Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Во сколько обошёлся Ураине разговор Порошенко и Трампа об урагане Ирма?

Украинский режим потратил немалые усилия, чтобы обеспечить встречу Порошенко и Трампа. С одной стороны, накопилось изрядное количество вопросов, а с другой - для Порошенко чрезвычайно важно заручиться поддержкой Трампа в противовес той поддержке, которую сейчас администрация Трампа публично оказывает на Украине Михо Саакашвили.

Встречу организовали через американских лоббистов, и сложно даже предположить, во сколько она обошлась украинским налогоплательщикам. Только за прошлую фотосессию с президентом США украинская власть заплатила полмиллиона долларов. За встречу Трамп-Климкин Банковая выложила 400 тысяч долларов. Если за фотосессию Порошенко выложил полмиллиона, то с уверенностью можно сказать, что часовая встреча с выходом к прессе должна была обойтись в разы больше.



Впрочем, сумма, уплаченная за встречу, нам все равно станет известна. Эта информация, согласно требованиям американского законодательства, касающихся лоббистских компаний, в течение 6 месяцев должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США.

Название компании известно - это "BGR Group”, которую ещё в позапрошлом году команда Порошенко наняла для зарубежного пиара Гаранта нации. За свои услуги по «продвижению» украинского президента американские партнеры все это время берут по 50 000 долларов в месяц - об этом не раз писала украинская пресса.

Немалая, уплаченная по предоплате (оговоренная до встречи) сумма денег должна была обеспечить решение целого перечня важных вопросов. По договоренности с лоббистами на встрече должны были быть решены вопросы поставки Украине летального вооружения и выделения Украине от пятисот миллионов до полутора миллиардов долларов помощи от США. Петр Алексеевич хотел попросить американского президента поспособствовать выделению средств МВФ и Всемирного банка, а также организовать давление на Европу с целью ускорить принятие «плана Маршалла» для Украины.

Встреча Трампа и Порошенко состоялась на полях 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в четверг 21 сентября. За час встречи поговорили о многих вопросах. По словам чиновников, сопровождавших Гаранта, Порошенко резко недоволен итогом встречи. Президенты обсудили вопросы личного здоровья, поговорили о жизни. Обсудили погоду и последствия последнего урагана для США. Сошлись на том, что Украина не самое лёгкое место для жизни, но при этом, в конце концов, все будет хорошо. Как только Петр Алексеевич пытался поднять вопросы, которые его волновали, Дональд Трамп тут же менял тему и переводил разговор на темы, которые для украинского президента были совсем не интересны.


Не знаю, как вам, а у меня двойственное чувство. С одной стороны, я рад, что встреча для Порошенко была безрезультативной, а с другой, хоть бюджетом Украины сейчас распоряжается Порошенко, но ведь это все равно народные деньги. И после того, как их потратили на американских лоббистов, украинцы их больше не увидят.

Олег Царев



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Несколько таких новостей Александр Жучковский пишет: Многие со ссылкой на меня пишут, что Плотницкий "сбежал в РФ". Он не сбегал, а ездил вчера на переговоры и за поддержкой, о чем я вчера сообщал. На границе его не задерживали. Результата Плотницкий не добился, Москва поддержку не оказала,…

  • 1
" в противовес той поддержке, которую сейчас администрация Трампа публично оказывает на Украине Михо Саакашвили."

Саакашвили поддерживает не Трамп а его оппоненты в виде условной группы Сорос-Клинтон. Собственно сам конфликт между Порошенко и Саакашвили есть продукт раскола в американской элите.
Трамп поддерживает Пецю, но только в объеме похлопывания по плечу. Что разумно, так как для поддержания влияния США на Украине этого вполне достаточно.

Трампу вообще Украина побоку
В наследство тема ему досталась, от которой он пытается откреститься

Трамп не пытается откреститься. Ни в коем случае. Он не против влияния США во всём мире. Просто он отказался тратить бабло на это влияние. И Украина как раз представляет замечательный экспонат и пример как можно одобрением и одной только политической поддержкой (то есть очень дёшево) продвигать американские интересы.

Деньги это не главное, ведь это так по-европейски!

А если серьёзно, денег иудам ещё долго не видать. Русская халява закончилась, а эуропейская тем более.


Ждут пароходы с навозом бизонов, теперь наверное. Дорого, но качественно.

Фотка поста навеяла ))
"Господи, мне теперь гораздо веселее стало."
"Заходите еще, нам без дураков скучно"
"Чтобы его… Чтобы каждый день ко мне!"

Столько денег, а гладильщика костюмов для Пётра найти не могут

Ну да
Вроде - купи лишний костюм
Или на обслуживание лишнего человека

Видно грошэй Нэ мают

Судя по общей риторике, русские очень переживают, что не они встретились с Трампом, что их никто не ждет.

Русским вообще побоку
Трамп и с Путиным в несколько раз больше обозначенного общались и Трамп на банкете за Путиным бегал

А Порошенко как собачка сидит под дверями чтобы его приняли, бабло за это платит, а с ним по несколько минут о погоде говорят. Ну или уголь ему впихивают

Судя по общей риторике, русские очень переживают, что не они встретились с Трампом, что их никто не ждет.

Царев, царев... это тот овощ, который по тв мычал на простые вопросы? Он же труп политический. Никто. Лох

Дядя Петя, ты дурак?

Где-то Царев немного тупанул
Но это не значит, что этот его текст не верен.
Наоборот, весьма удачный в оценках.

//администрация Трампа публично оказывает на Украине Михо Саакашвили.
//

Во как!! Как она публично оказывает?

Ну точь в точь как я с родичами с Украины общаюсь.О погоде,о работе,о здоровье,о детях-внуках...
Только я за бесплатно...
Все смеются...

Вот "Украина заплатила..." Но при этом не раскрывается, кому конкретно. Неужели в США в федеральном бюджете будет строка доходов "за фотосессию с ПОТУСом"? Более того, не ясно, почему никто такой вопрос не задаёт, хотя это первое, что должно возникать в голове, когда подобное слышишь.


Вы Шо?Царев-это Единственный легитимный Председатель Парламента НОВОРОССИИ!!!! Шо ошибаться не могёт......


  • 1
?

Log in

No account? Create an account