Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В Пентагоне попутали, где у них сирийская оппозиция, а где ИГИЛ

Боевики ИГИЛ заявили решительный протест мировому сообществу в связи с бомбардировками Россией их военных объектов. Многие из боевиков ИГИЛ, разорвав контракты с ЦРУ, Пентагоном и НАТО, стали покидать свои позиции.



Итак, новости

Заявление американцев:

«Примерно в 12.30 ночи по Гринвичу 16 сентября российские силы нанесли удар восточнее реки Евфрат в Сирии вблизи Дейр-эз-Зора, в результате чего получили ранения бойцы из числа партнеров коалиции"

Российские войска поразили цель к востоку от реки Евфрат в Сирии около Дейр эз-Зор, что привело к травмам сил коалиционных партнёров.

Российские боеприпасы попали по территории известной русским как место, в котором находятся не только «Сирийские демократические силы», но и военные советники Коалиции. Несколько бойцов SDF были ранены в результате авиаудара и получили медицинскую помощь.

На месте российского авиаудара также присутствовали силы международной Коалиции, которые консультировали и помогали SDF, но они не были ранены»



Ответ русских:

Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что за последние несколько суток на восточном берегу Евфрата российскими средствами контроля и разведкой не было выявлено ни одного боестолкновения террористов ИГ с вооруженными представителями какой-либо "третьей силы ".



"При этом российские ВКС наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям в подконтрольных ИГИЛ районах. В первую очередь уничтожаются огневые точки террористов, из которых ведется массированный огонь по сирийским войскам", - сказал Конашенков.

"Поэтому, каким образом в боевые порядки ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя проникнуть "оппозиционеры" или "военные советники стран международной коалиции", могут ответить только сами представители международной коалиции", - добавил он.

П.С.
Конашенкову - чёрный пояс по троллингу!

Вероятно ИГИЛовцы сбежали или ушли по договорённости с американцами, а американцы привели на освободившиеся позиции своих протеже поближе к нефти. Хотели заявить, что они победили ИГИЛ и нефть их. Но не учли, что у русских есть разведданные об отсутствии боёв ИГИЛ с 3-й силой.

А может еще проще, бармалеи тупо переповесили другой флг: какое то подразделение ИГИЛ заявило американцам: "мамой клянемся! Будем демократическими!" и американцы прислали к ним своих советников, причислив их к демократической оппозиции".

Американцы изобрели новый способ боевых действий - перешевронизация. Прилетает ихний волшебник в голубом вертолёте и раздаёт ихним калифам шевроны СДС - и всё, СДС совершили победной наступление на территорию ИГИЛ, руками не трогать, а то самооборонимся.



Как тут не вспомнить старый анекдот, который рассказывает, что американцы, да - воюют с террористами. Но Россия-то воюет ПРОТИВ террористов!

Ну а ниже, в качестве дополнения --- карта Сирии для блогеров, которые продолжали и продолжают заявлять, что Россия зря взялась помогать Асаду уничтожать заразу терроризма в стране. Сравнение ситуации в сентябре 2015, перед приходом российских военнослужащих в республику и сейчас, в сентябре 2017 года. Как вы думаете, смысл в помощи был или Асад самостоятельно достиг бы аналогичных результатов?



А это карта показывает гонку за сирийской нефтью между курдами и сирийскими правительственными силами.
Черным цветом - это нефтяные поля на востоке страны, находящиеся пока-что под контролем боевиков.





Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Почти 2,7 тыс. вагонов зерна, которое должно бы находиться на хранении в Госрезерве, «съели мыши» "Эта нехватка обнаружена в ходе аудита", - сообщил советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол. Судя по всему, наиболее прожорливыми оказались грызуны,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments