии Басурина. Есть видео записи каждой раздачи денег.



Сам Н.Стариков пишет следующее:


  • "Собирались средства для вдов и сирот Донбасса. 2 681 856 рублей уже туда доставлены. В материалах разосланных очернителями-шантажистами можно прочесть, что получено было для доставки 2 306 891, 60 руб. (хотя расписок никаких нет). Какие тут вопросы могут быть «про хищение»? Еще раз: получен рубль, отвезен рубль двадцать. Какое хищение?"


Резюмирую:
1) 1 300 000 было передано Донбассу 15 августа (видео и блог Н. В. Старикова)
2) 2 500 000 было собрано на момент видеоблога №110 24 августа (это следует из видео с канала Аппарат ПВО)
3) 2 681 856 было передано Донбассу на 6-7 сентября (блог Н. В. Старикова)
И только ПОСЛЕ крайней поездки на Донбасс произошла вспышка и посыпались обвинения питерских «коллег» по ПВО. Так в чем вопрос-то стоит?


Глава III Причины конфликта

Они в целом понятны. Посмотрите видео. Фрагмент беседы (есть в блоге Старикова) В.Ю. Шеренко с сопредседателем ПВО А.Ю. Куриновым.



В этом разговоре Шеренко прямо говорит, что некие силы обязывают его захватить контроль над Партией, сломать шантажом её лидеров, иначе они его «не пустят за один стол».

Если из всей ПВО выявилось 5-6 авантюристов, которым пообещали большие деньги, которые решили подмять партию и долго выжидали момента для удара. Хорошо, что они сейчас проявились. Их уже выставили из организации.

Остальные отделения ПВО (а их 65) открестились от Шеренко и К.

Питерская группа хотела власти. Им не дали. И они пытались взять ее силой с помощью шантажа, захотели, чтобы с ними поделились постами в управлении ПВО, захотели определять тоже курс партии. Банальная борьба за власть в партии подзуженная внешними источниками, которая вышла в публичную плоскость.

В заключение: вряд ли я смог переубедить относительно реальной обстановки ПВО тех, кто переубеждаться не хочет. Но я никогда не любил набросы. Поэтому, кто бы что не говорил, но я не считаю за хороший поступок ситуацию, когда СВОИ на камеру клепают топорный компромат... а потом выдвигают требования ни много ни мало - передать всё управление партии и публиковать довольно стрёмные статьи от имени партии и лично Старикова, в частности как крайне антипутинской статьи Озерова "Узурпация власти", опубликованные от имени ПВО.

Идет заказная компания, чем ближе выборы, тем жёстче. Жаль, что эта шестёрка из ПВО продалась, и в этой компании друг Старикова. Но хорошо, что они засветились.

Кто не согласен по существу статьи? Прошу высказаться.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Партия СПГ с проекта «Ямал СПГ» была перегружена во французском Монтуаре на судно Stena Clean Sky и теперь направляется в Клайпеду. В Клайпеду, Карл! Газпром продает СПГ в Европу через крупные компании. Даже США покупает по той же схеме. Танкер из Ямала подгоняют к Норвегии,…

  • 1
и тебе туда же на то же место))

  • 1