Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Минобороны РФ подозревает американцев в координации атаки боевиков на российских военных

Источник в органах военного управления заявил, что США якобы передали «весьма деликатную информацию» о расположении сирийских и российских войск в Идлибе одной из группировок, а затем эти данные либо случайно, либо намеренно передали исламистам из «Джебхат ан-Нусры».



При этом он утверждает, что резкие заявления начальника главного оперативного управления Генштаба России Сергея Рудского даже «наполовину не отражают реакции высшего руководства ведомства». В связи со сложившейся в Идлибе обстановки министр обороны Сергей Шойгу отменил запланированный визит в Беларусь.


Минобороны РФ прямо дал понять, что это не операция боевиков, а операция американских спецслужб, и что планировалась она не боевиками, а американскими спецслужбами (и имела одной из целей взятие в плен крупной группы российских военнослужащих для последующего шантажа руководства РФ ).

Причина такой уверенности заключается в том, что для управления отрядами Аль-Каиды на оперативном уровне - используется закрытая связь ЦРУ США. Это не позволяет радиотехнической разведке РФ своевременно и в полном объёме вскрывать планы американских спецслужб по использованию отрядов Аль-Каиды в Сирии, но это позволяет представителям РФ прямо указывать на то, что оперативное управление силами Аль-Каиды в Сирии осуществляют американские спецслужбы.

Если бы операциями Аль-Каиды в Сирии самостоятельно управляли боевики из "штаба фронта" в Идлибе - они не могли бы защитить свои переговоры от перехвата службами РФ, поэтому вообще никакие действия выше тактического уровня для боевиков были бы невозможны. Но благодаря использованию каналов закрытой связи - спецслужбы США имеют возможность скрытно осуществлять масштабные переброски и концентрации сил боевиков Аль-Каиды, а также вести засекреченное управление ими в ходе операций (с).


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments