Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Литва пожалела для Беларуси грибочек

Так значит Западные СМИ были правы, и под прикрытием учений белорусы и русские решили напасть на Прибалтику?

Разбирательство: белорусский пограничник на минуту зашел в Литву за грибом



Как сообщил портал lrytas.lt, белорусский пограничник зашел на 2,5 метра территорию Литвы, пробыл там менее минуты и вернулся на территорию Беларуси. Инцидент произошел в зоне ответственности Друскининкайской пограничной заставы.


Камеры наблюдения зафиксировали, как практически вдоль государственной границы идут и курят два белорусских пограничника, пишет DELFI.

На камерах также зафиксировано, как человек подошел к пограничному столбу, огляделся, ступил на территорию Литвы, прошел не более 2,5 метра и что-то взял с земли - скорее всего, гриб. А после шагнул назад. Нарушение продлилось меньше минуты, однако формально государственная граница была нарушена.

Белорусские пограничники уверяют соседей, что это был не их коллега, а обычный гражданин в камуфляже.

П.С.
Суровое нарушение. 2,5 метра для такого маленького государства это заметно.




Последние записи в журнале

  • Сталин поднимает трубку...

    Сталин поднимает трубку, говорит: - Лаврентий… я тут посмотрел репортаж о мальчике из Нового Уренгоя. Записывай. Учителя истории –…

  • Плотницкий написал заявление об отставке

    По состоянию здоровья "Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения,…

  • Интересный вопрос

    Вчера по России-1 один великоукр пафосно заявил: "Украинцы воюют на своей, Богом данной, земле". Я вот только не понял, кого такие как…

  • Простите нас за так называемое Бородино!

    Задорнов, оценил бы этот рассказ. можно мысленно читать его голосом Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален…

  • "На западном фронте без перемен" (с)

    Интересно, а как у укров голове укладывается, что "защитники Украины" погибли, нападая на Донецких шахтеров в Донбассе?

  • Сват ты мне или не сват?

    Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с попытками СБУ и «патриотической общественности» запретить популярный ситком…


Разместить за 290 жетонов
Как стало из­вест­но, по­езд­ку урен­гой­ских школь­ни­ков спон­си­ро­вал немец­кий фонд Фри­дри­ха Эберта, ко­то­рый вы­де­лил спе­ци­аль­ный грант для но­во­урен­гой­ской гим­на­зии на ис­сле­до­ва­ния о второй ми­ро­вой войне. Вот самые яркие стра­ни­цы де­я­тель­но­сти этого фонда: — фонд…

  • 1
Ноту протеста уже направили?

грибыотпускайте

Интересно, будет ли сий вопиющий факт Русско-Беларусской агресссии отражен в словах Дали?

Re: грибыотпускайте

наверняка вопль услышим об ордах белорусов, пересекших белорусско-литовскую границу

Re: грибыотпускайте

"Литовскими пограничниками была успешно предотвращена попытка прорыва государственной границы со стороны Белоруссии российскими войсками, участвовавшими, в якобы "учениях", Запад-2017."

Вежливые люди из учений "Запад 2017"

еще не попросили Лукашенко очистить помещение для проветривания (а-ля матрос Железняк)?

а зона разграничения метров в 200 на границе не?..
(эксперты-пограничники помогите)

Какая-то мутная история...

"" Камеры наблюдения зафиксировали, как практически вдоль государственной границы идут и курят два белорусских пограничника, пишет DELFI. ""
Я бы удивился, если пограничники шли не вдоль границы, а вдоль городского парка в Минске.

Литовско-беларуская граница


Нейтральная полоса — полоса вдоль границы, в которую доступ запрещён как с одной, так и с другой стороны; существует для удобства контроля границы, а также для предотвращения непосредственного контакта между сторонами.

Вообще то, пограничник при обходе действует по тому же принципу, что и часовой. У нас часовой как посибирал грибочки на техтерритории, на разводе на плацу полку показали как результат его трудов, так и то, что часовой на посту не грибочки должен собирать. Унылый у него был вид тогда.

И похитил при этом собственность литвы. Довёл её тем самым практически до дефолта. Вот сволота.:))))

Белорусско-Литовская граница не везде с забором. Простой человек, скорее всего там не смог бы оказаться, обязательно бы поймали еще наши. Возможно пограничник. Но тогда он полный идиот.
В любом случае - факт налицо. Во время такого страшного для Литвы Запада-17 наши очень жидко обосрались и дали литве-ботве серьезный повод для различных выпадов в нашу сторону.

Да он офигел! Эти 2.5 метра - насильственная оккупация изрядной части территории Литвы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account