Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия: Маадан все!

Правительственные силы в Сирии полностью зачистили территории севернее города Дэйр эз-Зор.



Последним пунктом сопротивления являлся город Маадан. Но и он уже освобожден.

Ликвидация сил боевиков в котле севернее Дэйр эз-Зор поможет сирийской армии высвободить значительные силы и активизировать свои операции на юге и на восточном берегу реки Еафрат

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Это ж шедевр!!! Агрессивно себя ведёт Пхеньян, а виновата всё равно Россия! Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич полагает, что провокационные действия Пхеньяна связаны с «планами и агрессивным поведением» России. На фото - Министр обороны Польши «С польской точки…

  • 1
Черные явно свалили за последние недели, им не улыбается в котле вариться, да и смысла нет. В результате огромная территория зачищена почти без боя

В любом случае хорошо: если уничтожить, то и вопросов нет, но если выдавить, вынудив уйти, то это означает не только сбережение людей, но и правильность тактики и стратегии, которые привели к отсутствию у чёрных иных вариантов. Не стоит забывать, что чёрные отступают тогда, когда не видят иных путец, когда сопротивление уже бесполезно.

Такие победв, как по-мне, более ценны.

Андрюша повторить новость? 23 сентября. Подразделения SDF взяли под контроль промыслы Аl- Azba и Conico. Это там где недавно "сирийская армия" десант высаживала. Ах да..... Ракка фактически зачищена от ДАЕШ. "Сирийскую армию" жалко. А что касается Маадана, то договорняк он и в бывшей Сирии договорняк.

Edited at 2017-09-23 15:52 (UTC)

Ну, оставить позицию тоже надо как то убедить. Так что, занятая территорию это военное достижение.

Смешно. А зелёные автобусы им дали?

Edited at 2017-09-23 16:16 (UTC)

>>Ракка фактически зачищена от ДАЕШ

80% из прошлой новости превратились в 100%?

Вот ребята, если честно - сравнится эта «победа» с отсечением пути курдам и захватом нефтяных полей? Потеряли время, отвлекли людей, про...ли нефтянку...

Ну они ещё не отсекли. Основные поля находятся восточнее.
И вот тут неясно, почему курды пошли на Дэйр Эз Зор, а не вдоль иракской границы, напрямую к этим полям.

Dzhikhangir Zaar

Смирись.

Edited at 2017-09-23 16:49 (UTC)

chervonec_001:Ликвидация сил боевиков в котле севернее Дэйр эз-Зор поможет сирийской армии высвободить значительные силы и активизировать свои операции на юге и на восточном берегу реки Еафрат

Да Ну--у-у? Чего? Прям на Восточном берегу? А пустят?

Багдад не позволит создать еще один Израиль на севере

Багдад не позволит создать еще один Израиль на севере Ирака
Экспертная оценка Академии Геополитики.

