?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американцев поймали за руку

Россия представила доказательства сотрудничества США с террористами

Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «сирийских демократических сил» (СДС). Не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ отряды СДС продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор, - говорится в заявлении Мионобороны РФ



С помощью аэрофотоснимков которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США.

На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции.

Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах ТЕКУЩЕЙ дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ в районах, удерживаемых террористами, В ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

[= Серия подтверждающих фотографий =]























П.С.
Эти хаммеры и прочая американская техника определенно стали трофеями ИГИЛ во время последних боев с коалицией.

Нужно помочь коалиции и отомстить злобным игиловцам, отбомбиться, откалиброваться в этих районах, чтобы террористы не разъезжали на хаммерах. Американцы будут просто обязаны поблагодарить за это.

П.П.С.
Самое интересное, Госдепу сейчас нельзя ни отрицать сего факта (тогда объекты - законная цель для удара ВКС), ни подтверждать его. Скорее всего что-нибудь невнятно и нечленораздельно промычат.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как вам такая версия? Ракеты ЗРК Patriot не защитили нефтяные промыслы в Саудовской Аравии и не сбили ни одной цели, потому что сработала система "свой-чужой" и атакованные цели были опознаны как "свои"... Patriot на позициях в Саудовской Аравии Если серьёзно, я уверен,…

  • 1
Пацаны, а с чего вы взяли что там американцы? Просто интересно.

Не вопрос
Пусть американцы открестятся
ВКС вполне себе примет подобное заявление

Нет пацан ты не понял. ДАЕШ с трофейной техникой, американцы, SDF с техникой, поставленной американцами. Почему именно американский спецназ, от балды? И кстати, если там американцы, то флаг должен быть или нет?

Давно ИГИЛ Кугуары захватывало? Фотки есть?
Если это американцы или SDF, то им задан резонный вопрос: почему на этих позициях нет следов боёв. Договорняк с ИГИЛ?

Я тебе встречный вопрос задам. А где люди на этих фотографиях?



Надпись "В 1см 10м", выше "Пикап с вооружение", выше палатка, и рядом с ней группа людей. Других тоже можно найти. Смотри на небольшие диагональные тени.

Я понял. Это загадка. Найди американца на фотографии с беспилотника. Круто.

Почему курды по договорняку с ИГ еще всю нефтянку у ДэЗора не захватили?
А то кусок пустыни какой-то никому не нужный пробежали за день и под городом (у индустриальной зоны) встали на неделю.

С кем договорились - тех и пробежали. ИГИЛ же тоже может быть не монолитной организацией, а конгломератом отрядов, у каждого из которых есть свой полевой командир, и своя зона ответственности. С одним договорились, а с другим не получилось.

Может они сами не ожидали такой прыти от САА, и хотели банально встать напротив них по Евфрату, не давая переправится. А уже потом, в неспешном темпе и с использованием сил, освободившихся после занятия Ракки, захватывать оставшиеся территории. Но САА очень быстро продвинулись, и оперативно переправились на другой берег. И теперь курды сами не знают, что делать.
Идти вдоль Евфрата, вытягиваясь кишкой, плохая идея. А для тотального наступления по всему фронту сил может банально не хватать. Потому и стоят, пытаясь обеспечить себе северный фланг.
А САА стоит, накапливая силы. Мааданский котёл переварили - оттуда войска придут. Наши мост организовали - на плацдарме пойдёт накапливание сил. А в скорости, вангую, мы увидим новую гонку. САА по обоим берегам на одной дорожке, а курды на другой. Если им сил хватит. Ведь вытягиваясь севернее САА на восточном берегу они обеспечивают им фланг. А свой, который против ИГИЛ, оставляют открытым.

Если бы курды прямо сразу хотели захватить нефтянные поля, пошли бы вдоль иракской границы. И путь самый короткий, и САА до тех мест доберётся не скоро. И даже теоретически помешать бы не смогла. Но они пошли, зачем-то, прямо на Дэйр-эз-Зор.

/Может они сами не ожидали такой прыти от САА, и хотели банально встать напротив них по Евфрату, не давая переправится. /
Зачем ждать, если договорнячок у них? Как "встать напротив", если берег занят чернотой?

Получается, что прям вот так у ИГ разброд и шатание на одном участке.
Впрочем, может быть.
А может не быть.
А вообще все может быть.
Но почему-то "договориться" получилось именно в той местности, которую против авиации крестоносцев малореально оборонять*. А чуть в застройку зашли - сразу встали.
И ведь так в этом конфликте всегда, везде. Помните как черные и туркорабы бились под Аль-Бабом? А САА прошлась по мелким городшкам до Евфрата вообще без серьезных проблем. К Мосулу шли куда быстрей, чем в городе продвигались. Ну и так далее.
Очевидное совершенно объяснение: пустыню пробежали, в застройке встали. Примеров множество. Все. Прочее - попытки наброса на конкурента от МОРФ.

*Кстати, Вы вообще помните, чтобы черные делали опорники в пустыне против врага, у которого есть авиация? Я вот вообще ни одного примера не помню. Только мобильные группы для "набегов". Оно и понятно - амы просто разбомбят опорники заранее. Толку с этих насыпей для черноты ноль.

Так не вопрос
Ждём от Госдепа: это не наши позиции а позиции игиловцев, можете их уничтожить

"Ты суслика видишь? Нет. И я нет. А он есть" Понял?

Вот ты сейчас про себя обидно сказал.

Вопрос в другом. Бомбить данные цели или это договорнятк с чёрными?

  • 1