Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Выборы в Германии: в Бундестаг попадает ультраправая партия

От Германии теперь стоит ожидать плавное торможение прежней политики?

И да, Анжелика четвертый срок подряд будет ныть про недемократическую несменяемость власти в России



Блок христианских демократов ХДС/ХСС во главе с федеральным канцлером Ангелой Меркель получил относительное большинство голосов на парламентских выборах в Германии, но избиратели "оштрафовали" "мамку мигрантов".

Согласно результатам экзит-пола, за партию Меркель проголосовали 32,5% избирателей, тогда как в 2013 году ХДС/ХСС поддержали 41,5%.

Уровень поддержки партнеров ХДС/ХСС по коалиции – Социал-демократической партии Германии – также снизился. Им удалось получить 20% голосов против 25,7% в 2013 году.

Правая партия "Альтернатива для Германии" (далее - АдГ) получила 13,5% голосов, впервые проведя в Бундестаг депутатов и став третьей силой.

Проходной барьер также преодолели "Левые" с Сарой Вагенкнехт (9% против 8,6% в 2013 году), Свободная демократическая партия (10,5 %) (их дидер Линднер дистанцировался от возможной коалиции с Меркель) и блок "Союз-90"/"Зеленые" - 9,5 %.

АдГ оппозиционна всей германской политической системе как таковой.

Начинавшаяся как партия евроскептиков, в последние годы она больше внимания уделяет и ограничению миграции – благо эта тема стала более чем важной для Германии. Эта партия выступает за сохранение немецкой идентичности, что в нынешних ненормальных условиях стало в Германии крамолой.

От новой партии в Бундестаге стоит ожидать, что они своей неполиткорректностью (читай - честностью), будут обличать как левых, так и псевдоправых, как Меркель (ХДС), так и Шульца (ХСС). Критиковать и проамериканскую ориентацию, и бесконечное самоуничижение немцев как нации, и мультикультурализм, который вроде бы провалился, но продолжает оставаться основой воспитания и образования в Германии.

Сейчас АдГ еще и одна из самых адекватных партий, если брать ее отношение к России – как к так называемой проблеме Крыма, так и к германо-российским отношениям в целом.

Если будут править ХДС/ХСС + СДПГ, то АдГ как главная оппозиционная партия получает много вкусняшек по немецким правилам.

В восточной Германии АдГ вообще сенсационно стала второй, лишь несколько процентов не добрав до партии Меркель.



"Поскольку мы, по всей видимости, становимся третьей крупнейшей силой в парламенте, и правительству, каким бы оно ни было, стоит готовиться! — пообещал лидер АдГ Александер Гауландон. — Мы начнем на него охоту! Мы начнем на Меркель охоту! И вернем наш народ себе".

Сопредседатель "Альтернативы для Германии" Фрауке Петри назвала успех партии на парламентских выборах "политическим землетрясением". "Невозможное стало возможным. Германия переживает политическое землетрясение. Так приступим же к делу!" — написала она в "Твиттере" вскоре после обнародования экзитполов.





Последние записи в журнале


промо chervonec_001 20:01, Суббота 55
Разместить за 240 жетонов
Спасибо за поздравления на День рождения и поддержку блога! Откровенно говоря, было расстроился вчера утром, когда показалось, что читателям все равно на мой блог, и вчера на утро за 7 часов пришло 300 рублей. Не от суммы расстроился. Мне важна ваша реакция и показалось, что ее нет. Но…

  • 1
вероятность формирования коалиции из 2 партий (первые 2) выше, чем из 4 во главе со 2 местом.
Так, что вероятнее всего Меркель будет нас радовать и далее.

Придется ХДС и ХСС снова в коалицию идти, зоть они друг другу и сильно надоели.

С ХСС пойдут разве только что зеленые, но этого недостаточно.

Занятна аббревиатура для немецкой ультраправой партии...

UPD.
Ещё и лидер её Александер Гауландон. АГ.

Edited at 2017-09-24 17:52 (UTC)

Я тоже заметил)))

Адик Шикльгрубер

SPD уже объявили себя главной оппозиционной партией.
CDU+FDP+Зеленые не хочет никто из трех.
Запасаюсь попкорном.

ХСС в позу становится, чтобы условия выторговывать

А на Адика они там не теребонят, пока никто не смотрит?


Хах, шеф CSU уже призывает SPD к коалиции.
Гермашка такая гермашка.

Все три легислатурных периода СДПГ держала трон штазевской пизды.

А если все остальные партии в Бундестаге кроме ХДС и ХСС объединятся вместе против Меркелихи и Щульца?Какой компот получится замечательный вау.Кстати Меркелиха недовольна результатами выборов написано уже на Рамблере.Кисло будет старушке гитлерюшке и давно пора, поделом ей

с каких хуёв?

И кому там "против" объединятся? Зелёным фашистам? Так они похлеще комсомолки из Штази. Или бруссельскому извращенцу Шульцу? Так он на крючке НМП не меньше, чем старушка.
Там чужие не ходят, там все свои, не отличимые и под одним кукловодом.

Не путайте ХСС - баварский клон ХДС

это сиамские близнецы и СДПГ.
Шульц СДПГ.
А ХСС не кисло так в Баварии потеряло голоса

а впереди еще выборы в Австрии тоже пишут что будет такой компот.Пока Меркель да пишет что боится только АДГ.а левая Сара со своими зажигательными речами?Нет ну определенно старушке Меркель попортят нервы что вполне логично.Интересно она так и сдохнет на посту канцлера или свалит раньше?Это я так любя

Германии не станет,

а Меркель будет у власти. Хоть в Берлине, хоть в Брюсселе, хоть из Бункера

Старуха опять попросила Пиндосию помочь победить ей на выборах...

Там без вариантов было

единственное, где пиндосы подстраховались - поставили на СДПГ брюссельскго извращенца-алкаша Шульца. Замкнув круговую оборону наглухо. И Зелёные и СЛП - все прочно под трансатлантиками. Да и наследники ГДР собственно плотно под контролем. Сарочка хороша и умница, но всего лишь говорящая голова. Партия её выпускает на поговорить. Народу нравится.

"Если будут править ХДС/ХСС + СДПГ, то АдГ как главная оппозиционная партия получает много вкусняшек по немецким правилам." - и СДПГ уже заявила, что уйдет в оппозицию, чтобы это предотвратить. Насколько этому можно верить, вопрос другой (может быть и средством торга с ХДС за портфели).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account