В начале нашей статьи мы уже рассказали вам о том, что требовал премьер –министр Израиля от президента России во время их недавней встречи в Сочи ( город на юге России).
В то нашей статье -«Израиль требует от Путина Голанские высоты Сирии» , мы заметили: - « Нам стали известны некоторые важные факты в свете состоявшегося 23 августа 2017 года визита в Россию, в Сочи премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и главы израильской разведки «Моссад» Йоси Коэна. Они специально и в экстренном порядке прилетели в Сочи для встречи с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиним (См. http://kremlin.ru/events/president/news/55399 и фото ).
Надо особо заметить, что поездки в Россию глава «Моссад» Й. Коэн с группой своих коллег, включая главу военной разведки «Аман» генерала Херци Халеви, побывал в Вашингтоне для встречи со своими американскими визави (См: http://www.nt.am/ru/news/243436/ ).
Как говорить по этому случаю вице премьер правительства РФ Д.Рогозин, за этот период продавая российское вооружение ( свыше 7,5 миллиардов доллара) братскому союзнику Москвы –Баку: «это бизнес и больше ничего- кроме бизнеса». Нерешенность проблемы Нагорного Карабаха выгодно Москве также, как для США процесс демонизации Ирана : им надо по больше продать вооружении ( См. «О военно-стратегическом союзе между Израилем и Азербайджаном» -Араик Саргсян, Русская народная линия - http://ruskline.ru/special_opinion/2014/11/o_voennostrategicheskom_soyuze_mezhdu_izrailem_i_azerbajdzhanom/).
Эту парадигму мы наблюдаем в наши дни и на Корейском полуострове: США выгодно «страшилка» Северо –Корейского лидера и в нужный момент «постоянные» запуски северо-корейских ракет, которые не наносят урон безопасности США, Японии или Южной Корее так сильно, чем сопровождающая пропаганда с воинственной риторикой!
. Мы думаем, что, к сожалению, президент РФ «боится» коварства со стороны Спец. Служб Израиля, и Россия пойдет на уступки требованиям Израиля: детально об этом мы писали здесь -
«Путин не устраивает Моссад» - http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/30/araik_sargsyan_putin_ne_ustraivaet_mossad/ и здесь: "Моссад" использует Pussy Riot против Путина - http://sem40.co.il/index.php?newsid=231108.
Судя по тому что сразу, после переговоров Путина и Натаньяху, неожиданно умер девятый, в этом году, российский дипломат ( Посол РФ в Судане Миргаяс Ширинский внезапно скончался венчером 23 августа), надежды Израиля привлечь на свою сторону Россию в споре о Голанах, не оправдались, о чем мы открытим текстом писалитут : «Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину. Убийства российских послов» -http://www.prezidentpress.ru/news/4506-otkrytoe-pismo-prezidentu-rf-vladimiru-putinu-ubiystva-rossiyskih-poslov.html. ; рекомендуем вам ознакомиться с оценкой президента Академии, академика Араика Саргсяна в статье « Эрец Израиль и будущее Курдистана» - http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/25769 и тут : http://echo.msk.ru/blog/yakunin_v/918877-echo/?=full .
После того, как сирийской-иракская граница, или во всяком случае, значительная ее часть, будет очищена от ИГИЛ, у шиитской коалиции, направляемой Ираном, появится возможность оперативно перебрасывать вооруженные соединения на всем пространстве от Ливана до Афганистана, концентрируя их в любой точке региона.Кто - то втягивает Иран в новый военный конфликт, на этот раз против курдов. А может это Израиль?
Продолжение следует.
Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики, Представитель АМС в странах Блж.Востока.

http://russmir.info/pol/8071-bagdad-ne-pozvolit-sozdat-esche-odin-izrail-na-severe-iraka.html
https://irongamers.ru/forum/razgovory-obo-vsem/bagdad-ne-pozvolit-sozdat-esche-odin-izrail-na-severe-iraka/

http://rusdozor.ru/2017/09/23/bagdad-ne-pozvolit-sozdat-eshhe-odin-izrail-na-severe-iraka/
http://www.nt.am/ru/news/244446/


BAGHDAD WON'T ALLOW TO CREATE THE SECOND ISRAEL IN TH NORTH OF IRAQ.

BAGHDAD WON'T ALLOW TO CREATE THE SECOND ISRAEL IN TH NORTH OF IRAQ.

Expert assessment of Academy of Geopolitics.

At the beginning of our article we already told you that the prime minister of Israel demanded from the president of Russia during their recent meeting in Sochi (the city in the south of Russia).
. After such statement of a question, what "fool" will tell – "No". After a referendum, possibility of new war in Iraq between Arabs and Kurds to become real. It is new war will be to extend in the territory of Iran, Turkey, Syria and Israel. We 5 years ago (see a photo No. 1 – the vice-Prime minister of Iraq Abdel Tavab together with the author) predicted development of such geopolitical situation in the Middle East; we recommend to you to examine an assessment of the president of Academy, the academician Arayik Sargsyan in the article "Erets Israel and Future of Kurdistan" - http://www .lragir.am/index/rus/0/comments/view/25769 and here: http://echo .msk.ru/blog/yakunin_v/918877-echo/? = full .
After the Syrian-Iraqi border, or in any case, its considerable part, is cleared of IGIL, the Shiite coalition directed by Iran will have an opportunity quickly to throw the armed connections on all space from Lebanon to Afghanistan, concentrating them in any point of the region. Someone involves Iran in the new military conflict, against Kurds this time. And can do it Israel?
To be continued.
Arayik Sargsyan, the academician, the Honourable Consul of Macedonia in Armenia, the president of Academy of Geopolitics, the Representative of AIC in the countries Middle East.
http://rusdozor.ru/2017/09/23/bagdad-ne-pozvolit-sozdat-eshhe-odin-izrail-na-severe-iraka/
http://russmir.info/pol/8071-bagdad-ne-pozvolit-sozdat-esche-odin-izrail-na-severe-iraka.html
http://www.nt.am/ru/news/244446/
https://irongamers.ru/forum/razgovory-obo-vsem/bagdad-ne-pozvolit-sozdat-esche-odin-izrail-na-severe-iraka/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account