?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

У них натура такая



И пусть западный мир не заикается о каких-то принципах.
Они отсутствуют у Запада.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем Родины Денисом Коротковым. Напомню, это он был «разоблачителем» и «открывателем» данных наших ребят, погибших в Сирии. Это с…

  • 1
Странно, а почему же они тогда не могут договориться с ИГИЛом в Ракке? Американцы поставили на курдов, а те с чёрными вряд ли замирятся. Всё это несостоятельные обвинения, пропагандистская война с обоих сторон.

Это логичный вопрос, если считать ИГИЛ монолитной структурой. А если там набор групп со своими полевыми командирами? Если им предложили вариант "Свалите отсель, или мы вас воевать будем", могли и свалить. У них же что с Асадом джихад, что с курдами. И если вторые предложили печенек и пойти на джихад, это лучше, чем просто пойти на джихад.

Такое тоже весьма вероятно, особенно если центральное руководство повыбивали. Но тогда и не стоит бросаться громкими обвинениями, что США заодно с ИГИЛ.

Это не обвинение, а "лакмусовая бумажка". Если американцы скажут "Это не мы/SDF" - значит такие цели можно бомбить. Если скажут "Это мы/SDF", можно задать вопрос о переговорах с террористами.
Возможно это подготовка информационного поля для решения курдского вопроса. "Они договариваются с террористами -> они плохие".

Ну договорились они с полевым командиром, купили либо запугали, либо воспользовались моментом, ну и что с этого? Наши обвинения для них как с гуся вода. Бомбить их, естественно никто не станет. Боюсь, что эта новость опять рассчитана на внутреннего потребителя и никаких внешнеполитических выгод она не несёт.

А это и не для суда доказательства. Для общего информационного фона.

Фон только для России, на западе на это не обратят внимание или просто покрутят пальцем у виска, что ещё хуже. У США там свои интересы, которые не совпадают с интересами Сирии и России, им выгодно то, что не выгодно нам и это надо понимать. Союзнических договоров, которые США могли нарушить в данном случае, насколько я понимаю, никаких не подписывалось, и они действуют, руководствуясь своими интересами. Просто надо иметь это ввиду и стараться опережать американцев а не жаловаться на них непонятно кому "посмотрите люди добрые - какие они оказывается нехорошие!".

"Запад" это штука тоже не такая однородная. И если CNN/BBC положит болт на такие новости это не значит, что интересующиеся люди не узнают об этом. И не сделают свои выводы.
А для внутреннего потребителя это ещё один камень в огород американцев. Негров они линчевать перестали (тупо отстреливают), но вот с террористами ещё договариваются. Причём прямо сейчас.

Нет. Даже Вы и я понимаем, что эта новость не стоит и выеденного яйца и скорее сыграет против России, чем за. Такие голословные обвинения обернутся против обвинителя, и никакого доверия России не добавят. Это рассчитано только и единственно для внутреннего потребителя, который схавает любую пропаганду.
Не смогут они доказать договор США с ИГИЛом от слова совсем. А поэтому не стоило вообще дёргатся, а работать более качественно. США могут представить на выбор любые другие варианты, упомянутые выше, которые более правдоподобные, и вся эта агиткомпания утрётся.

Верно
Центральное руководство выбили наши
А не все руководители более мелкого уровня знают, кто настоящий руководитель ИГИЛ
Вот и сопротивляются местами

Эта новость - некачественная пропаганда, рассчитанная только на внутрироссийское потребление.

Это элементарно, Ватсон!© В случает с Сирией сотрудничество с американской разведкой позволяет ИГИЛ удерживать позиции, в случае же Ракки, они позиции должны потерять.

Кто на ком стоял?


Ракка - это тоже Сирия!

Совершенно верно. Это тупо вброс против конкурента.
Ладно Ракка, Ракка далеко.
Нужно спросить, почему не смогли договориться с тем же ИГ там же под Дейр-Эз-Зором, только километров на 5-10 южнее - у индустриальной зоны города, у Евфрата и его притока, на самих месторождениях наконец. А если смогли договориться, то почему отбивают эти территории у черных в день по чайной ложке (пока руси и лоялисты форсируют реку)?

  • 1