Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Трамп в ООН. Разберем его спич

Агрессивное, путанное и само себе противоречащие выступление Трампа на генеральной ассамблее ООН, скажем мягко, удивило весь мир. Ходит легенда о Хрущеве, стучащим ботинком по трибуне ООН, теперь будет новая - о Трампе...

Давайте послушаем ЧТО сказал президент "самой исключительной нации".



«США не собираются никому навязывать свой образ жизни, но мы считаем, что это — превосходный пример, который должен служить всем».

Образ жизни по американские: грабить весь мир и жрать в три горла - США потребляют около 40% от ежегодно производимого в мире; свергать неугодные режимы, устраивая «цветные» революции; применять военную силу в любой точке мира… Ну зачем же такое навязывать? Это можно только «исключительной» нации.


«Правительства должны уважать интересы собственных народов и права всех других суверенных государств».

Правильно сказано, только нужно начинать с себя. в XXI веке правительство США очень жестко подавляла своих граждан: протесты против войны в Ираке (2003г), движение «Захвати Уолл-стрит» (2011-12гг), волнения в Фергюсоне (2014г), демонстрации в Балтиморе (2014г), выступления в Шарлот (2015г), шествие противников президента Дональда Трампа во время его инаугурации (2017г), митинги против ракетного удара США по Сирии (2017г).

За последние годы американцы восемь раз нападали на независимые государства: Афганистан 2001г), Ирак (2003г), Гаити (2003г), Сомали(2004г), Ливия(2011г), Сирия и Ирак (2014г), Йемен (2015г).


«Наши молодые люди сражались и жертвовали своими жизнями от берегов Европы до пустынь Ближнего Востока и джунглей Азии…»

Это что Трамп вспомнил Вьетнам? Нашел чем городится!


«Даже когда мы выходили победителями из величайших войн в истории, мы не стремились к территориальным захватам и не стремились навязывать свой образ жизни. Вместо этого мы способствовали формированию таких институтов, как ООН, чтобы отстаивать суверенитет, безопасность и процветание для всех».

Президент США, похоже, не знаком ни с историй, ни с географией своей страны. Все так, все так, только если… не считать установления марионеточных режимов в послевоенной Европе, Латинской Америки, вмешательство во внутренние дела стран Африки и Азии, захват и превращения в свой штат Гавайских островов, а также забыть про инкорпорированные и неинкорпорированне территории - Атолл Пальмира, Гуам, Северные Марианские Острова, Пуэрто-Рико, Американские Виргинские Острова, Американское Самоа, Остров Уэйк, Атолл Мидуэй, Атолл Джонстон, Остров Бейкер, Остров Хауленд, Остров Джарвис, Риф Кингмен, Банку Бахо-Нуэво, Банку Серранилья и Остров Навасса.


«Мы хотим гармонии и дружбы, а не конфликта и борьбы. Нами движут желания получать результат, а не идеологии. Мы проводим политику реализма, основанного на принципах, общих целях, интересах и ценностях. Мы не стремимся к территориальной экспансии или к распространению нашего образа жизни на других».

И тут же Трам-парам делает очень «дружелюбное» заявление по Северной Корее:

«Соединенные Штаты обладают огромной силой и терпением. Но если придется защищать себя или наших союзников, у нас не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. Человек-ракета (Ким Чен Ын) начал самоубийственную миссию для себя и для своего режима. США готовы, хотят и имеют возможность…».

Мило и неконфликтно, неправда ли?

Президент великой страны раздает погоняло? Северная Корея — банда преступников, Ким Чен Ын — человек-ракета, Иран - страна изгой. Это что заседание ООН или воровская сходка?


И в дела Ирана он не собирается лезть:

«Мы не можем позволить убийственному режиму продолжать активность по дестабилизации и строить опасные ракеты. И мы не можем связывать себя договоренностью, если она в конечном счете дает возможность для создания ядерного оружия. «Иранская сделка» — одна из худших и наиболее однобоких договоренностей, в которые когда-либо вступали США. Честно говоря, эта сделка — насмешка над Соединенными Штатами, и вы о ней еще услышите».

