Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Выборы в Германии: в Бундестаг попадает ультраправая партия

От Германии теперь стоит ожидать плавное торможение прежней политики?

И да, Анжелика четвертый срок подряд будет ныть про недемократическую несменяемость власти в России



Блок христианских демократов ХДС/ХСС во главе с федеральным канцлером Ангелой Меркель получил относительное большинство голосов на парламентских выборах в Германии, но избиратели "оштрафовали" "мамку мигрантов".

Согласно результатам экзит-пола, за партию Меркель проголосовали 32,5% избирателей, тогда как в 2013 году ХДС/ХСС поддержали 41,5%.

Уровень поддержки партнеров ХДС/ХСС по коалиции – Социал-демократической партии Германии – также снизился. Им удалось получить 20% голосов против 25,7% в 2013 году.

Правая партия "Альтернатива для Германии" (далее - АдГ) получила 13,5% голосов, впервые проведя в Бундестаг депутатов и став третьей силой.

Проходной барьер также преодолели "Левые" с Сарой Вагенкнехт (9% против 8,6% в 2013 году), Свободная демократическая партия (10,5 %) (их дидер Линднер дистанцировался от возможной коалиции с Меркель) и блок "Союз-90"/"Зеленые" - 9,5 %.

АдГ оппозиционна всей германской политической системе как таковой.

Начинавшаяся как партия евроскептиков, в последние годы она больше внимания уделяет и ограничению миграции – благо эта тема стала более чем важной для Германии. Эта партия выступает за сохранение немецкой идентичности, что в нынешних ненормальных условиях стало в Германии крамолой.

От новой партии в Бундестаге стоит ожидать, что они своей неполиткорректностью (читай - честностью), будут обличать как левых, так и псевдоправых, как Меркель (ХДС), так и Шульца (ХСС). Критиковать и проамериканскую ориентацию, и бесконечное самоуничижение немцев как нации, и мультикультурализм, который вроде бы провалился, но продолжает оставаться основой воспитания и образования в Германии.

Сейчас АдГ еще и одна из самых адекватных партий, если брать ее отношение к России – как к так называемой проблеме Крыма, так и к германо-российским отношениям в целом.

Если будут править ХДС/ХСС + СДПГ, то АдГ как главная оппозиционная партия получает много вкусняшек по немецким правилам.

В восточной Германии АдГ вообще сенсационно стала второй, лишь несколько процентов не добрав до партии Меркель.



"Поскольку мы, по всей видимости, становимся третьей крупнейшей силой в парламенте, и правительству, каким бы оно ни было, стоит готовиться! — пообещал лидер АдГ Александер Гауландон. — Мы начнем на него охоту! Мы начнем на Меркель охоту! И вернем наш народ себе".

Сопредседатель "Альтернативы для Германии" Фрауке Петри назвала успех партии на парламентских выборах "политическим землетрясением". "Невозможное стало возможным. Германия переживает политическое землетрясение. Так приступим же к делу!" — написала она в "Твиттере" вскоре после обнародования экзитполов.




Tags: Германия, Меркель, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 41
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments