Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Уникальный российский танк засветился в Сирии

Сирийский Т-90К с бортовым номером 21-8 продолжает сражаться против террористов.

Судя по появившимся в Сети видеокадрам, танк, в настоящее время находится в прекрасном состоянии и продолжает вносить свой достойный вклад в грядущую победу над международным терроризмом.



Всего было выпущено 2 таких танка. Это сирийцы закупили в 2006 году. Главным внешним отличием от обычных является наличие литой башни вместо сварной и двух антенн комплекта командирских средств связи и навигации.



Эта модификация Т-90 не имела тепловизионного прицела "ЭССА", на них устанавливали модернизированный ночной инфракрасный прицельный комплекс Т01–К05 "Буран-М". Также монтировался усовершенствованный комплекс оптико-электронного противодействия "Штора-1".

Двигатель уже В-92С2 мощностью 1 тыс. л.с. Впервые был показан на выставке вооружений в Москве в 2008 году и больше нигде не засвечивался.

Судя по тому, что этот танк используется как обычный, вполне вероятно, что часть командирского оборудования была демонтирована.



А ниже, пользуясь случаем, видео с Т-14



Интегрированные с Армата Т-14 бронемашины как Т-90МС могут получать от неё целеуказание и сообщения об угрозах, так как Т-14 является не просто танком, а машиной тактической разведки целей на поле боя за счет АФАР-радара и системы кругового инфракрасного наблюдения.

Боеспособность Т-90МС и защищённость в указанном сценарии сетецентрической войны резко возрастает, так как фактически задача сводится к уничтожению наводчиком танка уже разведанных целей по известному азимуту. Дальний радар Т-14 позволяет также предупреждать машины своего тактического звена о факте пуска ПТУР противником для принятия защитных мер как постановка завес.

Наличие даже одной машины Т-14 в тактическом звене танков Т-90 резко сокращает угрозы от нападения вражеской авиации, так как импульно-доплеровский радар Т-14 способен идентифицировать до 25 воздушных целей и через ЕСУ ТЗ передать сектора обстрела для секторальных установок ПВО как ЗРК Сосна, ОСА и т. п.


Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «танки»


Разместить за 210 жетонов
Диалог на форуме портала тут.бай Оппонент А: Жизнь в Киевской хрущёвке ничем не отличается от жизни в Минской на ул.Жудро. Уверяю вас. Оппонент Б: Не стоит меня уверять, я полгода назад неделю снимал в киевскую сталинку аккурат возле майдана. 1. Нет работы. Это первое. В Киеве еще не…

  • 1
это которые ANNA news уже лет пять там катает?

Активный радар демаскирует сам танк - так что тут не все так кучеряво.

Не тот диапазон и мощность, чтоб демаскировать. На таких дальностях, размеры, дым и ИК-засветка, демаскируют танк куда больше. В общем, радар оправдан и полезен.

А вот пафос местами чрезмерен. "Первый в мире танк с необитаемой башней"... Блин, ну у нас же более чем достаточно достоинств, чтоб не приписывать себе несуществующие. Первый "танк с необитаемой башней" известный мне, был один из прототипов шведского СТРВ, вторым - один из прототипов Абрамса. Неудачный, но он был. Потом построили довольно удачный танк с необитаемой башней арабы, это было где-то за пару лет до презентации "Арматы". Абрамычу, так и вовсе лет 15 уже. Шведам и того больше. Если уж хотим быть "первый в мире", то надо добавлять слово "серийный".

"Всего было выпущено 2 таких танка"
Хм-м-м... как это понимать?

Да в прямом. Прототип, не пошедший в серию. В дальнейшем, его сменили на более современный Т-90А (и его модификации) со сварной башней. Так что интересно, сугубо в порядке курьёза, ну и отслеживания жизни уникальной машины.

Спасиб за ответ.. Довольно курьезно, если это так и один из прототипов пропутешествовал аж до Сирии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account