То есть Ирану нельзя, а Израилю можно баловаться с ядерными программами? Неувязочка выходит, мягко говоря.


«Как президент США, я буду всегда ставить Америку на первое место. Как и вы, лидеры своих стран, будете всегда — и должны всегда — ставить свои страны на первое место».

Так и хотят и пытаются, нормальные руководители это делать, а США в ответ или казнит их как Хусейна или от отдает на растерзание как Кадафи. А страны, которые пытаются освободится от зависимости или США или бомбит или обкладывает санкциями.


«Мы остановим радикальный исламский терроризм, потому что мы не можем позволить ему терроризировать нашу нацию и весь мир. Мы должны перекрыть доступ террористов к убежищам, транспорту, финансированию и любой форме поддержки их подлой и гибельной идеологии. Мы должны выдворять их из наших стран. Пора выявлять и привлекать к ответственности те страны, которые поддерживают и финансируют террористические группы... ».

Это что было? Пчелы выступили против мёда? Давно пора привлечь страны, поощряющие терроризм. Про Саудовскую Аравию, которая поддерживает десятки, если не сотни ваххабитских террористических структур по всему миру, президентом Трампом не было сказано ни слов

Я скажу больше - на скамье подсудимых должны сидеть в рядок - США, Израиль, Пакистан.

Кто ж против? Давайте!


«Мы стремимся к деэскалации сирийского конфликта. Мы надеемся найти политическое решение, которое будет уважать волю сирийского народа».

Поэтому Штаты взрастили и выкормили ДАИШ, спонсируют Аль-Нусру, требуют крови законно избранного президента Башара Асада. Это по их мнению логично!

Дональд Трамп молодец, он уважает суверенитет, говорит все правильно:


«Мы должны защищать свои страны, их интересы и их будущее. Мы должны отвергнуть угрозы суверенитету — от Украины до Южно-Китайского моря. Мы должны обеспечивать уважение к закону, уважение к границам и уважение к культуре, а также мирному взаимодействию, которое возможно благодаря им».

И тут же лезет не в свое дело:

«США противостоят коррумпированному и дестабилизирующему режиму на Кубе и приветствуют мечту кубинцев жить свободно. Моя администрация недавно сообщила, что не снимет санкции с властей Кубы, пока они не проведут фундаментальные реформы».

«Проблема Венесуэлы заключается не в том, что социализм плохо реализуется, а в том, что они неукоснительно следуют [всем нормам] социализма. От Советского Союза до Кубы и Венесуэлы, где бы ни был введен подлинный социализм или коммунизм, он приносит сильные страдания, разруху и разорение. Венесуэльский народ голодает, а страна разрушается».

Дональд Трамп похоже уподобился Пете Порошенко несет с высоких трибун поною ахинею. Не понятно, как можно рвать рубаху на жирной груди за суверенитет и тут же нагло диктовать другим странам как им нужно жить?


«США — одна из 193 стран — членов ООН, и при этом мы платим 22% всего бюджета и даже больше. На самом деле мы платим гораздо больше, чем кто-то думает. На США ложится несправедливая часть».

Мелкая душонка барыги торгаша проявилась. Упал навзничь перед золотым тельцом и удивлен - почему другие не распростёрлись ниц?

При этом, как отметили журналисты выступление американского президента непросто высокопарная речь — это стратегический план по покорению мира. Ага, ни больше не меньше.

Печатая ничем не обеспеченные пустые бумажки - доллары являющиеся мировой валютой легко жить красиво и быть супердержавой. Так мы постепенно отказываемся от этой экономической - появляются ШОС, БРИКС, они уже играют по своим правилам...

Отыграть все назад не получится у американцев не получится, сровнять нас с землей как Ливию не удастся. У нас есть контраргументы – «Воевода», «УТТХ», «Тополь» и «Тополь -М», «ЯРС», «Калибр», наготове Сармат.



Как это работают - наши ракеты всех удили в Сирии... и за 2 000 км и из подводы, и с самолетов - попадаем. Говорят, даже Абу Бакр аль-Багдади - главаря ДАИШ убили. Кстати есть, еще есть система «Периметр» или как называют американцы «Мертвая рука» - автоматический комплекс, который в любом случае, даже при уничтожении всех объектов военного управления в России нанесет агрессору ответный смертельный ядерный удар. Вот поэтому боятся и уважают. США - страна бандитов, так исторически сложилось, а эта публика понимает только силу. Ну так и надо с ними разговаривать на понятном оппонентам языке.


«Будучи президентом США, я всегда буду ставить Америку на первое место».

Неееееее... прошло это время. МЫ не согласны, МИР не согласен.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро:



«Агрессия нового Гитлера в международной политике, господина Дональда Трампа, направлена против венесуэльского народа, на расовое и имперское превосходство, о чем он заявил. Угрозы, которые произнес вчера и сегодня Дональд Трамп, я интерпретирую правильно и точно и хочу заявить народу: Дональд Трамп сегодня угрожал убить президента Боливарианской Республики Венесуэлы».


Президент Боливии Эво Моралес:



«Трамп чувствует себя хозяином всех стран мира, говорит о суверенитете, но навязывает базы и военное вмешательство. Двойные стандарт»


Все больше и больше стран не просто огрызаются, а проводят свою, независимую от США политику. За несколько месяцев президентства Трамп заработал имидж непредсказуемого и опасного человека с которым не хотят иметь дело даже союзники, правда иногда приходится. Выступление Трампа в ООН подвергли критике даже союзники Вашингтона, а глава аппарата Белого дома Джон Келли слушал речь своего босса закрыв лицо руками. Мене кажется это очень показательно.



Мир больше не будет однополярным, как сказал президент Франции Эммануэль Макрон:

«Надо работать вместе, и мир пойдет вперед, пойдёт с США или без них».



Вот, как-то так…

Виолетта Крымская


Метки: ,

Последние записи в журнале


Разместить за 220 жетонов
Министр спорта Павел Колобков после олимпийского собрания рассказал несколько интересным моментов. – Те, кто решит поехать в Пхенчхан, получат полную поддержку, – сказал Колобков. – Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских игр. Кто решит не ехать, также…

  • 1
Думаю этот парень хреново закончит........

"" Ходит легенда о Хрущеве, стучащим ботинком по трибуне ООН ""
Легенда не соответствует действительности. Была скроена идеологами Запада из двух случаев. В одном случае Хрущов действительно стучал рукой по трибуне в ООН

Есть еще момент, когда он пришел в сандалиях, что то у него с ногами было, что ботинки одеть не мог, по дороге ему что то попало в сандалию, и он сел и начала выбивать. Тоже имеется видео этого момента. Западные идеологи из этого сделали нелицеприятный для СССР миф о том, что Хрущов якобы стучал сандалией на трибуне ООН.

"" «США — одна из 193 стран — членов ООН, и при этом мы платим 22% всего бюджета и даже больше. На самом деле мы платим гораздо больше, чем кто-то думает. На США ложится несправедливая часть». ""
А что ж, Дональнд, наш, Трамп не говорит о том, что изрядную долю бюджета персонал ООН тратит в США? Почему Дональд, наш, Трамп не скажет, что далеко не все расходы США на ООН номинированы в звонкой валюте, часть идет в виде гуманитарной помощи, которую США предоставляют в натуральном виде, то есть в виде конкретного имущества и продовольствия, чаще всего собранного по американским складам и номинированного в ценах, как новый и пользующийся спросом. Закупленные на американском рынке товары по очень сильно завышенным ценам по программам ООН. Для доставки помощи нанимаются американские вооруженные силы на контрактной основе, которым платят из бюджета ООН. Если подсчитать такие разницу расходов США на ООН и доходов, которые США имеют от ООН, то как бы США при этом не оказались в прибыли.

На передаче Соловьева один из либералов пытался доказать, что порядок может существовать только в однополярным мире! Где роль начальника и гегемона играет США. Странно, что никто ему не возразил, что окружающий нас мир всегда имеет два полюса. Например, магнитных :)

Либералы, оне такие. Без жесткой руки никак не могут. Иначе перед кем им сладостно прогибаться?


Ваше замечание вполне понятно, но ведь его речь была направлена исходя образа и пропаганды, а не реального положения вещей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account