Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Шесть минут о погоде

Порошенко и Трамп ШЕСТЬ минут поговорили о погоде в США и расстались

21 сентября состоялась личная (уже вторая) встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа. К ней долго и усиленно готовились, на нее было возложено много надежд и от нее ждали прорывных результатов. По крайней мере на Украине. Было заявлено, что продлится она час и что на ней будут обсужден широкий круг важнейших вопросов двухстороннего сотрудничества и войны на Донбассе.



Вчера вечером киевские источники подозрительно мало освещали эту «важнейшую» встречу и сегодня вечером, когда пресс-служба Белого Дома выложила официальный релиз, стало понятно почему:

ТРАМП: Огромное спасибо. Замечательно, что президент Порошенко с нами. Мы недавно общались в Белом доме, и я знаю, что с тех пор вы (Украина) добились хорошего прогресса - действительно, большого прогресса. И я бы не сказал, что жить в Украине легче всего, но вы с каждым днем делаете все больше и больше. Я действительно слышу много-много хороших вещей.

В общем, Украина идет вперед очень неплохо - очень неплохо. И, в конце концов, возможно, вы расскажете им (журналистам), как вы это делаете.

Спасибо вам. Спасибо за то, что вы здесь.

ПОРОШЕНКО: Спасибо вам, господин президент. Это действительно большая честь для меня быть здесь, в городе, который для вас так близок (встреча проходила в Нью-Йорке). И я действительно счастлив слышать слова о прогрессе, который мы оба показали со времени нашей последней встречи.

Но в первую очередь я хочу выразить глубокую симпатию и солидарность американскому народу в связи последствиями ураганов - и выразить мое восхищение перед вашим сильным лидерством в это тяжелое время.

И я действительно думаю, что наша кооперация в секторах безопасности и обороны уже приносит первые важные результаты благодаря вашему лидерству. И во-вторых мы серьезно улучшили наше экономическое сотрудничество.

Я упомяну только одну цифру: торговый оборот между Соединенными Штатами и Украиной за последние семь месяцев увеличился в 2,5 раза, благодаря имплементации нашего соглашения. И это еще один знак того, что мы приветствуем американские компании на украинском рынке, создавая сотни тысяч рабочих мест в Украине и США. И это реальный итог эффективного сотрудничества между нашими нациями.

ТРАМП: Да, это правда. Эта история еще ждет своего рассказчика, и я думаю, что вы узнаете об этом гораздо больше. Но компании и правда очень мощно заходят в Украину. Они видят огромный потенциал там, так что хорошенько позаботьтесь о них. Окей? Хорошенько позаботьтесь.

Я действительно хочу сообщить, что мы обсуждали ураганы с Грегом Эбботом, губернатором Техаса, и я скажу вам, Техас отлично, прекрасно справляется. Эти люди работают тяжело и эффективно, и у них отличный губернатор. И Техас действительно с честью выходит из ужасной ситуации с ураганом Харви.

Аналогично с Флоридой. Великий губернатор, Рик Скотт - я говорил с ним. По Флориде был нанесен сильный удар, но они справляются очень, очень хорошо. С опережением графика. К ним вернулось электричество - почти везде, кроме Флорида-Кис (архипелаг островов), где разрушения были особенно сильны. Но даже нам работать очень тяжело. Хотя Флорида очень хорошо справляется.

Пуэрто-Рико был полностью уничтожен. Он оказался в эпицентре шторма - там говорят, что никогда и нигде не видели таких ветров. По Пуэрто-Рико ударил шторм пятой категории - таких вообще никогда еще не было.

Поэтому Пуэрто-Рико в очень и очень неважной форме. Их линии электропередач полностью уничтожены да и многое другое тоже. Мы начинаем процесс восстановления и будем работать с губернатором и населением Пуэрто-Рико. Но Пуэрто-Рико - это совсем другая история по многим параметрам.

Если почитать (в интернете) или посмотреть по ТВ, вы увидите место, которое практически сравнялось с землей. Сила этого ветра просто невероятна. Уникальный случай - нечасто бывают штормы, которые творят такое с сушей.

Итак Пуэрто-Рико начинает процесс (восстановления - ред.). С нами прямо сейчас Том Боссерт (губернатор - ред.), он в другом помещении. Мы как раз будем это обсуждать. Начнем работать с большим желанием, но это очень, очень и очень опасная ситуация. Грустно, что такое произошло с Пуэрто-Рико.

Таков срез информации по трем основным, пострадавшим от ураганов территориям. Виргинские острова - тут нечего и сказать, просто посмотрите фотографии. Острова просто сплющило, как и всё вокруг них. Таких штормов там не видели много лет. На самом деле очень грустно видеть это. Но мы начнем этот процесс. Как мы доказали, у нас невероятные команды.

Кто бы мог подумать: после Техаса они отправляются во Флориду, затем в Пуэрто-Рико, и они же потом едут в другие места. Луизиана немного оправилась, они восстанавливали ее очень хорошо. Отлично поработали в Луизиане. Алабама попала под удар, но восстановилась. Алабама проявила себя фантастически. Столько людей отправились на помощь в Алабаму во время шторма - да и во Флориду, и в Джорджию.

Многие регионы проявили себя невероятно, справляясь с последствиями стихии. И мы собираемся запустить тот же процесс в Пуэрто-Рико - он у нас на первом месте, там был один из самых серьезных штормов, который мы когда-либо видели.

Спасибо вам огромное.

ВОПРОС: Господин президент, вы поедете в Пуэрто-Рико?

ТРАМП: Да.

ВОПРОС: Президент Порошенко, вам нужно больше военной помощи от Соединенных Штатов?

ПОРОШЕНКО: У нас блестящая кооперация с Соединенными Штатами в секторах безопасности и обороны. Мы определенно удовлетворены этим.

ТРАМП: Огромное спасибо всем.

Белый дом

П.С.
Итак о погоде они поговорили, а у меня вопрос. Петр Лексеич, ты что в Нью-Йорк летал, чтобы спросить у Трампа о погоде в Техасе и Флориде? А что других тем для разговора не нашлось? Или может хозяину Белого Дома просто нечего тебе сказать? А как же Россия и проблемы на Донбассе? Почему о них вы с коллегой не поговорили?

В общем, если подытожить, можно сказать, что получилось даже смешнее, чем в прошлый раз. И сразу совет на третью поездку. Ну вы там хоть иногда пиджак гладьте, а лучше сшейте новый, а то этот уже на гаранте не застегивается. Ну кто с таким будет о чем-то серьезно разговаривать?

Тынц

В отеле Трамп принял Порошенко в 18.00. За закрытыми дверями провели 6 минут. Брифинг Порошенко по результатам встречи началась уже в 18.36.
Так что вывод на лицо, Трамп и долго не выдержал попрошайку...

Кстати о России при журналистах ни слова не было. Видимо предупредили Порошенко.


Tags: Порошенко, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments