Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Всё, что вам надо знать о НАТО



С 15 октября 1940 года Хойзингер назначен начальником оперативного отдела Генерального штаба сухопутных сил. Таким образом, он стал третьим в иерархии планирования военных операций сухопутных сил, после начальника Генерального штаба Гальдера и 1-го обер-квартирмейстера Паулюса.

Для понимания калибра его должности - для сравнения первый год Великой Отечественной в Красной армии начальником оперативного отдела/управления был Василевский.

В сентябре 1942 года должность 1-го обер-квартирмейстера была и вовсе упразднена. Хойзингер продолжал руководить оперативным отделом генштаба сухопутных сил, будучи уже вторым лицом Генштаба.

С 10 июня 1944 года генерал-лейтенант Хойзингер стал исполняющим обязанности начальника генштаба сухопутных сил.

В апреле 1961 года Хойзингер был назначен председателем военного комитета НАТО (в Вашингтоне).

В декабре 1961 года СССР безуспешно требовал от США выдачи Хойзингера, объявив его военным преступником, виновным в массовом убийстве мирного населения на территории СССР.


Последние записи в журнале


Разместить за 250 жетонов
"Вот как выглядит отчаяние..." Игорь Стрелков отреагировал на это где вежливо, критично и аргументировано разобран ниочемшный комментарий Мюрида. И на это: Правда глаза ему кольнула? Но я не в обиде. Обратите внимание, я никогда не допускал не то что выпадов, даже…

  • 1

что вам надо знать о укронациках

а тем временем следственный комитет РФ нашел новые доказательства участвия Яценюка во Второй Мировой Войне,
DJoVS0TUQAETCD_.jpg
напомним- показания свидетелей и фотофиксация участвия экспремьера Украины в боевых действиях в Чечне и ПМР уже добавлены в уголовное дело

Edited at 2017-09-22 07:02 (UTC)

Все что мы хотели знать о Совдепе

Генерал-лейтенант Мюллер командовал 4-й армией Вермахта, а после войны был генерал-лейтенантом Народной армии ГДР )))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account