Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Правила глобальной нефтяной игры могут кардинально поменяться

Китай, готовится ввести фьючерсный контракт на поставку нефти, номинированный в китайских юанях, конвертируемых в золото.



Потенциально это может привести к возникновению азиатской эталонной цены на нефть, которая позволит экспортерам обходить эталоны, выраженные в долларах, ведя торговлю в юанях.



Обеспечение фьючерсов в юанях золотом была бы весьма привлекательной для экспортеров нефти, которые предпочли бы избежать расчетов в американских долларах.





Метки:

Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, вчера 7
Разместить за 220 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Прогон пурги квасных поцреотов и не более...У самих фьючерсов нет никакого обеспечения ни на одной бирже, ни в Китае, ни в Европе , ни у нас, ни в Штатах, потому шо фьючерс это просто двустронний контракт на поставку определенного товара в определенном количестве в определенное время. Во время заключения контрактов расчетная палата требует некоторое обеспечение (в размере 10%), суть которого обеспечить выполнение обязательств участником перед другими Расчетной палатой (у уж расчетная палата исполняет обязательство перед лругим участником сфьючесной сделки). Данное обеспечение вносится в денежной форме иногда в форме высоколиквидных активов (казначейскиъ векселей США - но тогда вносится больше по номиналу)...Расчетной палате запрещено заниматься любой деятельностью окромя расчетов - поэтому расчетные риски не возникает ...Нахер там нужно золото -вопрос иключительно к поцроетам квасного разлива. Касательно фьючерсах (коли намещалась в кучу кони и люди) - эксперимент и не более - таких неликвидных инструментов валом производятся га биржах, и валом погибает, из-за отсутствия интереса к ним участников. Даже игорь иванович не стал с китаем сделки в юанях заключать.

текста накидал, но сам себя словами запутал

давай ясно и коротко в одном двух предложениях

Юань к доллару привязан, зачем ему золото?

Ну не то что бы сказать совсем привязан к доллару, но ЦБК явно регулирует обменный курс пары юань/доллар...Кстати там вовсю идет ревальвацию юаня после прошлогодней девальвации во время биржевого краха.

Все правильно автор пишет Китай на саммите БРИКС предложил странам БРИКС торговать нефтью за юани .Причем юани можно обменять в фьючерсах тут же на бирже в золото.Реальное золото в отличии от штатовского которое мало кто видел в глаза в последнее время.Для этой цели Китай, об этом много писали в последнее время ,скупил 200 тонн золота.Это кстати и защита от амеровских санкций отличная и начало конца нефтедоллара который не обеспечен фактически ничем.Где золото амеров ,кто его видел в последнее время?Доллар пока упадет на 25 % и все это будет происходить медленно ну и это прекрасно

Ну тут интригует не то, что Китай предложил - а что из текста нигде не очевидно, что его поддержали... Допускаю, что, в российских СМИ слегка недосказали, что остальные поддержали, но не Россия.
В любом случае, на что хочу обратить внимание: ещё недавно я чувствовал себя большим патриотом РФ (к которой всегда неплохо относился), полагая, что после майдана произойдёт резкий поворот и РФ (возглавляя здоровые силы мира) ниспровергнет мировой империализм. Чему, в частности, очень способствовали разговоры о том, что КНР и РФ создадут валюту, обеспеченную золотом.
Но сейчас,по-моему, наоборот - всё больше заметно, как дорог России (по крайней мере - правительству России) капиталистический мир, как стремится она к налаживанию отношений (а уж если говорить про прямо сейчас, про отзвуки монархизма - готова догнать и перегнать)...
В свете чего - и в свете, если КНР удастся ввести золотую валюту - в одиночку или в союзе с менее прокапиталистическими странами БРИКС) - события, возможно, пойдут куда более бурным путём.

Ролик Семина супер, жаль что показывали его сегодня в 7-30 утра не все увидели.Китай и страны БРИКС предприняли просто тот шаг о котором говорили в 2014 году.Но тогда все так не прижало и не прижала Америка, а сейчас деваться просто некуда.И да завалить полмира США будет нелегко ,а может быть и невозможно в отличии от Ливии и Ирака, которые хотели отменить доллар и были сами

Еще немножко!
Еще чуть-чуть. И все. Додолларорезация произойдет. Главное, верить. И ролики Семина, у которого ребенок и жена в США смотреть.
Не перепутай, патриот!

А причем тут Семин? Об пишут и говорят начиная с 5 сентября.Пишут везде чуть ли не с чайника это льется.Хазин о чем-то подобном писал еще за месяц до этого но это были прогнозы и правда более грандиозные.И что

Про Венесуэлу не забудь еще.

Кримсоналтер неподражаем в первый раз увидела его лицо.Говорит те же самые вещи что и автор.Ну а насчет торговли за рубли опять танцору яйца мешают и господин Кудрин.А вот его друг и соратник Фрицморген пишет что торговля нефтью за юани Венесуелой это так себе событие.И это топ блогер постоянно висящий в топ ЖЖ.Понятно кто девушку танцует и спонсирует и туда продвигает.Прозападные олигархи

Edited at 2017-09-16 16:17 (UTC)

О у автора сам Кримсональтер делает свою рекламу? или ему делают . вау

Венесуэла уже торгует нефтью за юани. Но Китай какой нефтью собирается торговать? Он же ее импортирует. Это должно быть согласие экспортеров. С СА у США договор еще от 1945г. Схема пока не понятная простому обывателю.
С другой стороны, чтобы купить нефть за доллары, сначала нужно купить у ФРС те самые доллары, которые кроме как шантажом долларовой системы, ничем другим более не обеспечены. Но тем не менее США имели свой доход с каждого проданного в мире барреля нефти. И если масштабы торговли нефти за юани будут масштабными - это мировой писец, товарищи!
Но теперь понятно, почему Китай так просовывал юань в резервные валюты, и во все лопатки скупал золото в огромных кол-вах и по черным в т.ч. схемам.
И еще. Мир признал юань резервной валютой с нарушением обязательных до этого правил. Все это не спроста.

извиняюсь юань признали резервной валютой еще кажется в 2015 году с большим трудом и боем конечно это факт.Китай да скупил 200 тонн золота за три года последних.И да торговля за юани с обеспечением его золотом при таком не страшно никакое отключение системы СВИФТ оказывается.Честно говоря грандиозно.Я долго ждала потверждения этой новости еще с лета.Самое главное это Ливии и Ираку США могла что-то сделать когда они заикнулись об отказе от доллара, а с БРИКС и иже с ними;(Саудовская Аравия,Катар) уже фиг что сделаешь делалка обломается.Как то так.Плюс в декабре в США поднятие потолка долга и еще как-то все упорно рассказывают об надвигающемся экономическом кризисе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account