Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Во сколько обошёлся Ураине разговор Порошенко и Трампа об урагане Ирма?

Украинский режим потратил немалые усилия, чтобы обеспечить встречу Порошенко и Трампа. С одной стороны, накопилось изрядное количество вопросов, а с другой - для Порошенко чрезвычайно важно заручиться поддержкой Трампа в противовес той поддержке, которую сейчас администрация Трампа публично оказывает на Украине Михо Саакашвили.

Встречу организовали через американских лоббистов, и сложно даже предположить, во сколько она обошлась украинским налогоплательщикам. Только за прошлую фотосессию с президентом США украинская власть заплатила полмиллиона долларов. За встречу Трамп-Климкин Банковая выложила 400 тысяч долларов. Если за фотосессию Порошенко выложил полмиллиона, то с уверенностью можно сказать, что часовая встреча с выходом к прессе должна была обойтись в разы больше.



Впрочем, сумма, уплаченная за встречу, нам все равно станет известна. Эта информация, согласно требованиям американского законодательства, касающихся лоббистских компаний, в течение 6 месяцев должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США.

Название компании известно - это "BGR Group”, которую ещё в позапрошлом году команда Порошенко наняла для зарубежного пиара Гаранта нации. За свои услуги по «продвижению» украинского президента американские партнеры все это время берут по 50 000 долларов в месяц - об этом не раз писала украинская пресса.

Немалая, уплаченная по предоплате (оговоренная до встречи) сумма денег должна была обеспечить решение целого перечня важных вопросов. По договоренности с лоббистами на встрече должны были быть решены вопросы поставки Украине летального вооружения и выделения Украине от пятисот миллионов до полутора миллиардов долларов помощи от США. Петр Алексеевич хотел попросить американского президента поспособствовать выделению средств МВФ и Всемирного банка, а также организовать давление на Европу с целью ускорить принятие «плана Маршалла» для Украины.

Встреча Трампа и Порошенко состоялась на полях 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в четверг 21 сентября. За час встречи поговорили о многих вопросах. По словам чиновников, сопровождавших Гаранта, Порошенко резко недоволен итогом встречи. Президенты обсудили вопросы личного здоровья, поговорили о жизни. Обсудили погоду и последствия последнего урагана для США. Сошлись на том, что Украина не самое лёгкое место для жизни, но при этом, в конце концов, все будет хорошо. Как только Петр Алексеевич пытался поднять вопросы, которые его волновали, Дональд Трамп тут же менял тему и переводил разговор на темы, которые для украинского президента были совсем не интересны.


Не знаю, как вам, а у меня двойственное чувство. С одной стороны, я рад, что встреча для Порошенко была безрезультативной, а с другой, хоть бюджетом Украины сейчас распоряжается Порошенко, но ведь это все равно народные деньги. И после того, как их потратили на американских лоббистов, украинцы их больше не увидят.

Олег Царев


Tags: Порошенко, Трамп, Царев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 11:01, вчера 57
Buy for 190 tokens
Германии должна потребовать в Евросоюзе пошлин в отношении сжиженного природного газа из США в случае введения ими санкций против проекта «Северный поток – 2», заявил председателя комитета германского Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. Американцам надо с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments